HP ScanJet Pro 2000 s2, 3000 s4, N4000 snw1 / HP ScanJet Enterprise Flow 5000 s5, 7000 s3, N7000 snw1 - Problèmes d'alimentation

Passez en revue les informations suivantes pour résoudre les problèmes liés à l'alimentation.

Vérification du bon fonctionnement de l'alimentation électrique

Le câble d'alimentation relie le scanner à une prise secteur.
  • Assurez-vous que le câble d'alimentation est bien connecté au scanner et à une prise électrique en état de marche.
  • Si le câble d'alimentation est connecté à une prise parafoudre, veillez à ce que celle-ci soit bien reliée à une prise de courant et à ce qu'elle soit allumée.
  • Vérifiez que l'alimentation électrique du scanner fonctionne.

Le scanner ne s'allume pas

Si le scanner ne s'allume pas lorsque vous appuyez sur le bouton d'alimentation , vérifiez les points suivants :
  • Le scanner a peut-être été débranché. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est toujours relié au scanner et branché sur la source d'alimentation.
  • Le cordon d'alimentation est peut-être défectueux.

Le scanner est en pause ou éteint

Si le scanner ne fonctionne plus, procédez comme suit. Après chaque étape, démarrez une numérisation afin de voir si le scanner fonctionne. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  1. Il se peut qu'un câble ne soit pas bien branché. Assurez-vous que le câble USB et le cordon d'alimentation sont correctement branchés.
    Utilisez le câble fourni avec le scanner. Un autre câble USB peut ne pas être compatible avec le scanner.
  2. Vérifiez que l'alimentation électrique du scanner fonctionne.
    1. Vérifiez que le voyant d’alimentation sur le panneau de contrôle est activé.
    2. Si ce voyant d’alimentation est éteint, assurez-vous qu'une alimentation électrique est présente sur la prise secteur ou la prise parasurtenseur sur laquelle le module d'alimentation est branché.
    3. Si la prise électrique ou la prise parasurtenseur est alimentée, mais que le voyant d’alimentation est toujours éteint, débranchez le câble d’alimentation de la source d’alimentation, patientez 30 secondes, puis rebranchez-le.
    4. Si le problème n’est pas réglé, le module d'alimentation est peut-être défectueux. Rendez-vous sur la page d'accueil de l'assistance produit pour obtenir de l'aide :
  3. Redémarrez votre ordinateur.
  4. Windows : Sur l'ordinateur, ouvrez le panneau de commandes, puis utilisez l'outil Programmes et fonctions pour désinstaller les applications suivantes :
    • Logiciel du périphérique de base HP ScanJet
    • Pilote HP ScanJet ISIS
    • HP ScanJet Plugin
    • Numérisation HP
  5. Rebranchez le câble USB et l'alimentation sur le scanner, puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre le scanner sous tension. Réinstallez les pilotes et le logiciel HP ScanJet.

Le scanner se met hors tension de façon intempestive

Si le scanner se met hors tension de façon intempestive, suivez la procédure correspondant à votre système d'exploitation.
Par défaut, le scanner entre en mode Veille au bout de 15 minutes d'inactivité et se met automatiquement hors tension au bout de deux heures d'inactivité afin d'économiser l'énergie.
Windows : Pour modifier les paramètres par défaut, procédez comme suit :
  1. Lancez l'utilitaire Outils du scanner HP.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres, puis sélectionnez les paramètres de veille et d'arrêt automatique appropriés.
    • Pour spécifier la période d'inactivité au bout de laquelle le scanner doit entrer en mode Veille, sélectionnez 15 minutes ou 1 heure dans la liste déroulante Mettre le scanner en Veille après.
    • Pour indiquer la période d'inactivité après laquelle le scanner doit s'éteindre automatiquement, sélectionnez la valeur voulue (1 heure, 2 heures, 4 heures ou 8 heures) dans la liste déroulante Mettre le scanner hors tension après.
  3. Cliquez sur Appliquer.
macOS : Utilisez HP Utility pour changer ces valeurs par défaut.