• Information

• Avis

Imprimantes HP DeskJet, ENVY 6000 et 6400 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6075, 6078, 6475, 6476, 6478, ENVY 6010e, 6020, 6020e, 6022, 6022e, 6030, 6030e, 6032, 6032e, 6034e, 6052, 6052e, 6055, 6055e, 6075e, 6420e, 6430e, 6432e, 6452e, 6455e, 6458e, 6475e, ENVY Pro 6420, 6422, 6430, 6432, 6452, 6455 et 6458.
Pour configurer une imprimante pour la première fois, déballez l'imprimante, branchez-la à une source d'alimentation, installez l'application ou le logiciel HP Smart, connectez l'imprimante au réseau, chargez du papier, installez les cartouches d'encre et alignez l'imprimante.

Étape 1 : Retrait de l'imprimante du carton

Retirez l'imprimante de son carton, puis retirez les matériaux d'emballage.
  1. Retirez l'imprimante et le cordon d'alimentation de la boîte.
  2. Retirez et recyclez tout le matériel d'emballage.
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6000 et HP ENVY 6000
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6400 et HP ENVY Pro 6400
    Retrait des rubans adhésifs de l'imprimante
    Retrait des rubans adhésifs de l'imprimante

Étape 2 : Connectez l'imprimante à une source d'alimentation

Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
L'imprimante se met automatiquement sous tension.
Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6000 et HP ENVY 6000
Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6400 et HP ENVY Pro 6400
Branchement du cordon d'alimentation
Branchement du cordon d'alimentation

Étape 3 : Connexion de l'imprimante

Utilisez l'application HP Smart ou HP Easy Start pour vous aider à configurer l'imprimante et à la connecter à un réseau sans fil (de préférence) ou par USB.
Si vous n'êtes pas en mesure d'afficher les instructions de configuration du matériel lors de l'installation de l'application ou du logiciel, passez à l'étape suivante. Dans le cas contraire, la configuration matérielle est terminée.

Étape 4 : Chargement du papier et installation des cartouches d'encre

Chargez du papier ordinaire A4 ou U.S. letter dans le bac d'alimentation, puis installez les cartouches d'encre fournies avec votre imprimante.
  1. Déployez le bac d'alimentation.
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6000 et HP ENVY 6000
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6400 et HP ENVY Pro 6400
    Déploiement du bac d'alimentation
    Déploiement du bac d'alimentation
  2. Déplacez les guides de largeur du papier contre les bords du bac d'alimentation.
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6000 et HP ENVY 6000
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6400 et HP ENVY Pro 6400
    Faites glisser les guides de largeur du papier vers les bords du bac d'alimentation
    Faites glisser les guides de largeur du papier vers les bords du bac d'alimentation
  3. Insérez une pile de papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6000 et HP ENVY 6000
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6400 et HP ENVY Pro 6400
    Chargement du papier
    Chargement du papier
  4. Faites glisser les guides de largeur du papier jusqu'à ce qu'ils touchent les bords du papier. La pile de papier doit glisser facilement contre les guides.
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6000 et HP ENVY 6000
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6400 et HP ENVY Pro 6400
    Positionnez les guides de largeur du papier vers l'intérieur
    Positionnez les guides de largeur du papier vers l'intérieur
  5. Refermez le bac d'alimentation.
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6000 et HP ENVY 6000
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6400 et HP ENVY Pro 6400
    Fermeture du bac d'alimentation
    Fermeture du bac d'alimentation
  6. Soulevez le panneau d'accès aux cartouches d'encre en utilisant les zones encastrées sur les côtés de l'imprimante jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Le chariot se déplace légèrement vers la gauche.
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6000 et HP ENVY 6000
    Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Plus Ink Advantage 6400 et HP ENVY Pro 6400
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  7. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  8. Retirez une cartouche d'encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche d'encre.
    Maintien de la cartouche d'encre par les côtés
  9. Retirez l'adhésif en plastique de la cartouche d'encre, puis jetez ou recyclez l'emballage et le ruban adhésif.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Retrait de l'adhésif en plastique
  10. Avec les buses orientées vers l'imprimante, insérez la cartouche d'encre dans son logement, puis rabattez le capot jusqu'à ce que la cartouche s'enclenche.
    Remarque :
    Placez la cartouche d'encre couleur à gauche et la cartouche d'encre noire à droite.
    Installation des cartouches d'encre
  11. Répétez ces étapes ci-dessus pour l'autre cartouche d'encre.
  12. Faites glisser la cartouche d'encre dans son logement, puis poussez-la doucement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Remarque :
    Si vous n'avez pas effectué l'alignement de l'imprimante lors de l'installation de l'application ou du logiciel, l'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement après avoir imprimé 3 pages. Suivez les instructions d'alignement de l'imprimante pour terminer l'alignement.

Étape 5 : Inscription à HP Instant Ink (en option)

Votre imprimante est éligible pour HP Instant Ink, ce qui peut vous permettre de réduire vos coûts d'impression et de vous faire gagner du temps. Après l'inscription, votre imprimante surveille automatiquement les niveaux d'encre, puis HP Instant Ink vous livre des encres de remplacement lorsque les niveaux d'encre sont faibles.