• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Caractéristiques de l'ordinateur de bureau HP Pro A G3

Image du produit

Ordinateur de bureau HP Pro A G3

Systèmes d'exploitation

Caractéristiques
Description
Préinstallé (Windows)
Windows 10 Professionnel 64 bits (licence National Academic)
Remarque :
Certains appareils à l'usage des étudiants sont automatiquement mis à jour vers Windows 10 Professionnel Éducation avec la mise à jour anniversaire de Windows 10. Les fonctionnalités varient ; pour plus d'informations, reportez-vous à la section des fonctionnalités de Windows 10 Professionnel Éducation.
Windows 10 Professionnel 64 bits
Windows 10 Famille 64 bits
Windows 10 Famille unilingue 64 bits
Remarque :
Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les éditions ou versions de Windows. Ces systèmes peuvent nécessiter du matériel, des pilotes, des logiciels mis à niveau et/ou achetés séparément, ou un BIOS mis à jour afin de profiter pleinement des fonctionnalités de Windows. Les mises à jour automatiques de Windows 10 sont toujours activées. Votre FAI est susceptible d'appliquer des frais et, au fil du temps, des exigences supplémentaires peuvent s'appliquer pour les mises à jour.
Préinstallé (autre)
FreeDOS
Remarque :
Conformément à la politique de prise en charge de Microsoft, ce produit ne prend pas en charge les systèmes d'exploitation Windows 8 ou Windows 7 sur les produits HP équipés de processeurs Intel ou AMD de 7e génération ou ultérieure, ni ne fournit aucun pilote pour Windows 8 ou Windows 7.

Processeurs

Caractéristiques
Description
APU AMD Ryzen 3 PRO 3200G
4,0 GHz, 6 Mo, 65 W
Quad Core
Carte graphique AMD Radeon Vega 8
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2 666 MT/s
APU AMD Ryzen 3 PRO 2200G
Fréquence turbo jusqu'à 3,7 GHz (fréquence de base de 3,5 GHz)
6 Mo, 65 W
384 ko de mémoire cache niveau 1, 2 Mo de mémoire cache niveau 2, 4 Mo de mémoire cache niveau 3
Carte graphique AMD Radeon Vega
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2 666 MT/s
APU AMD Ryzen 5 PRO 2400G
Jusqu'à 3,9 GHz (fréquence de base de 3,6 GHz)
6 Mo, 65 W
Quad Core
Carte graphique AMD Radeon Vega
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2 933 MT/s
APU AMD Ryzen 5 PRO 3400G
Jusqu'à 3,9 GHz (fréquence de base de 3,6 GHz)
4,2 GHz, 6 Mo, 65 W
Quad Core
Carte graphique AMD Radeon Vega 11
Mémoire DDR4 avec vitesse de transfert allant jusqu'à 2 933 MT/s
Chipset
AMD PRO 500
Remarque :
La technologie multicœur est conçue pour améliorer les performances de certains produits logiciels. Les utilisateurs et les applications logicielles ne bénéficient pas forcément tous de l'utilisation de cette technologie. Système d'exploitation 64 bits requis. Les performances et la fréquence d'horloge peuvent varier en fonction de la charge applicative et de la configuration matérielle et logicielle. Le numéro attribué par AMD n'est pas une indication de performances supérieures.

Mémoire

Caractéristiques
Description
DDR4-2666
Maximum : 32 Go
Nombre d'emplacements : 2 DIMM
Jusqu'à 2 666 MT/s
Configurations
4 Go UDIMM DDR4-2666 (1 x 4 Go)
8 Go UDIMM DDR4-2666 (2 x 4 Go)
8 Go UDIMM DDR4-2666 (1 x 8 Go)
16 Go UDIMM DDR4-2666 (2 x 8 Go)
16 Go UDIMM DDR4-2666 (1 x 16 Go)
Remarque :
Les modules de mémoire prennent en charge des taux de transfert de données allant jusqu'à 2 666 MT/s ; la vitesse de transfert réelle est déterminée par le processeur configuré du système. Consultez les caractéristiques des processeurs pour connaître la vitesse de transfert en mémoire prise en charge.

Carte graphique

Caractéristiques
Description
Carte graphique AMD Radeon (intégrée)
Carte graphique AMD Radeon Vega 8 (intégrée au processeur AMD Ryzen 3 PRO 2200G et Ryzen 3 PRO 3200G)
Carte graphique AMD Radeon RX Vega 11 (intégrée au processeur AMD Ryzen 5 PRO 2400G et Ryzen 5 PRO 3400G)
Carte graphique dédiée en option
AMD Radeon R7 430 2 Go, LP, 2 ports DisplayPort (DP)
AMD Radeon R7 430 2 Go, LP, DP et VGA
AMD Radeon 520 1 Go, LP
AMD Radeon RX 550X 4 Go, LP

Stockage

Caractéristiques
Description
Disques SATA
500 Go, 7 200 tr/min, SATA 6 Gbits/s, 6,35 cm (2,5 pouces)
1 To, 7 200 tr/min, SATA 6 Gbits/s, 6,35 cm (2,5 pouces)
500 Go, 7200 tr/min, 8,89 cm (3,5 pouces)
1 To, 7200 tr/min, 8,89 cm (3,5 pouces)
2 To, 7200 tr/min, 8,89 cm (3,5 pouces)
Disques durs électroniques (SSD)
SSD 128 Go, SATA 3 (6 Gbits/s), 6,35 cm, TLC
SSD 256 Go, SATA 3 (6 Gb/s), 6,35 cm, TLC
Lecteurs de disque optiques (en option)
Graveur DVD ultraplat HP 9,5 mm (0,37 pouce)
Lecteur DVD-ROM ultraplat HP 9,5 mm (0,37 pouce)
Remarque :
Pour les disques durs et les disques électroniques, 1 Go correspond à 1 milliard d'octets ; 1 To correspond à 1 000 milliards d'octets. La capacité réelle du disque formaté est inférieure. Jusqu'à 36 Go du disque système sont réservés au logiciel de récupération du système.

Clavier/périphériques de pointage

Caractéristiques
Description
Claviers
Clavier filaire professionnel indépendant ultraplat PS/2
Clavier filaire professionnel indépendant ultraplat USB
Clavier filaire indépendant
Clavier filaire professionnel indépendant USB antimicrobien (Chine uniquement)
Option sans clavier
Souris
Souris HP PS/2
Souris optique filaire USB HP
Souris filaire universelle USB
Souris USB antimicrobienne (Chine uniquement)
Souris filaire renforcée USB
Option sans souris
Remarque :
La disponibilité peut varier selon le pays/la région.

Audio/multimédia

Caractéristiques
Description
Audio (intégré)
Codec audio Realtek ALC3601
Composant audio haute définition intégré (amplificateur interne)
(1) Le connecteur de casque prend en charge des casques de type CTIA et il est reconfigurable comme entrée de ligne, sortie de ligne, entrée de microphone ou sortie de casque (à l'avant).

Ports/emplacements/baies

Caractéristiques
Description
Ports
Avant
1 lecteur optique fin (en option)
1 prise jack combinée casque/microphone
4 USB 3.1 Gen 1 (vitesse de transfert de 5 Gb/s)
Remarque :
Les débits réels peuvent varier.
Arrière
1 connecteur d'entrée audio
1 connecteur de sortie audio
1 port HDMI 1.4
1 port VGA
1 emplacement pour dispositif antivol
1 boucle de cadenas
1 prise RJ-45 (réseau)
4 ports USB 2.0
1 connecteur d'alimentation
1 port série en option
1 port PS/2 en option
1 port parallèle en option
Interne
1 logement PCI Express x16
1 logement PCI Express x1
1 PCI x1
1 logement M.2 2230 pour WLAN
Baies
1 baie 9,5 mm (0,37 pouce) pour lecteur optique interne
1 baie 6,35 cm (2,5 pouces) ou 1 baie 8,89 cm (3,5 pouces) pour stockage interne
Remarque :
Les configurations suivantes sont prises en charge : Disque dur 3,5 pouces et disque optique 9,5 mm, disque dur 2,5 pouces et disque optique 9,5 mm, disque dur 3,5 pouces et disque dur 2,5 pouces, et disque dur 2,5 pouces et disque dur 2,5 pouces

Réseau/communications

Caractéristiques
Description
Ethernet (RJ-45)
Intégrée
Connexion réseau Realtek RTL8111HSH-CG Gigabit (GbE, standard)
Sans fil
Carte combinée Realtek RTL8821CE 802.11ac (1x1) avec Bluetooth M.2
Remarque :
Nécessite un point d'accès sans fil et un service Internet (non inclus). Disponibilité limitée des points d'accès sans fil publics.

Module d'alimentation

Caractéristiques
Description
180 W
EStar Libra2 EPA90 (Gold) plage complète 115/230 V
310 W
EStar EPA90 (Gold) plage complète 115/230 V
Courant d'entrée nominal
180 W : < 2,3 A
310 W : < 4 A
Plage de tension de fonctionnement
90 - 264 V CA
Plage de tension nominale
100 à 240 V CA
Fréquence secteur nominale
50 à 60 Hz
Fréquence secteur de fonctionnement
47 à 63 Hz
Sortie CC
12,1 V
Fuite de courant (NFPA 99 : 2102)
Moins de 500 µA de fuites de courant à 120 V CA avec déconnexion du fil de terre, comme requis pour les appareils électriques non patient et les équipements utilisés dans les centres de soin ou qui entrent en contact avec les patients en utilisation normale. Conformément à la section 10.3.5.1.
Moins de 100 µA de fuites de courant à 120 V CA avec fil de terre intact en polarité normale, comme requis pour les appareils électriques non patient et les équipements utilisés dans les centres de soin ou qui entrent en contact avec les patients en utilisation normale. Conformément à la section 10.3.5.1.
Ventilateur du module d'alimentation
50 x 20 mm (type linéaire)

Caractéristiques physiques

Caractéristiques
Description
Dimensions du châssis (avec cache)
13,6 x 26,19 x 31,0 cm (5,35 x 10,31 x 12,20 pouces)
Dimensions avec emballage
49,91 x 23,8 x 41 cm (19,65 x 9,37 x 16,14 pouces)
Poids du système
4,32 kg (9,52 lb) (varie selon la configuration)
Poids avec emballage
6,6 kg (14,55 lb) (varie selon la configuration)

Logiciels/sécurité

Caractéristiques
Description
Préinstallé
Acheter Office (vendu séparément)
HP JumpStart
HP Support Assistant (nécessite Windows et un accès à Internet)
Interface UEFI de diagnostic matériel PC HP
HP System Event Utility
HP Hotkey Support
Recherche Bing pour Internet Explorer 11
Paramètres de confidentialité HP
McAfee LiveSafe
Remarque :
Abonnement gratuit de 1 an à McAfee LiveSafe inclus. Accès à Internet requis et non inclus. Abonnement requis après expiration.
Sécurité
Fente pour verrou de sécurité (verrou vendu séparément)

Environnement

Caractéristiques
Description
ENERGY STAR
Modèles certifiés disponibles
EPEAT Silver
Enregistrement lorsqu'applicable/pris en charge
Remarque :
Le statut d'enregistrement varie selon le pays/la région.
Température
Fonctionnement
10 à 35 °C (50 à 95 °F)
Hors fonctionnement
-30 à 65 °C (-22 à 149 °F)
Humidité relative
Fonctionnement
15 à 90 % (sans condensation, température ambiante)
Hors fonctionnement
15 à 90 % (sans condensation, température ambiante)