• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP Color LaserJet Pro M255 - Résolution des problèmes de qualité d'impression

Ce document concerne les imprimantes HP Color LaserJet Pro M255dw et M255nw.
La qualité des documents imprimés n'est pas celle attendue. Les procédures décrites dans ce document aident à résoudre les problèmes de qualité d'impression, comme des impressions tâchées, floues, sombres ou ternes, des bavures de toner, un toner partiellement manquant ou dispersé.

Étape 1 : Utiliser des cartouches de toner HP authentiques

HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ni celles des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous sur la page Web Lutte anti-contrefaçon HP (en anglais).
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.
Imprimez une autre page. Si l'utilisation de cartouches de toner HP authentiques n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Vérification du papier

La qualité et le type de papier peuvent affecter la tâche d'impression. Suivez ces indications pour vous assurer que le papier est adapté. Si ce n'est pas le cas, chargez un type de papier adapté.
  • Utilisez du papier conçu pour les imprimantes HP LaserJet. N'utilisez pas de papier conçu uniquement pour les imprimantes à jet d'encre.
  • N'utilisez pas de papier trop rugueux. Un papier plus lisse peut donner une meilleure qualité d'impression.
Après avoir chargé le papier approprié dans le bac, imprimez une autre page. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Vérification des niveaux de toner

Consultez les niveaux de toner estimés depuis le panneau de commande de l'imprimante
Remarque :
Le niveau de toner et la durée restante de la cartouche d'impression fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsque le niveau de toner est faible, faites en sorte d'avoir une cartouche de toner de rechange disponible. Le remplacement des cartouches de toner n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression n'est pas jugée inacceptable.
  • HP Color LaserJet Pro M255dw : Appuyez sur Consommables à l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante.
    L'écran État des consommables affiche les niveaux estimés de toner restant.
    Niveaux d'encre estimés sur une imprimante LaserJet Pro M255dw
  • HP Color LaserJet Pro M255nw : Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur OK.
    Le panneau de commande affiche les niveaux estimés de toner restant.
    Niveaux d'encre estimés sur une imprimante LaserJet Pro M255nw
  • Si le niveau de la cartouche de toner n'est pas faible, passez à l'étape de vérification des paramètres d'impression.
  • Si le niveau de la cartouche de toner est faible, passez à l'étape suivante pour remplacer la cartouche de toner.

Étape 4 : Remplacement d'une cartouche de toner vide ou presque épuisée

Si une cartouche de toner est vide ou presque épuisée, remplacez-la par une cartouche de toner HP neuve et authentique.
  1. Ouvrez le panneau avant.
    Ouverture du panneau avant
  2. Saisissez la poignée bleue du tiroir des cartouches de toner et retirez le tiroir.
    Retrait du tiroir des cartouches de toner
  3. Saisissez la poignée de la cartouche de toner, puis tirez-la droit vers le haut pour l'extraire.
    Retrait de la cartouche de toner
  4. Retirez la cartouche de toner neuve de la boîte, puis retirez la languette de dégagement sur l'emballage.
    Retrait de la languette de dégagement sur l'emballage
  5. Retirez la cartouche de toner.
      Attention :
    Ne touchez pas le tambour d'imagerie qui se trouve au bas de la cartouche de toner. Des traces de doigts sur le tambour d'imagerie pourraient en effet entraîner des problèmes de qualité d'impression.
    Ne pas toucher le tambour d'imagerie
    Retrait de la cartouche de toner de son emballage
  6. Saisissez les deux extrémités de la cartouche de toner, puis agitez-la doucement pour répartir le toner.
    Agitation en douceur de la cartouche de toner d'avant en arrière
  7. Insérez la cartouche de toner neuve dans le tiroir. Vérifiez que la puce de couleur sur la cartouche correspond à celle du tiroir.
    Insertion de la cartouche de toner dans l'imprimante
  8. Insérez le tiroir des cartouches de toner dans l'imprimante.
    Insertion du tiroir des cartouches de toner dans l'imprimante
  9. Fermez le panneau avant.
    Fermeture du tiroir des cartouches de toner
Imprimez une autre page. Si le remplacement de la cartouche d'encre n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Imprimez une autre page. Si le changement des paramètres d'impression n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Imprimez une autre page. Si l'impression d'une page de nettoyage n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.

Étape 7 : Inspection des cartouches de toner

Vérifiez que la cartouche de toner, les tambours d'imagerie et les puces mémoire ne sont pas endommagés.
  1. Ouvrez le panneau avant.
    Ouverture du panneau avant
  2. Saisissez la poignée bleue du tiroir des cartouches de toner et retirez le tiroir.
    Retrait du tiroir des cartouches de toner
  3. Saisissez la poignée de la cartouche de toner, puis tirez-la droit vers le haut pour l'extraire.
    Retrait de la cartouche de toner
  4. Vérifiez si la puce mémoire est endommagée.
    • Si la puce mémoire est endommagée, reportez-vous aux précédentes étapes de ce document pour remplacer la cartouche de toner.
    • Si la puce mémoire n'est pas endommagée, poursuivez cette procédure.
    Emplacement de la puce mémoire
  5. Examinez la surface du tambour d'imagerie.
      Attention :
    Ne touchez pas le tambour d'imagerie. Des traces de doigts sur le tambour d'imagerie pourraient en effet entraîner des problèmes de qualité d'impression.
    Emplacement du tambour d'imagerie
    • Si vous constatez des rayures, des traces de doigts ou autres dommages sur le tambour d'imagerie, reportez-vous aux précédentes étapes de ce document pour remplacer la cartouche de toner.
    • Si le tambour d'imagerie n'est pas endommagé, poursuivez cette procédure.
  6. Insérez la cartouche de toner neuve dans le tiroir. Vérifiez que la puce de couleur sur la cartouche correspond à celle du tiroir.
    Insertion de la cartouche de toner dans l'imprimante
  7. Répétez les étapes ci-dessus pour les autres cartouches de toner.
  8. Insérez le tiroir des cartouches de toner dans l'imprimante.
    Insertion du tiroir des cartouches de toner dans l'imprimante
  9. Fermez le panneau avant.
    Fermeture du tiroir des cartouches de toner
Imprimez une autre page. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 8 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.
Cliquez sur le lien Contacter l'assistance clientèle HP pour organiser une réparation ou un remplacement de produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
Pour vérifier le statut de votre garantie, cliquez sur le lien Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.
Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si l'imprimante, le tambour d'imagerie ou les cartouches de toner sont remplacés sous garantie, le représentant de l'assistance peut demander un échantillon de l'impression.