• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

Identifiant du document: c06510776

Version: 1

Ordinateurs portables et ordinateurs de bureau HP - Les périphériques Thunderbolt se connectent automatiquement sans autorisation de l'utilisateur

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 22-Nov-2019

Dernière mise à jour : 02-Dec-2019

DESCRIPTION
Les périphériques Thunderbolt récemment connectés ne nécessitent pas l'autorisation de l'utilisateur.
Pour plus de détails sur UX et le fonctionnement de la protection DMA, reportez-vous à la section papier blanc technique d'HP, les atténuations d'attaques de la technologie Thunderbolt, et à l'article de Microsoft sur la protection de DMA Kernel pour Thunderbolt.
Si vous préférez que le système d'exploitation nécessite une autorisation utilisateur en plus de la protection DMA pour les périphériques Thunderbolt nouvellement connectés, reportez-vous à la RÉSOLUTION.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Stations d'accueil :
  • Station d'accueil HP Elite Thunderbolt 3 65 W
  • Station d'accueil HP Elite Thunderbolt 3 90 W
  • Station d'accueil HP Thunderbolt G2 230 W
  • Station d'accueil HP ZBook avec Thunderbolt 3
Ordinateurs portables :
  • Tablette HP Elite x2 G4
  • Tablette HP Elite x2 G4 avec clavier
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 830 G6
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 836 G6
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 840 G6
  • Ordinateurs portables HP EliteBook série 850 G6
  • Ordinateurs portables HP EliteBook x360 série 1030 G4
  • Ordinateurs portables HP EliteBook x360 série 1040 G6
  • Ordinateurs portables HP EliteBook x360 série 830 G6
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 14u G6
  • Stations de travail mobiles HP ZBook série 15 G6
  • Stations de travail mobile HP ZBook série 15u G6
  • Stations de travail mobiles HP ZBook série 17 G6
  • Ordinateurs portables HP ZHAN X série 13 G2
Ordinateur de bureau :
  • Mini-ordinateurs de bureau HP EliteDesk série 800 G5
  • Ordinateurs à faible encombrement HP EliteDesk série 800 G5
  • Ordinateurs format tour HP EliteDesk série 800 G5
  • Ordinateurs format tour HP EliteDesk série 880 G5
  • Série d'entrée de gamme HP Z1 G5
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft Windows 10 version 1809 (RS5)
  • Microsoft Windows 10 version 1903 (19H1)
RÉSOLUTION
Pour vous assurer que votre ordinateur répond à la configuration minimale requise indiquée ci-dessous pour activer l'autorisation utilisateur en plus de la protection DMA, procédez comme suit :
  • Pilote Intel Thunderbolt 3, version 59,6.
  • Microsoft Windows 10, Build 17763.475 et versions ultérieures.
Procédure 1. Activez l'autorisation de l'utilisateur dans le BIOS :
  1. Mettez l'ordinateur sous tension ou redémarrez-le.
  2. Appuyez sur F10 pour accéder au menu de configuration du BIOS.
  3. Sélectionnez l'onglet Advanced (Avancé), puis sélectionnez System options (Options de démarrage).
  4. Assurez-vous que la DMA protection (protection DMA) est activée (cochée). Si ce n'est pas le cas, activez-le.
  5. Revenez à l'onglet Advanced (Avancé).
  6. Sélectionnez Options Thunderbolt.
  7. Modifiez le niveau de Thunderbolt Security (Sécurité de Thunderbolt) de PCIe and Display port - No security (PCIe et Display port - Aucune sécurité) vers PCIe and Display port - User Authorization (PCIe et Display port - Autorisation d'utilisateur).
  8. Enregistrez les modifications et quittez la configuration du BIOS.
Procédure 2. Téléchargez et installez le SoftPaq approprié pour mettre à jour le pilote Thunderbolt, puis exécutez la commande de désactivation de la fonction Autoconnect.bat sous Windows PowerShell :
  1. Téléchargez et installez le SoftPaq approprié pour mettre à niveau le pilote Thunderbolt.
Plateformes concernées
Description du SoftPaq
Notes de publication
Télécharger le SoftPaq
Tablette HP Elite x2 G4

Ordinateur portable HP EliteBook 830 G6

Ordinateur portable HP EliteBook 836 G6

Ordinateur portable HP EliteBook 840 G6

Ordinateur portable HP EliteBook 850 G6

Ordinateur portable HP EliteBook x360 1030 G4

Ordinateur portable HP EliteBook x360 1040 G6

Ordinateur portable HP EliteBook x360 830 G6
Mini ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G5

HP Ordinateur EliteDesk 800 G5 à faible encombrement

Ordinateur format tour HP EliteDesk 800 G5

Ordinateur format tour HP EliteDesk 880 G5

Ordinateur format tour HP Z1 Entry G5
Pilote Intel Thunderbolt 3
Version : 59.6
Révision : A
Plateformes concernées
Description du SoftPaq
Notes de publication
Télécharger le SoftPaq
Station de travail mobile HP ZBook 14u G6

Station de travail mobile HP ZBook 15 G6

Station de travail mobile HP ZBook 15u G6

Station de travail mobile HP ZBook 15u G6

Station de travail mobile HP ZBook 17 G6

Ordinateur portable HP ZHAN X 13 G2
Pilote Intel Thunderbolt 3
Version : 59.6
Révision : B
2. Exécutez la commande désactiver Autoconnect.bat.
  1. Naviguez jusqu'au dossier SoftPaq dont le pilote Thunderbolt 3 a été installé, par exemple, c:\SWSetup\SPxxxxx\DisableEnableAutoConnect.

Remarque :
    Remplacez "SPxxxxx" par le numéro de référence de votre pilote Thunderbolt 3 SoftPaq.

2. Lorsque vous êtes dans le dossier DisableEnableAutoConnect, cliquez sur Fichier, (en haut à gauche), puis sélectionnez Ouvrir Windows PowerShellen tant qu'administrateur.
  3. Assurez-vous que l'emplacement du chemin est correct dans la fenêtre PowerShell.
  4. Saisissez " Autoconnect.bat disable".
  5. Une fois l'opération terminée, redémarrez l'ordinateur.
  6. Connectez les périphériques et verrouillez l'ordinateur.
  7. La notification " nouvelle Thunderbolt" s'affiche lorsque de nouveaux périphériques ou stations d'accueil Thunderbolt sont connectés à l'ordinateur.
Nouvelle autorisation de périphérique Thunderbolt.

Hardware platforms affected : HP Elite 90W Thunderbolt 3 Dock, HP Elite Thunderbolt 3 65W Dock, HP Elite x2 G4 Tablet, HP Elite x2 G4 Tablet with Keyboard, HP EliteBook 830 G6 Notebook PC, HP EliteBook 836 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Notebook PC, HP EliteBook 850 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G4 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP EliteDesk 800 G5 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G5 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G5 Tower PC, HP EliteDesk 880 G5 Tower PC, HP Thunderbolt Dock 230W G2, HP Z1 Entry Tower G5, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 150W Thunderbolt 3 Dock, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook Dock with Thunderbolt 3, HP ZHAN X 13 G2 Notebook PC

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06510045

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.