SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c06506694

Version: 1

HPSBHF03641 rév. 1 - Avis d'Intel® Accelerated Storage Manager dans Intel® Rapid Storage Technology Enterprise

REMARQUE : Les informations de ce bulletin de sécurité doivent être suivies dès que possible.

Date de publication : 18-Nov-2019

Dernière mise à jour : 18-Nov-2019

Impact potentiel sur la sécurité :
Élévation de privilèges, déni de service
Source : HP, Équipe de réponse de sécurité des produits HP (PSRT)
Signalé par : Intel

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
HP a pris connaissance d'une faille de sécurité potentielle au niveau d'Intel Accelerated Storage Manager dans Intel Rapid Storage Technology Enterprise (RSTe), ce qui peut permettre une élévation de privilèges et un déni de service.
Numéro de référence
CVE-2019-0130, PSR-2019-0236
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Intel Accelerated Storage Manager dans Intel RSTe antérieur à la version 5.5.0.2015.
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à l'adresse : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2019-0130
CVSS:3.0/AV:N/AC:H/PR:N/UI:R/S:C/C:N/I:N/A:H
6,1
RÉSOLUTION
Pour les clients qui ont installé Intel Accelerated Storage Manager à l'aide du pack de pilotes RSTe, Intel recommande de mettre à jour vers la version 5.5.0.2015 ou ultérieure pour corriger ce problème.
HP ne prend pas en charge Intel Accelerated Storage Manager et par conséquent n'installe pas Intel Accelerated Storage Manager en usine. Intel Accelerated Storage Manager n'est pas installé par défaut au moment de l'exécution du logiciel d'installation de RSTe, et HP ne recommande pas l'installation d'Intel Accelerated Storage Manager.
Remarque :
Ce bulletin peut être mis à jour à mesure que de nouvelles informations et/ou SoftPaqs sont disponibles. Inscrivez-vous aux abonnements HP pour être notifié et recevoir :
  • e-alertes de prise en charge de produit
  • Mises à jour des pilotes
  • Mises à jour des bulletins de sécurité
HP vous recommande de maintenir votre système à jour en installant le micrologiciel et les logiciels les plus récents.
Vous trouverez ci-dessous la liste des SoftPaqs HP contenant une version d'Intel Accelerated Storage Manager corrigée.
Nom du produit
Version mise à jour
N° du SoftPaq
Lien vers le SoftPaq
Station de travail HP Z4 G4 Core-X (Win 10)
6.1.3.1006
SP99573
Station de travail HP Z4 G4 Core-X (Win 7)
5.6.0.1006
SP99574
Station de travail HP Z4 G4 (Xeon W) (Win 10)
6.1.3.1006
SP99573
Station de travail HP Z4 G4 (Xeon W) (Win 7)
5.6.0.1006
SP99574
Station de travail HP Z420 (Win 10)
4.3.0.1198
SP98397
Station de travail HP Z420 (Win 7, 64 bits)
4.2.0.1136
SP98398
Station de travail HP Z6 G4 (Win 10)
6.1.3.1006
SP99573
Station de travail HP Z6 G4 (Win 7)
5.6.0.1006
SP99574
Station de travail HP Z620 (Win 10)
4.3.0.1198
SP98397
Station de travail HP Z620 (Win 7, 64 bits)
4.2.0.1136
SP98398
Station de travail HP Z8 G4 (Win 10)
6.1.3.1006
SP99573
Station de travail HP Z8 G4 (Win 7)
5.6.0.1006
SP99574
Station de travail HP Z820 (Win 10)
4.3.0.1198
SP98397
Station de travail HP Z820 (Win 7, 64 bits)
4.2.0.1136
SP98398
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site https://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une vulnérabilité potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://www.hp.com/go/alerts.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site de l'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
Les procédures de gestion de systèmes et de sécurité doivent être consultées régulièrement pour garantir l'intégrité du système. HP améliore constamment les fonctions de sécurité des produits logiciels pour offrir des solutions à jour en termes de sécurité.

"HP diffuse largement ce bulletin de sécurité afin d'attirer l'attention des utilisateurs sur les produits HP concernés par les informations de sécurité contenues dans ce bulletin. HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer l'applicabilité de ces informations selon leur situation et de prendre les mesures appropriées. HP ne garantit pas l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations pour toutes les situations d'utilisateurs et, en conséquence, HP ne saurait être tenue responsable de tout dommage résultant de l'utilisation ou du non-respect des informations fournies dans ce bulletin. Dans les limites prévues par la loi, HP décline toute garantie, expresse ou implicite, dont les garanties de qualité marchande et d'adaptation à un objectif donné, un titre ou une contrefaçon."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version : 1 - 15 novembre 2019 Publication initiale.

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document. Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie. Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle. Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis. HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays. Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.