• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP LaserJet Managed MFP E52645 - Remplacement de la cartouche de toner

Remplacez les cartouches de toner si un message s'affiche sur l'imprimante, ou si vous avez des problèmes de qualité d'impression.

Informations sur les cartouches

Lorsque le niveau de la cartouche de toner est bas ou très bas, l'imprimante vous avertit. La durée de vie restante réelle d'une cartouche de toner peut varier. Veillez à toujours disposer d'une cartouche de remplacement afin de pouvoir en changer en temps voulu.
Pour acheter des cartouches, contactez votre représentant du service Managed. Assurez-vous de connaître la référence de modèle de votre produit, qui figure à l'arrière de l'imprimante.
Remarque :
Les cartouches de toner haute capacité contiennent plus de toner que les cartouches standard, pour une meilleure productivité. Pour plus d'informations, rendez-vous à l'adresse www.hp.com/go/learnaboutsupplies.
Ne sortez la cartouche de toner de son emballage qu'au moment du remplacement.
  Attention :
Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez le tambour d'image si vous devez retirer la cartouche de toner de l'imprimante pour quelque temps.
L'image suivante montre les différentes pièces du toner.
Composants du toner
    Figure : Composants du toner
  1. Puce mémoire
  2. Tambour d'imageNe touchez pas le tambour d'imagerie. Les traces de doigts peuvent nuire à la qualité d'impression.
  Attention :
Si vous vous tachez avec du toner, essuyez la tache à l'aide d'un chiffon sec et lavez le vêtement à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
Remarque :
L'emballage de la cartouche de toner contient des informations concernant le recyclage.

Retrait et remplacement d'une cartouche de toner

Pour remplacer la cartouche de toner dans l’imprimante, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur le bouton de dégagement du capot supérieur sur le côté gauche de l'imprimante.
    Figure : Appuyez sur le bouton de libération
  2. Ouvrez la porte avant.
    Figure : Ouvrez la porte avant
  3. Saisissez la poignée de la cartouche de toner usagée et tirez-la pour l'enlever.
    Figure : Retirez la cartouche de toner
  4. Retirez la nouvelle cartouche de toner de sa protection en retirant la bande en plastique et en ouvrant le paquet. Conservez l'emballage dans son intégralité pour le recyclage de la cartouche de toner usagée.
    Figure : Nouvelle cartouche de toner
  5. Placez le toner devant son emplacement, puis insérez-le dans l'imprimante.
    Figure : Installation de la cartouche de toner
  6. Fermez la porte avant.
    Figure : Fermez la porte avant
  7. Emballez la cartouche de toner usagée dans la boîte fournie avec la nouvelle cartouche. Reportez-vous au guide de recyclage ci-joint pour obtenir des informations concernant le recyclage.
    Aux Etats-Unis et au Canada, une étiquette d'expédition préaffranchie est fournie. Dans les autres pays/régions, rendez-vous sur le site www.hp.com/recycle pour imprimer une étiquette d'expédition préaffranchie.
    Collez l'étiquette d'expédition préaffranchie sur la boîte, puis renvoyez la cartouche usagée à HP pour qu'elle soit recyclée.
    Figure : Recyclage des cartouches usagées