• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

Identifiant du document: c06299098

Version: 1

L'authentification de la carte à puce sur les ordinateurs portables et les stations de travail mobiles professionnelles HP peut échouer sur les ordinateurs équipés d'un module WWAN compatible avec eSIM lors de l'installation de la carte SIM

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 15-Apr-2019

Dernière mise à jour : 15-Apr-2019

DESCRIPTION
Les modules WWAN compatibles avec eSIM peuvent entraîner des problèmes d'authentification de la carte à puce :
Problème 1 : confusion des utilisateurs en raison des différentes icônes de carte à puce sur l’écran de connexion :
Étant donné que le système d'exploitation reconnaît le lecteur de carte SIM du module WWAN comme un lecteur de carte à puce, l'utilisateur voit plusieurs options d’authentification de carte à puce en se connectant (lorsqu'une carte SIM est insérée). L'utilisateur ne peut pas déterminer l'option d'authentification à utiliser

Figure 1. Plusieurs options de carte à puce s'affichent sur l'écran de connexion

Écran de connexion
Problème 2 : l'eSIM entre en conflit avec certaines solutions de carte à puce :
En fonction de la solution de carte à puce utilisée, l'eSIM peut également interférer avec l'authentification de carte à puce, même si l'utilisateur sait quelle carte à puce sélectionner.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Configuration : le module WWAN compatible avec eSIM est installé :
  • Intel XMM 7360 LTE-Advanced
  • Intel XMM 7560 LTE-Advanced Pro
  • Intel XMM 7262 LTE-Advanced
  • Module mobile à large bande HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G
  • Snapdragon X12 LTE-Advanced

Les modules WWAN suivants sont initialement livrés sans la fonction eSIM, mais la fonction eSIM peut être activée par une mise à jour du micrologiciel :

• Intel XMM 7360 LTE-Advanced : SoftPaq sp91807 permet la prise en charge d'eSIM
  • Module mobile à large bande HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G : SoftPaq sp84042 permet la prise en charge d'eSIM
Ordinateurs équipés de modules WWAN compatibles avec eSIM :
  • HP Elite x2 1012 G2
  • HP Elite x2 1013 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook 1040 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 725 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 735 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 745 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 745 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 755 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 755 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 820 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 828 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 830 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 836 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G5 Édition pour centre de soin
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 840r G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 846 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 848 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 850 G4
  • Ordinateur portable HP EliteBook 850 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 1030 G2
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 1030 G3
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 1040 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 830 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook x360 830 G6
  • Ordinateur portable HP ProBook 430 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 440 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 450 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 640 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 640 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 645 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 645 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 650 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook 650 G4
  • Ordinateur portable HP ProBook 655 G3
  • Ordinateur portable HP ProBook x360 440 G1
  • Station de travail mobile HP ZBook 14u G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 14u G5
  • Station de travail mobile HP ZBook 15 G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 15 G5
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G4
  • Station de travail mobile HP ZBook 15u G5
  • Station de travail mobile HP ZBook 17 G5
  • Station de travail mobile HP ZBook Studio G5
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft Windows 10 RS2 (version 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (version 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (version 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (version 1803)
RÉSOLUTION
Désactivez le périphérique Uicc Iso dans le Gestionnaire de périphériques. Désactiver le périphérique n’a pas d'incidence sur le fonctionnement du WWAN ou de la fonctionnalité de carte à puce.

Figure 2.Périphérique Uicc Iso répertorié dans le Gestionnaire de périphériques
L'onglet Général dans l'option Propriétés du périphérique Uicc Iso
Si vous rencontrez le problème 2 (l'authentification de carte à puce ne fonctionne pas même lorsque l'utilisateur sélectionne l'option de carte à puce correcte), contactez votre fournisseur de solution de carte à puce pour déterminer s'il existe des versions mises à jour qui fonctionnent avec plusieurs cartes à puce installées.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1012 G2 Tablet, HP Elite x2 1013 G3 Tablet, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 725 G4 Notebook PC, HP EliteBook 725 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 745 G5 Notebook PC, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 755 G5 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 828 G4 Notebook PC, HP EliteBook 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook 836 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Notebook PC, HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 440 G4 Notebook PC, HP ProBook 440 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC Bundle, HP ProBook 655 G3 Notebook PC, HP ProBook 655 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook x360 440 G1 Notebook PC, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06295019

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.