Imprimantes HP OfficeJet Pro 8020 et 8030 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP OfficeJet Pro 8020, 8022, 8025, 8028 et 8035.
Pour configurer une imprimante pour la première fois, sortez l'imprimante du carton, branchez le cordon d'alimentation, installez les cartouches d'encre, chargez du papier, puis alignez la tête d'impression.
Remarque :
Si vous recherchez le logiciel de l'imprimante, rendez-vous sur 123.hp.com.

Étape 1 : Retrait de l'imprimante du carton

Sortez l'imprimante du carton, puis débarrassez-la de tous les rubans adhésifs, autocollants et matériaux d'emballage.
  1. Retirez l'imprimante du carton.
  2. Retirez le film protecteur du panneau de commande de l'imprimante.
    Retrait des rubans adhésifs de l'imprimante
  3. Ouvrez le couvercle du scanner et retirez le matériau d'emballage se trouvant sur la vitre du scanner.
    Retrait du matériau d'emballage du plateau du scanner
  4. Fermez le couvercle du scanner.
    Fermeture du couvercle du scanner

Étape 2 : Branchement du cordon d'alimentation et définition de vos préférences

Branchez l'imprimante à une prise murale, allumez l'imprimante, puis définissez vos préférences.
Remarque :
Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur sera établie durant l'installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
    Branchement du cordon d'alimentation
  2. Si le produit ne s'allume pas automatiquement, appuyez sur le bouton d'alimentation.
  3. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la langue de votre choix, puis appuyez sur Confirmer.
  4. Appuyez sur votre pays/région, puis sur Confirmer.

Étape 3 : Installation des cartouches d'encre

Installez les cartouches d'encre HP fournies avec votre imprimante.
  1. Soulevez le panneau avant, puis le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Ouverture des panneaux de l'imprimante
  2. Avant de poursuivre, attendez que le chariot soit immobile.
  3. Retirez le plastique de protection du chariot.
    Retrait du matériau d'emballage du chariot
  4. Retirez une cartouche d'encre de son emballage et tirez sur la languette orange pour enlever l'emballage en plastique.
      Attention :
    Assurez-vous de retirer complètement l'emballage en plastique et la languette orange avant de retirer le capuchon orange à l'étape suivante. Sinon, l'encre pourrait fuir de la cartouche d'encre. Lorsque vous retirez l'emballage en plastique, l'étiquette en papier située sur le dessus de la cartouche d'encre se déchire légèrement, ce qui est nécessaire pour ventiler correctement la cartouche d'encre.
     Retrait de la languette orange sur le dos droit de l'emballage
  5. Maintenez la cartouche d'encre par ses côtés, puis tournez le capuchon orange dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour l'enlever de la cartouche d'encre.
     Rotation du capuchon orange pour l'enlever de la cartouche
  6. Insérez la cartouche d'encre dans son logement, puis appuyez fermement dessus jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Installation de la cartouche d'encre
  7. Répétez ces étapes pour installer les autres cartouches d'encre.
  8. Fermez le panneau avant et le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
  9. Une fois que l'imprimante a terminé son initialisation, appuyez sur OK.

Étape 4 : Chargement du papier dans le bac d'alimentation

Chargez du papier ordinaire au format U.S. Letter ou A4 dans le bac d'alimentation, puis alignez la tête d'impression à l'aide d'un outil automatisé.
  1. Retirez le bac d'alimentation, retirez tout matériau d'emballage et puis écartez les guides du papier.
    Déploiement du bac d'alimentation et écartement des guides du papier
  2. Chargez du papier blanc dans le bac d'alimentation dans le sens de la longueur, face à imprimer vers le bas.
    Chargement de papier dans le bac d'alimentation
  3. Faites glisser les guides de largeur vers l'intérieur, de façon à toucher les bords du papier.
    Déplacement des guides de largeur vers l'intérieur
  4. Insérez le bac d'alimentation dans l'imprimante.
  5. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur OK.
    Une page d'alignement s'imprime.
  6. Soulevez le couvercle du scanner, puis positionnez la page d'alignement contre la vitre du scanner. Placez la page face vers le bas, en veillant à aligner le haut de la page sur les guides gravés à proximité de l'angle arrière de la vitre.
    Positionnement de la page d'alignement contre la vitre du scanner
  7. Fermez le couvercle du scanner, puis appuyez sur Numériser.
    L'imprimante numérise la page d'alignement, puis un message Alignement réussi s'affiche sur le panneau de commande.
  8. Jetez la page d'alignement et les matériaux d'emballage au recyclage.

Étape 5 : Branchement des câbles de télécopie (modèles 8020 et 8030)

Si vous prévoyez d'utiliser la fonctionnalité de télécopie, servez-vous du cordon de télécopie fourni avec votre imprimante pour vous raccorder à une ligne fixe disponible.
Branchez le cordon de télécopie à la prise téléphonique murale, puis l'autre extrémité à la prise LINE située à l'arrière de l'imprimante.
Si vous utilisez un répondeur, branchez le cordon de télécopie à celui-ci, puis l'autre extrémité à la prise de télécopie EXT.
Pour en savoir plus, consultez la section Comment utiliser la fonction de télécopie.

Étape 6 : Installation du logiciel d'impression

Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression. N'essayez pas de connecter l'imprimante à un ordinateur avant d'y être invité pendant l'installation du logiciel.
Téléchargez la dernière version du logiciel d'impression à l'adresse 123.hp.com.