SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c06189968

Version: 1

HPSBHF03600 rév. 1 - Gestion non sécurisée des mots de passe du BIOS et AMT

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 19-Nov-2018

Dernière mise à jour : 19-Nov-2018

Potential Security Impact:
Divulgation d'informations
Source : HP, Équipe de réponse de sécurité des produits HP (PSRT)
Signalé par : Intel

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille de sécurité potentielle a été identifiée au niveau du micrologiciel à code de plateforme Intel inclus dans certaines familles de processeurs vPro avec prise en charge AMT, comme répertorié ci-dessous.
  • Processeur Intel® Core™ 4e génération (Haswell)
  • Processeur Intel® Core™ 5e génération (Broadwell)
  • Processeur Intel® Core™ 6e génération (Skylake)
  • Processeur Intel® Core™ 7e génération (Kaby Lake)
Cette faille peut conduire à une divulgation du mot de passe stocké en mémoire par un assaillant disposant d'un accès local et des privilèges d'administrateur. Seuls les produits HP répertoriés ci-dessous présentent cette faille potentielle.
Numéro de référence
CVE-2017-5704, PSR-2018-0250, Intel SA-00160 (en anglais)
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
N/D
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à l'adresse : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE2017-5704
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:H/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H
7,2
RÉSOLUTION
HP a identifié les plateformes concernées et la date de publication des SoftPaqs. Prenez connaissance des plateformes concernées dans la liste ci-dessous.
Remarque :
Ce bulletin sera actualisé. Revenez régulièrement pour connaître les mises à jour de cette section ainsi que d'autres sections.
En attente : Le SoftPaq est en cours d'élaboration.
En cours d'étude : La faisabilité et disponibilité du SoftPaq sont à l'étude.
Non disponible : À cause de contraintes techniques ou logistiques, le SoftPaq n'est pas disponible.

Systèmes pour point de vente et ordinateurs professionnels

Nom du produit
Version mise à jour
N° du SoftPaq
Lien vers le SoftPaq
HP Spectre Pro x360 G2
En attente
En attente
En attente
Nom du produit
Version minimale du BIOS
Consulter la page d'assistance du produit pour le BIOS le plus récent
Tablette HP Elite x2 1012 G2
1.02
Ordinateur portable HP EliteBook 840 G4
1.07
Ordinateur portable HP EliteBook 848 G4
1.07
Ordinateur portable HP EliteBook 850 G4
1.07
Ordinateur portable HP EliteBook x360 1030 G2
1.04
Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 35W G3
2.08
Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 65W G3
2.08
Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 800 G3
2.07
Ordinateur format tour HP EliteDesk 800 G3
2.07
Ordinateur format tour HP EliteDesk 880 G3
2.07
Ordinateur tout-en-un non tactile HP EliteOne 800 G3 Édition pour centre de soin
2.07
Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G3 (non tactile)
2.07
Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G3 (tactile)
2.07
HP Pro x2 612 G2
1.06
Ordinateur portable HP ProBook 430 G4 (BIOS P85)
1.08
Ordinateur portable HP ProBook 440 G4 (BIOS P85)
1.08
Ordinateur portable HP ProBook 450 G4 (BIOS P85)
1.08
Ordinateur portable HP ProBook 470 G4 (BIOS P85)
1.08
Ordinateur portable HP ProBook 640 G3 (BIOS P83)
1.08
Ordinateur portable HP ProBook 650 G3 (BIOS P83)
1.08
HP ProBook x360 11 G2 Édition Éducation
1.02
Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 400 G3
2.08
Ordinateur format microtour HP ProDesk 400 G4
2.07
Ordinateur format microtour HP ProDesk 480 G4
2.07
Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 600 G3
2.08
Ordinateur format microtour HP ProDesk 680 G3
2.07
Ordinateur tout-en-un HP ProOne 400 G3 (non tactile)
2.07
Ordinateur tout-en-un HP ProOne 400 G3 (tactile)
2.07
Ordinateur tout-en-un HP ProOne 600 G3 (non tactile)
2.09
Station de travail mobile HP ZBook 14u G4
1.07
Station de travail mobile HP ZBook 15 G4
1.04
Station de travail mobile HP ZBook 15u G4
1.07
Station de travail mobile HP ZBook 17 G4
1.04
Station de travail mobile HP ZBook Studio G4
1.04

Ordinateurs immersifs

Nom du produit
Version mise à jour
N° du SoftPaq
Lien vers le SoftPaq
Sprout by HP (Windows 8)
80.11
En attente
En attente
Sprout by HP (Windows 10)
A0.07
SP92273
Sprout Pro by HP
A0.11
SP92149
Sprout Pro by HP G2
A0.21
En attente
En attente

Stations de travail de bureau

Nom du produit
Version mise à jour
N° du SoftPaq
Lien vers le SoftPaq
Station de travail HP Z VR Backpack G1
En attente
En attente
En attente
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?country=FR&language=F.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version 1 - 16 novembre 2018 Publication initiale

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.