Imprimantes laser Samsung - Imprimer des documents en toute sécurité à l'aide du Mode impression confidentielle

Introduction

Découvrez comment imprimer des documents en toute sécurité à l'aide du Mode impression confidentielle. Utilisez cette fonctionnalité pour imprimer des documents privés ou confidentiels auxquels personne d’autre ne pourra accéder.

Conditions requises pour utiliser le Mode impression confidentielle

Pour utiliser la Mode impression confidentielle, votre imprimante ou imprimante multifonction doit être équipée d'un RAMdisk ou d'un disque dur.

Imprimer un document à l’aide du Mode impression confidentielle

Procédez comme suit pour imprimer un document à l’aide du Mode impression confidentielle.
  1. Selon votre système d’exploitation, cliquez sur l’icône Windows dans la barre des tâches Windows, puis utilisez l’une des méthodes suivantes pour ouvrir la fenêtre donnant la liste des imprimantes installées :
    • Windows 10 : Cliquez sur l’icône Paramètres , puis sur Imprimantes et scanners, et enfin sur Périphériques et imprimantes.
    • Windows 8 et 8.1 : Cliquez sur Panneau de configuration, puis sur Matériel et audio, et ensuite sur Périphériques et imprimantes.
    • Windows 7 : Cliquez sur Périphériques et imprimantes.
  2. Faites un clic droit sur le nom de l’imprimante que vous souhaitez utiliser pour une impression sécurisée, puis cliquez sur Préférences d’impression.
  3. Cliquez sur l’onglet Éléments de base, puis sur la liste déroulante à côté de Mode d’impression, puis cliquez sur Confidentiel.
    Remarque :
    Le paramètre de Mode d’impression peut se trouver sur un autre onglet selon le logiciel utilisé.
    Figure : Cliquez sur Confidentiel dans la liste déroulante de Mode d’impression
    La boîte de dialogue Paramètres de mode d'impression s'ouvre.
    Figure : Boîte de dialogue Paramètres de mode d'impression
  4. Attribuer un nom de tâche, un identifiant utilisateur et un mot de passe pour la tâche d’impression :
    • Nom de tâche : Saisissez un nom pour la tâche d'impression. Ce nom vous permettra d’identifier le fichier au moment d'imprimer cette tâche sur le panneau de commande. Pour personnaliser le nom de tâche, sélectionnez l’option Saisir un nom dans la liste déroulante.
      Figure : Saisir un nom de tâche
    • ID utilisateur : Saisissez un identifiant d’utilisateur. Vous utiliserez cet identifiant de connexion au moment de lancer la tâche d’impression sur le panneau de commande de l’imprimante. Pour personnaliser l'identifiant d'utilisateur, sélectionnez l’option Saisir un nom dans la liste déroulante.
      Figure : Saisir un identifiant d'utilisateur
    • Mot de passe : Saisissez un mot de passe. Vous utiliserez ce mot de passe au moment de lancer la tâche d’impression sur le panneau de commande de l’imprimante. Vous devez saisir le mot de passe pour imprimer ou supprimer le fichier.
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres et fermer la boîte de dialogue. Cliquez ensuite sur Appliquer et OK à nouveau pour fermer la boîte de dialogue Préférences d’impression.
  6. Ouvrez le document que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Fichier, puis cliquez sur Imprimer.
  7. Cliquez sur le nom de l’imprimante que vous avez configuré pour l'impression sécurisée, puis cliquez sur Imprimer pour envoyer la tâche à l’imprimante.
  8. Lorsque vous êtes prêt à imprimer le document, passez à la commande de l’imprimante, appuyez sur État de la tâche, puis appuyez sur Impression sécurisée.
    Le Journal d’impression sécurisée s’affiche à l'écran.
    Figure : Journal d’impression sécurisée à l'écran
  9. Dans le journal d’impression sécurisée à l’écran, saisissez l'Identifiant et le Mot de passe à l’aide du pavé sur l'écran tactile et appuyez puis Connexion.
    Une liste de tâches d’impression sécurisée s’affiche à l’écran.
    Figure : Liste des tâches d’impression sécurisée
  10. Appuyez sur le nom de la tâche que vous souhaitez imprimer, puis appuyez sur Imprimer.
    L’imprimante lancera la tâche d’impression, puis effacera le document du stockage de l’imprimante.