Imprimantes Samsung - Smart UX : Fonctionnalités spéciales

Afficher un aperçu et modifier

L’image dans la zone d’aperçu indique les paramètres actuels, tels que l’orientation et le format de l’impression.

Aperçu de la tâche

Appuyez sur l’icône Preview (Aperçu, ) pour afficher un aperçu de la tâche.

Modification de la tâche avant le démarrage

Appuyez sur l’icône Edit (Modifier, ) pour régler l’image prénumérisée à l’aide de fonctions telles que la rotation et le découpage.

Exemple de scénario

Avant que la fonction Preview & Edit (Aperçu et modification) ne soit disponible, les utilisateurs devaient imprimer plusieurs exemplaires avant d’arriver à la bonne mise en page, d’où le gaspillage d’une grande quantité de papier et d’encre. Grâce à la possibilité d’ajuster leurs paramètres avant d’imprimer grâce à la fonction Preview (Aperçu), les utilisateurs peuvent désormais économiser de l’argent qui aurait été dépensé dans l’achat d’une plus grande quantité d’encre et de papier. Ils économisent également du temps et de l’énergie.
Figure : écran d’affichage d’un aperçu et de modification

Configuration de l’interface utilisateur

La fonction de configuration de l’interface utilisateur permet également une personnalisation pour s’adapter à l’utilisateur.
Figure : Écran de configuration de l’interface utilisateur

Réglage de la configuration de l’interface utilisateur

1. Appuyez sur [UI Configuration] (Configuration de l’interface utilisateur) dans le menu Action Overflow (Actions supplémentaires, ).
  2. Sélectionnez les options qui apparaissent dans l’application. Parmi les icônes de menu, appuyez sur le symbole + ou - pour ajouter ou supprimer des menus.
  3. Vous pouvez également appuyer longuement sur une icône de menu pour la déplacer ou appuyer sur Clear All (Effacer tout) pour supprimer tous les menus.

Exemple de scénario

Cette fonction permet à l’administrateur de rendre certaines options invisibles de sorte que les utilisateurs ne puissent pas modifier les paramètres. Par exemple, si l’administrateur ne veut pas que les utilisateurs fassent de copies couleur, il a la possibilité de masquer l’option de mode Color (Couleur) depuis l’application Copy (Copie) via la fonction UI Configuration (Configuration de l’interface utilisateur) après avoir réglé le mode Color (Couleur) sur Mono (Monochrome) par défaut.
    Figure : Modification de configuration de l’interface utilisateur
  1. Faites glisser et modifiez l’ordre pour masquer ou afficher
  2. L’écran de copie est simplifié par la configuration de l’interface utilisateur

Personnalisation de l’écran d’accueil

La personnalisation de l’écran d’accueil permet à l’utilisateur de personnaliser facilement des appareils avec ses propres papiers peints, y compris ses logos et couleurs.

Modification du papier peint

1. Appuyez sur l’icône pour accéder à l’écran d’accueil.
  2. Appuyez longuement sur l’écran d’accueil pour afficher la liste des raccourcis disponibles.
    • Set wallpaper (Choix du papier peint) :
      • Home Screen (Écran d’accueil) : Choisissez le papier peint de l’écran d’accueil.
      • Login Screen (Écran de connexion) : Choisissez le papier peint de l’écran de connexion.
      • Home and Login Screens (Écrans d’accueil et de connexion) : Choisissez le papier peint des écrans d’accueil et de connexion.
    • Apps, XOA Apps, Widgets and Programs (Applications, applications XOA, widgets et programmes) : Placez vos icônes d’applications, d’applications XOA, de widgets et de programmes sur l’écran d’accueil.
    • Folder (Dossier) : Créez un dossier sur l’écran d’accueil.
    • Page : Ajoutez une autre page à l’écran d’accueil.
    Figure : Modification du papier peint

Exemple de scénario

Cette fonction offre un moyen simple et efficace pour impressionner les clients en remplaçant le papier peint pour inclure leurs logos. Les utilisateurs peuvent utiliser l’application Gallery (Galerie, ) pour définir leur propre papier peint personnalisé pour leurs profils d’utilisateurs.

Ajouter à mon programme

Cette fonction permet de régler l’automatisation du flux de travaux pour les fonctions fréquemment utilisées.

Création d’un programme

1. Appuyez sur [Add to My Program] (Ajouter à mon programme) dans le menu Action Overflow (actions supplémentaires, ), ou sur l’icône de programme () à partir de l’application.
  2. Saisissez le nom du programme et vérifiez les autres options.
    • Si Public est coché, n’importe qui peut l’utiliser.
    • Si Auto Start (Démarrage auto) est coché, une tâche sera lancée dès que quelqu’un appuiera sur l’icône Programme.
    • Si Add to Home (Ajouter à l’accueil) est coché, le nouveau programme sera placé sur l’écran d’accueil.
    Figure : Écran de création d’un programme
  1. Public ou privé
  2. Démarrage auto
  3. Ajouter à l’accueil

Ajout d’un programme sur l’écran d’accueil

1. Appuyez sur l’icône pour accéder à l’écran d’accueil.
  2. Appuyez sur l’icône pour afficher les applications en cours.
  3. Accédez à l’onglet [Program] (Programme). Faites défiler la liste jusqu’au programme souhaité.
  4. Appuyez longuement sur l’icône du programme.
  5. Faites glisser le programme vers la position souhaitée sur l’écran et relâchez-le. Le widget My Program (Mon programme) affiche également la liste des programmes ajoutés.
    Figure : Widget Mon programme
  1. Raccourci privé
  2. Raccourci public

Exemple de scénario

Pour utiliser l’automatisation du flux de travaux pour les fonctions fréquemment utilisées, vous pouvez créer un raccourci programmé avec l’option Auto Start (Démarrage auto).

Interface utilisateur à distance

Accès en temps réel et contrôle de l’interface utilisateur de sorte qu’un technicien de maintenance ou un administrateur puisse vérifier l’état et corriger une erreur.
    Figure : Connexion VNC
  1. Connexion VNC

Téléchargement de VNC Viewer

Le client VNC a été intégré au nouveau Samsung UX. Par défaut, il n’est pas activé et doit l’être à partir du mode maintenance de l’appareil. Le client VNC Viewer doit être installé séparément sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pour que vous puissiez utiliser cette fonction.
Remarque :
L’application VNC Viewer est un freeware disponible via le lien suivant : http://www.realvnc.com/download/viewer/

Activation de la fonction d’interface utilisateur à distance

1. Passez en Service Mode (Mode maintenance) et accédez au menu Network Port (Port réseau).
  2. Cochez la case en regard de l’option Enable VNC (Activer VNC) et sélectionnez OK.
  3. Quittez le Service Mode (Mode maintenance). La fonction Remote UI (Interface utilisateur à distance) est à présent activée.

Utilisation de l’interface utilisateur à distance

1. Exécutez l’application VNC Viewer sur votre ordinateur ou démarrez l’application VNC sur un appareil mobile.
  2. Entrez l’adresse IP du périphérique cible ainsi que le port 5901. Sélectionnez Connect (Connexion) pour lancer le processus de connexion.
    Remarque :
    Le port doit être défini pour permettre d’établir la connexion.
  3. La fenêtre VNC à distance s’affiche une fois que la connexion est établie et la connexion d’interface utilisateur à distance est prête à être utilisée.
Remarque :
L’utilisateur du périphérique a exactement le même affichage que celui qui est visible dans la fenêtre VNC.

Exemple de scénario 1

Ce scénario concerne un cas d’assistance à un utilisateur final. Cette option peut permettre au service d’assistance d’aider les utilisateurs d’une nouvelle façon innovante. Les techniciens peuvent aider l’utilisateur final et lui expliquer comment exécuter une fonction spécifique ou l’aider à choisir les paramètres adaptés. Cela ne peut qu’avoir un impact positif sur la satisfaction de l’utilisateur final. Observez le schéma suivant :
    Figure : Schéma de scénario 1
  1. Appel d’assistance de l’utilisateur final
  2. Offre d’une assistance à distance via la connexion à distance VNC
  3. Établissement d’une connexion VNC (port : 5901)
  4. Client VNC Viewer
  5. Client VNC Server intégré

Exemple de scénario 2

Ce scénario concerne l’utilisation de la fonction d’interface utilisateur à distance comme un puissant outil de vente. Elle permet de rendre les présentations commerciales hors site plus attrayantes et plus interactives en faisant la démonstration de notre nouveau UX à distance devant des clients potentiels. L’appareil doit être doté d’une connexion aux données de travail et pour cela, il est possible d’utiliser une connexion VPN sécurisée.
    Figure : Schéma de scénario 2
  1. Client VNC Server intégré
  2. Client VNC Viewer
  3. Réseau WAN
  4. Établissement d’une connexion VNC (port : 5901) — Tunnel VPN

Application Comptage

L’application Comptage permet aux utilisateurs d’afficher le nombre d’utilisations de l’appareil et le nombre d’utilisations faites par chaque utilisateur.
Figure : Écran de l’application Comptage

Démarrage de l’application Comptage

1. Appuyez sur [Counter] (Comptage, ) depuis l’écran d’accueil ou les applications.
  2. L’application Counter (Comptage) affiche le nombre d’utilisations de l’appareil.

Réglage de la période

Un utilisateur peut consulter le nombre d’utilisations pour le mois en cours en réglant les dates [From] (De) et [To] (À).
  1. Appuyez sur l’icône From (De, ) et indiquez la date de début.
  2. Appuyez sur l’icône To (À, ) et indiquez la date de fin.
  3. L’application Counter (Comptage) affiche le nombre d’utilisations de l’appareil entre la date de début et la date de fin.
Un utilisateur peut également utiliser une période prédéfinie en appuyant sur la case ().

Exemple de scénario

Un revendeur souhaite savoir combien doit payer son client pour l’utilisation du mois dernier. Lorsqu’un revendeur rend visite à son client, il lance l’application Counter (Comptage) et règle la période [1er jour du mois dernier pour From (De) et dernier jour du mois dernier pour To (À)]. Le revendeur peut alors connaître l’utilisation du dernier mois en un seul coup d’œil.