• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP LaserJet Pro M15a et M15w - Résolution des problèmes de mauvaise qualité d'impression

Ce document concerne les imprimantes HP LaserJet Pro M15a et M15w.
La qualité des documents imprimés n'est pas celle attendue. Les procédures décrites dans ce document aident à résoudre les problèmes de qualité d'impression, comme des impressions tâchées, floues, sombres ou ternes, des bavures de toner, un toner partiellement manquant ou dispersé.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ni celles des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous sur la page Web Lutte anti-contrefaçon HP (en anglais).
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.
Imprimez une autre page. Si l'utilisation de cartouches d'encre HP authentiques n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Étape 2 : Vérification du papier
La qualité et le type de papier peuvent affecter la tâche d'impression. Suivez ces indications pour vous assurer que le papier est adapté. Si ce n'est pas le cas, chargez un type de papier adapté.
  • Utilisez du papier conçu pour les imprimantes HP LaserJet. N'utilisez pas de papier conçu uniquement pour les imprimantes à jet d'encre.
  • N'utilisez pas de papier trop rugueux. Un papier plus lisse peut donner une meilleure qualité d'impression.
Après avoir chargé le papier approprié dans le bac, imprimez une autre page. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Vérification du niveau de toner
Ouvrez le logiciel de l’imprimante et vérifiez le restant de toner estimé.
  Remarque :
Le niveau de toner et la durée restante de la cartouche d'impression fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsque le niveau de toner est faible, faites en sorte d'avoir une cartouche de toner de rechange disponible. Le remplacement des cartouches de toner n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression n'est pas jugée inacceptable.
Étape 4 : Remplacement de la cartouche de toner vide ou presque épuisée
Si le niveau de la cartouche de toner est très faible ou vide, remplacez-la.
  1. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches de toner.
    Ouvrez le capot des cartouches de toner.
  2. Saisissez la poignée de la cartouche de toner, puis tirez-la vers le haut pour l'extraire.
    Retrait de la cartouche de toner
  3. Retirez la nouvelle cartouche de toner de son emballage et mettez de côté l’emballage.
    Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
  4. Saisissez les deux extrémités de la cartouche de toner et agitez-la doucement d'avant en arrière pour répartir le toner de façon homogène dans la cartouche.
    Agitez en douceur la cartouche de toner.
  5. Repliez la languette située sur la cartouche, puis tirez dessus jusqu'à ce que tout le ruban de protection soit retiré de la cartouche.
    Retrait du ruban de protection de la cartouche de toner
  6. Tirez sur le couvercle et retirez-le de la cartouche de toner.
    Retrait du couvercle de la cartouche de toner
  7. Alignez la nouvelle cartouche de toner avec les rainures à l'intérieur de l'imprimante, puis poussez la cartouche de toner jusqu'à ce qu'elle soit fermement logée.
    Installation de la nouvelle cartouche
  8. Fermez la porte d’accès aux cartouches de toner.
    Refermez le capot supérieur.
  9. Placez la cartouche de toner usagée dans l'emballage que vous avez mis de côté au préalable. Placez l’ancienne cartouche de toner et le ruban de protection dans la boîte qui a été fournie avec votre nouvelle cartouche de toner pour la renvoyer à HP aux fins de recyclage.
    Recyclage des vieux produits
Imprimez une autre page. Si le remplacement de la cartouche d'encre n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Étape 5 : Vérification des paramètres d'impression
Les paramètres d'impression peuvent parfois affecter la qualité d'impression. Vérifiez les paramètres d'impression afin de vous assurer qu'ils sont appropriés à votre tâche d'impression.
Imprimez une autre page. Si le changement des paramètres d'impression n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Étape 7 : Inspection des cartouches de toner
Vérifiez que la cartouche de toner, les tambours d'imagerie et les puces mémoire ne sont pas endommagés.
  1. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches de toner.
    Ouvrez le capot des cartouches de toner.
  2. Saisissez la poignée de la cartouche de toner, puis tirez-la vers le haut pour l'extraire.
    Retrait de la cartouche de toner
  3. Examinez la surface du tambour d'imagerie.
      Attention :
    Ne touchez pas le tambour d'imagerie. La présence de traces de doigts sur le tambour d'imagerie pourrait en effet entraîner des problèmes de qualité d'impression.
    Figure : Emplacement du tambour d'imagerie
    Emplacement du tambour d'imagerie
    • Si vous constatez des rayures, des traces de doigts ou autres dommages sur le tambour d'imagerie, consultez les précédentes étapes de ce document pour remplacer la cartouche de toner.
    • Si le tambour d'imagerie n'est pas endommagé, poursuivez cette procédure.
  4. Alignez la cartouche de toner avec les rainures à l’intérieur de l’imprimante, puis poussez la cartouche de toner jusqu’à ce qu’elle soit fermement logée.
    Installation de la nouvelle cartouche
Imprimez une autre page. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour savoir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous résidez en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance dans votre zone géographique.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.
  Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si l'imprimante, le tambour d'imagerie ou les cartouches de toner sont remplacés sous garantie, le représentant de l'assistance peut demander un échantillon de l'impression.