Imprimantes laser Samsung ML-2950-2956 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner.
Lorsqu'une cartouche de toner atteint la fin de sa durée de vie estimée, l'imprimante cesse d'imprimer.

Remplacement de la cartouche de toner

Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit. Avant de commencer, assurez-vous que le support de sortie est fermé.
  1. Ouvrez le capot avant de l'imprimante et retirez la cartouche usagée.
    Figure : Exemple d'ouverture du capot avant et de retrait de la cartouche
    Remarque :
    Pour recycler la cartouche de toner, consultez la section Retour et recyclage des produits.
  2. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son emballage.
    Remarque :
    N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
    Figure : Exemple de retrait de l'emballage de la cartouche
  3. Retirez le capuchon protecteur de la cartouche.
      Attention :
    Ne touchez pas la face inférieure verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
    Figure : Exemple de retrait du capuchon de la cartouche
  4. Pour répartir le toner de façon homogène, secouez délicatement la cartouche de toner latéralement cinq ou six fois. Vous augmenterez ainsi la qualité d'impression initiale.
    Figure : Exemple d'agitation modérée de la cartouche de toner
    Remarque :
    En cas de tâche d'encre sur un vêtement, essuyez-le avec un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  5. Tenez la cartouche de toner par la poignée et insérez-la lentement dans l'ouverture de l'imprimante.
    Les languettes situées sur les côtés de la cartouche et les rainures correspondantes dans l'imprimante permettent de guider la cartouche dans la bonne position jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Exemple d'insertion de la cartouche de toner
  6. Refermez le capot avant. Assurez-vous que le capot est correctement fermé. Si le capot n'est pas correctement fermé, des erreurs d'impression peuvent se produire lorsque vous imprimez.
    Figure : Exemple de fermeture du capot avant de l'imprimante