Imprimante laser multifonction Samsung ProXpress SL-M4080 - Chargement du papier

Ce document fournit des instructions sur la manière de charger du papier dans le bac à papier.
Remarque :
Les illustrations peuvent différer de votre imprimante, selon le modèle et les options de celle-ci. Vérifiez le type de votre imprimante.

Présentation du bac à papier

Pour modifier le format du papier dans le bac d'alimentation, réglez les guide-papier.
    Figure : Présentation du bac à papier
  1. Guide de réglage en longueur du papier
  2. Indicateur du niveau de papier
  3. Guide de réglage en largeur du papier
  4. Marque de limite de papier
Remarque :
Un guide non ajusté peut entraîner l'enregistrement du papier, la déviation des images ou des bourrages papier.
Appuyez sur le bouton comme illustré et déployez le bac pour l'ajuster au format Légal US, A4 ou Lettre US.
Figure : Réglage au format de papier
L'indicateur de quantité de papier indique la quantité de papier contenue dans le bac.
    Figure : Indicateur de quantité de papier
  1. Plein
  2. Vide

Chargement de papier dans le bac 1 ou les bacs optionnels

Pour charger du papier dans le bac, procédez comme suit.
  1. Retirez le bac à papier de l'imprimante.
    Figure : Retrait du bac à papier
  2. Pincez et faites glisser le guide de largeur et le levier de longueur du papier jusqu'au logement du format de papier approprié, marqué en bas du bac.
    Figure : Ajustement du levier de réglage en longueur du papier
  3. Incurvez ou ventilez le bord de la pile de papier pour séparer les feuilles avant de charger le papier.
    Figure : Incurvez ou ventilez le papier
  4. Une fois le papier inséré dans le bac, saisissez les guides de largeur et de longueur du papier.
      Figure : Chargement du papier et ajustement des guides
    1. Guide de réglage en longueur du papier
    2. Guide de réglage en largeur du papier
    Remarque :
    • Ne poussez pas les guides de réglage en largeur trop loin sous peine de déformer les supports.
    • N'utilisez pas de papier dont le bord d'attaque est recourbé, car cela peut provoquer un bourrage ou le froissement du papier.
      Figure : Position correcte des guide-papier
    • Si vous ne réglez pas le guide de réglage en largeur du papier, cela peut entraîner des bourrages papier.
      Figure : Position correcte des guide-papier
  5. Réinstallez le bac.
    Figure : Réinstallation du bac
  6. Lorsque vous imprimez un document, définissez le format et le type de papier pour le bac.

Chargement du papier dans le bac multifonction

Le bac à papier peut contenir des formats et des types de supports d'impression spéciaux, tels que des cartes postales, le format bristol et des enveloppes.
Conseils pour l'utilisation du bac multifonction :
  • Chargez uniquement des supports d'impression de même type, de même format et de même grammage dans le bac.
  • Pour éviter les bourrages papier, n'ajoutez pas de papier pendant l'impression tant que le bac multifonction n'est pas vide. Cette précaution s'applique également aux autres types de support d'impression.
  • Pour garantir une impression de qualité et éviter les bourrages papier, ne chargez que le support d'impression préconisé.
  • Lissez les cartes postales, les enveloppes et les étiquettes avant de les charger dans le bac d'alimentation manuel.
Suivez les instructions concernant le chargement du papier dans le bac multifonction.
  1. Appuyez sur le bouton de libération du bac multifonction.
    Figure : Pression sur le bouton de libération
  2. Ouvrez le bac (1), puis déployez son extension (2).
    Figure : Déploiement de l'extension du bac multifonction
  3. Chargez le papier.
    Figure : Chargement du papier
  4. Pincez les guides de réglage en largeur du bac multifonction, puis ajustez-les à la largeur du papier. Ne forcez pas trop, sous peine de courber le papier, ce qui entraînerait un bourrage ou une déviation du papier.
    Figure : Ajustement des guides de réglage en largeur du papier.
    Remarque :
    • Lors de l'impression sur des supports spéciaux, suivez les conseils de chargement.
    • Si les pages se chevauchent lors de l'impression avec le bac multifonction, ouvrez le bac 1 et retirez les feuillets superposés. Essayez à nouveau d'imprimer.
  5. Configurez le type et le format du papier pour le bac multifonction.

Impression sur des supports spéciaux

Les paramètres du papier définis dans l'imprimante et dans le pilote doivent correspondre. Cette précaution évite les erreurs de non-correspondance du type de papier.
  • Pour modifier le paramètre de papier défini dans l'appareil, utilisez le programme Samsung Easy Printer Manager ou SyncThru™ Web Service.
    • Si votre imprimante est connectée au réseau local, vous pouvez configurer les paramètres de l'imprimante dans Samsung Easy Printer Manager > Advanced Setting (Paramètres avancés) > Device Settings (Paramètres du périphérique).
    • Si votre imprimante est connectée au réseau, vous pouvez la configurer dans SyncThru™ Web Service > onglet Settings (Paramètres) > Machine Settings (Configuration de la machine).
  • Accédez à Machine Setup (configuration de l'imprimante) > Tray Settings (Paramètres des bacs) > Settings (Paramètres), sélectionnez le bac appropriée, puis Paper Size (Format de papier) ou Paper Type (Type de papier) sur le panneau de commande.
Reportez-vous au tableau suivant pour les supports spéciaux utilisables dans le bac.
Types
Bac 1
Bacs optionnels
Bac multifonction
Ordinaire
O
O
O
Épais
O
O
O
Plus épais
O
O
O
Fin
O
O
O
Papier bond
O
O
O
Couleur
O
O
O
Papier cartonné
O
O
O
Étiquettes
O
O
O
Enveloppe
O
O (Bac 2 uniquement)
O
Préimprimé
O
O
O
Coton
O
O
O
Recyclé
O
O
O
Archive
O
O
O
Papier à en-tête
O
O
O
Perforé
O
O
O
(O = pris en charge : vide = non pris en charge)