Imprimante laser couleur Samsung ProXpress, SL-C2620 - Remplacement du récipient de toner usagé

Ce document explique comment remplacer le récipient de toner usagé. Lorsque la durée de vie du récipient de toner usagé a expiré, un message relatif à ce composant s'affiche sur l'écran du panneau de commande pour indiquer qu'il doit être remplacé. Vérifiez le récipient de toner usagé pour l'imprimante. Consultez la section Consommables disponibles.
  • Des résidus d'encre sont susceptibles d'être libérés à l'intérieur de l'imprimante, mais ceci ne signifie pas que l'imprimante soit endommagée. Lorsque des problèmes de qualité d'impression commencent à apparaître, contactez un technicien d'assistance.
  • Lorsque vous retirez le récipient de toner usagé de l'imprimante, déplacez-le avec précaution afin d'éviter de le faire tomber.
  • Assurez-vous de poser le récipient de toner usagé sur une surface plane pour éviter le déversement du toner.
  Attention :
N'inclinez pas le récipient et ne le retournez pas.

Remplacement du récipient de toner usagé

Pour remplacer le récipient de toner usagé, procédez comme suit.
  1. Mettez l'imprimante hors tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante et patientez quelques minutes pour laisser l'imprimante refroidir.
    Figure : Exemple de débranchement de l'imprimante (vue arrière)
  2. Repérez le capot latéral de l'imprimante. Il se trouve sur le côté gauche lorsque vous regardez l'imprimante de face.
    Figure : Exemple d'ouverture du capot latéral de l'imprimante
  3. Appuyez comme indiqué pour libérer le mécanisme de verrouillage du récipient de toner usagé (1), puis appuyez sur les zones comme indiqué pour retirer l'ancien récipient de toner usagé de l'imprimante (2).
    Retirez avec précaution le récipient de toner usagé, comme indiqué (a).
      Figure : Exemple de retrait du récipient de toner usagé
    1. Relâchez le mécanisme de verrouillage
    2. Appuyez sur les points pour le retirer
      Attention :
    Assurez-vous de poser le récipient de toner usagé sur une surface plane afin d'éviter tout déversement.
  4. Retirez le nouveau récipient de toner usagé de sa boîte. Placez ensuite le couvercle du nouveau récipient de toner usagé sur l'ancien récipient de toner usagé avant de le recycler (a). Mettez en place le nouveau récipient de toner usagé et poussez-le doucement dans l'imprimante (b).
    Figure : Exemple de retrait du nouveau récipient de toner usagé et de son insertion dans l'imprimante
  5. Refermez la porte latérale doucement, mais fermement.
  6. Branchez l'imprimante, puis mettez-la sous tension pour reprendre l'impression.
    Figure : Exemple de branchement du cordon d'alimentation