Imprimante laser multifonction couleur Samsung CLX-2160 - Remplacement de l'unité d'imagerie

Ce document explique comment remplacer l'unité d'imagerie sur l'imprimante laser multifonction couleur Samsung CLX-2160.
La durée de vie de l'unité d'imagerie est d'environ 20 000 pages pour l'impression noir et blanc ou de 50 000 impressions d'images, selon la première occurrence. Lorsque la durée de vie de l'unité d'imagerie est arrivée à échéance, le message « Replace Imaging Unit » (Remplacer l'unité d'imagerie) s'affiche sur l'ordinateur, indiquant que l'unité d'imagerie doit être remplacée. Sinon, votre imprimante cesse d'imprimer.
  Attention :
  • N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de l'unité d'imagerie. Ils risquent en effet de rayer la surface de l'unité d'imagerie.
  • Veillez à ne pas rayer la surface de l'unité d'imagerie.
  • Pour éviter les dommages, n'exposez pas l'unité d'imagerie à la lumière pendant plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec une feuille de papier pour la protéger, si nécessaire.

Remplacement de l'unité d'imagerie

Pour remplacer l'unité d'imagerie, procédez comme suit.
  1. Éteignez l'imprimante et patientez quelques minutes le temps qu'elle refroidisse.
  2. Ouvrez le capot avant.
  3. Retirez toutes les cartouches de toner et le récipient de toner usagé de l'imprimante.
    Figure : Exemple de retrait de tous les cartouches de toner et du récipient de toner usagé
  4. Sortez l'unité d'imagerie de l'imprimante à l'aide de la poignée située sur sa partie inférieure.
    Figure : Exemple de saisie de l'unité d'imagerie par la poignée
  5. Déployez la poignée supérieure de l'unité d'imagerie, puis utilisez-la pour extraire complètement l'unité d'imagerie de l'imprimante.
    Figure : Exemple d'extension de la poignée supérieure, puis d'extraction de l'unité d'imagerie
  6. Sortez la nouvelle unité d'imagerie de son emballage. Retirez les éléments de protection de part et d'autre de l'unité d'imagerie, ainsi que le papier de protection de sa surface.
    Figure : Exemple de sortie de la nouvelle unité d'imagerie de son emballage
  7. Tout en maintenant les poignées situées sur la nouvelle unité d'imagerie, poussez cette dernière dans l'imprimante jusqu'à ce qu'elle émette un déclic.
    Figure : Exemple de maintien des poignées, puis d'introduction de l'unité d'imagerie dans l'imprimante
  8. Retirez les quatre caches qui se trouvent sur les entrées des cartouches de toner de l'unité d'imagerie. Lorsque vous retirez un cache de la cartouche, soulevez la poignée et tirez-la vers l'extérieur.
    Figure : Exemple de retrait des quatre caches
      Attention :
    Si vous forcez trop sur les caches, cela peut causer des problèmes.
  9. Insérez les cartouches de toner et le récipient de toner usagé dans les logements correspondants jusqu'à ce qu'ils s'enclenchent.
    Figure : Exemple d'insertion des cartouches de toner et du récipient de toner usagé
  10. Refermez fermement le capot avant.
      Attention :
    Si le capot avant n'est pas complètement fermé, l'imprimante ne fonctionnera pas.
  11. Mettez l'imprimante sous tension.
    Remarque :
    • Après le redémarrage, votre imprimante réinitialise automatiquement le compteur de l'unité d'imagerie.
    • Si l'installation se termine correctement, un rapport de guide est imprimé automatiquement. Patientez environ 1 minute 30 pour que l'imprimante redémarre.
      Attention :
    Si un son de craquement se fait entendre, réinstallez l'unité d'imagerie. L'unité d'imagerie n'est pas correctement installée.