Imprimantes laser multifonction Samsung Xpress SL-M267x, SL-M287x, SL-M288x - Chargement de papier dans le bac

Ce document explique comment charger du papier dans le bac.
Présentation des bacs
Pour modifier le format, vous devez régler les guide-papier.
    Figure : Bac à papier
  1. Guide d'extension du bac
  2. Guide de réglage en longueur du papier
  3. Guide de réglage en largeur du papier
  Attention :
Un guide non ajusté peut entraîner l'enregistrement du papier, la déviation des images ou des bourrages papier.
  Remarque :
L'indicateur de quantité de papier indique la quantité de papier contenue dans le bac.
  1. Plein
  2. Vide
Types de papier disponibles pour l'impression recto verso
  Remarque :
L'impression recto verso est indisponible sur certains modèles.
En fonction de la tension d'alimentation de l'imprimante, les types de papier disponibles pour l'impression recto verso peuvent être différents. Reportez-vous au tableau ci-dessous.
Tension d'alimentation
Papier disponible
110 V
Lettre US, Légal US, US Folio, Oficio
220 V
A4
Chargement de papier dans le bac
  Remarque :
Lorsque vous imprimez via le bac, ne chargez pas de papier dans le chargeur manuel car cela pourrait entraîner un bourrage papier.
  1. Ajustez le guide de l'extension du bac.
    Figure : Extension du bac, réglage
  2. Ajustez les guides de réglage en longueur et en largeur du papier.
    Figure : Guide-papier, réglage
  3. Incurvez ou ventilez le bord de la pile de papier pour séparer les pages avant de charger le papier.
    Figure : Incurver ou ventiler le papier
  4. Placez le papier avec la face à imprimer orientée vers le haut.
    Figure : Papier, insertion
  5. Ajustez les guide-papier et la rallonge du bac en les faisant glisser vers le bord de la pile de papier, en évitant que celui-ci ne gondole.
    Figure : Ajustement des guide-papier
    Figure : Réglage correct
    Figure : Papier non gondolé
  6. Insérez le bac à papier.
    Figure : Bac à papier, insertion
Chargement dans le bac d'alimentation manuel
Le bac d'alimentation manuel peut contenir des formats et des types de supports d'impression spéciaux, tels que des cartes postales, le format bristol et des enveloppes.
Conseils pour l'utilisation du bac d'alimentation manuel
  • Chargez uniquement des papiers d'impression de même type, de même format et de même grammage dans le bac d'alimentation manuel.
  • Pour éviter les bourrages papier, n'ajoutez pas de papier pendant l'impression tant que le bac d'alimentation manuel n'est pas vide.
  • Le papier d'impression doit être chargé face vers le haut dans le bac d'alimentation manuel, avec le bord supérieur orienté vers l'avant, et placé au centre du bac.
  • Pour garantir une impression de qualité et pour éviter les bourrages papier, ne chargez que le papier disponible.
  • Lissez les cartes postales, les enveloppes et les étiquettes avant de les charger dans le bac d'alimentation manuel.
  • Lorsque vous imprimez sur du papier spécial, suivez les conseils de chargement.
  • Lorsque des feuillets se chevauchent lors de l'impression avec le chargeur manuel, ouvrez le bac, retirez les feuilles et recommencez l'impression.
  • Lorsque le papier ne se charge pas correctement pendant l'impression, poussez manuellement le papier jusqu'à ce qu'il commence à se charger automatiquement.
  • Lorsque l'imprimante est en mode d'économie d'énergie, elle ne charge pas de papier à partir du chargeur manuel. Faites sortir l'imprimante du mode Veille en appuyant sur le bouton d'alimentation avant d'utiliser le bac d'alimentation manuel.
  1. Appuyez pour ouvrir la porte du bac d'alimentation manuel.
    Figure : Bac d'alimentation manuel en position ouverte
  2. Ajustez les guides de réglage en largeur dans le bac d'alimentation manuel pour adapter celui-ci au format du papier.
    Figure : Guides de réglage en largeur, ajustement
  3. Insérez le papier et ajustez les guides de réglage en largeur jusqu'au bord du papier.
    Figure : Papier, insertion