Imprimantes Samsung Xpress SL-C460FW Color Laser MFP : comment mettre à jour le micrologiciel

Occasionnellement, Samsung lance des mises à jour de micrologiciels pour améliorer les performances, fournir des fonctionnalités supplémentaires et assurer la compatibilité de votre imprimante avec les mises à jour. Ce guide vous montre les étapes à suivre pour la mise à jour de votre micrologiciel.
Remarque :
Ne débranchez pas et n'éteignez pas l'imprimante et n'imprimez pas de document avant la fin de la mise à jour du micrologiciel. Cela pourrait entraîner un dysfonctionnement de l'imprimante.

Configuration requise avant de commencer

• Vous aurez besoin d'un ordinateur fonctionnant sous Windows pour effectuer cette mise à jour du micrologiciel. Si votre imprimante est connectée à un ordinateur Mac, vous devez temporairement la connecter à un ordinateur Windows pour mettre à jour le micrologiciel, mais vous pouvez la reconnecter par la suite à l'ordinateur Mac.
  • Vous aurez besoin d'un ordinateur fonctionnant sous Windows pour effectuer cette mise à jour du micrologiciel. Si votre imprimante est connectée à un ordinateur Mac, vous devez temporairement la connecter à un ordinateur Windows pour mettre à jour le micrologiciel, mais vous pouvez la reconnecter par la suite à l'ordinateur Mac.
  • Assurez-vous que votre imprimante est connectée à l'ordinateur avec un câble USB, et qu'aucun autre périphérique (appareils photo, autres imprimantes, etc.) n'est connecté à votre ordinateur avec un câble USB.
  • Notez que cette mise à jour de micrologiciel a été testée et est compatible avec les cartouches de toner Samsung uniquement. L'installation de cette mise à jour peut entraîner un dysfonctionnement des cartouches de toner d'une marque autre que Samsung.
  • N'utilisez pas votre imprimante et n'imprimez pas de document durant la mise à jour du micrologiciel.

Pour mettre à jour le micrologiciel de votre imprimante

Remarque :
Les images correspondent à celles d'un ordinateur s'exécutant sous Windows 7, de sorte qu'elles peuvent être légèrement différentes de celles des autres versions de Windows.
  1. Pour télécharger le fichier contenant le micrologiciel, qui est compatible avec Windows XP/2003/2008/2012/Vista/Win 7/Win 8/ Win 8.1 (32 et 64 bits).
    Cliquez ici pour télécharger le fichier
  2. Ouvrez le fichier.
    • Dans Chrome et dans les navigateurs similaires, double-cliquez sur le fichier téléchargé pour l'ouvrir.
    • Dans Internet Explorer, cliquez sur Ouvrir pour télécharger le fichier et l'ouvrir automatiquement.
    • Cliquez sur Extraire tous les fichiers.
    • Une fenêtre contextuelle s'affiche avec la destination des fichiers. Cliquez sur Extraire.
    • Installez le correctif de mise à niveau en double-cliquant sur le fichier se terminant par Upgrade_Patch.exe
      Remarque :
      Vous devez d'abord installer ce correctif de mise à niveau du micrologiciel. Ne cliquez pas sur le fichier du micrologiciel principal si vous n'avez pas encore installé ce correctif de mise à niveau du micrologiciel.
      Remarque :
      Selon votre niveau de sécurité, il se peut que vous receviez un avis indiquant que le pare-feu Windows ou tout autre logiciel de sécurité a bloqué le programme et requiert la permission pour l'exécution du programme. Un autre message peut aussi s'afficher pour vous demander si vous êtes sûr de vouloir exécuter le programme. Autorisez l'exécution du programme.
    • Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.
    • Cliquez sur J'accepte pour accepter le contrat de mise à jour du micrologiciel.
    • Sélectionnez votre imprimante en cochant la case en regard du modèle et cliquez sur Mettre à jour le micrologiciel.
    • Une fenêtre d'avertissement s'affiche : N'ÉTEIGNEZ PAS l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel sous peine d'endommager le système. Cliquez sur OK.
      Remarque :
      Ne mettez pas hors tension l'imprimante tant que le voyant d'état clignote. Vous risquez d'endommager l'imprimante.
    • Le voyant LED de l'imprimante s'allume en vert au bout de 2 minutes après l'exécution du correctif.
    • Après avoir éteint et rallumé l'imprimante, l'écran affiche le mode de mise à jour du micrologiciel avec le micrologiciel final mis à jour accompagné d'un voyant LED vert. Quittez le programme de mise à jour du correctif de micrologiciel et revenez au dossier contenant les fichiers extraits. Cliquez sur le deuxième fichier en bas, qui contient la mise à jour micrologicielle principale.
    • Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.
    • Cliquez sur Suivant pour continuer.
    • Une fenêtre de l'accord s'affichera indiquant que le micrologiciel n'a été testé qu'avec les cartouches de toner Samsung. Cliquez sur Suivant.
    • Sélectionnez votre imprimante en cochant la case en regard du modèle et cliquez sur Mettre à jour le micrologiciel.
    • Une fenêtre d'avertissement s'affiche : N'ÉTEIGNEZ PAS l'imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel. Ceci pourrait entraîner un dysfonctionnement de l'imprimante.
      Remarque :
      N'éteignez pas l'imprimante tant que le voyant d'état LED ne clignote pas ou avant l'affichage du message « Prêt ». Vous risquez d'endommager l'imprimante.
    • Une fois la mise à jour du micrologiciel terminée, cliquez sur Terminer pour quitter le programme de mise à jour. Votre imprimante redémarrera automatiquement et sera ensuite prête à être utilisée.
    Si une erreur survient après la mise à jour du micrologiciel, redémarrez l'imprimante, puis essayez de nouveau la mise à jour avec un câble USB différent dans un autre port USB de l'ordinateur.