Imprimante laser couleur Samsung CLP-415, CLP-68x : veiller à retirer la patte de sécurité de la cartouche de toner

Avant d'utiliser votre nouvelle imprimante Samsung, retirez ou détachez au préalable toutes les languettes de sécurité et la bande adhésive de la cartouche de toner pour qu’elle puisse fonctionner correctement.
Remarque :
Si vous ne retirez pas toutes les LANGUETTES DE SECURITE, un dysfonctionnement pourrait se produire et l'imprimante pourrait subir des dommages. Un grincement peut être émis si toutes les languettes de sécurité et la bande adhésive ne sont pas retirés.
Remarque :
Pour consulter le tableau de compatibilité de toner, cliquez ici. Pour acheter le toner de l'imprimante et d'autres consommables, cliquez ici.
Pour garantir le bon fonctionnement de votre imprimante, procédez comme suit.
  1. Ouvrez le capot avant.
  2. Extrayez le bac de la cartouche et retirez les pattes de sécurité comme indiqué sur le schéma ci-dessous.
  3. Tirez sur la cartouche de toner et retirez-la de la machine, une à la fois.
  4. Retirez le cache de protection du tambour et tirez sur la bande adhésive pour la retirer.
    Série CLX-419x, série C145x, série C186x
    Série CLX-626x
  5. Secouez la cartouche de toner latéralement pour répartir uniformément l'encre.
  6. Installez la cartouche de toner.
    Remarque :
    Chaque couleur de la cartouche toner a son propre logement dans le bac de cartouche de toner, et ce bac est indiqué avec une étiquette de couleur correspondante. Placez la cartouche de toner dans le logement qui correspond à sa couleur.
  7. Remettez le bac de la cartouche en place en le poussant.
  8. Refermez le capot avant.
  • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec du papier, si nécessaire.
  • Ne touchez pas la zone verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  • N'utilisez pas d'objet pointu tel qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
  • Si vous avez de l'encre sur vos vêtements, essuyez-la avec un chiffon sec et lavez vos vêtements à l'eau froide. L'eau chaude imprégnera le tissu de toner.