Imprimantes Samsung Xpress SL-M2885FW Laser MFP : comment mettre à jour le micrologiciel

Occasionnellement, Samsung lance des mises à jour de micrologiciels pour améliorer les performances, fournir des fonctionnalités supplémentaires et assurer la compatibilité de votre imprimante avec les mises à jour. Ce guide vous montre les étapes à suivre pour la mise à jour de votre micrologiciel.
Remarque :
NE DÉBRANCHEZ et N'ÉTEIGNEZ PAS l'imprimante avant la fin de la mise à jour du micrologiciel. Cela pourrait entraîner un dysfonctionnement de l'imprimante.
Remarque :
N'UTILISEZ PAS votre imprimante et N'IMPRIMEZ PAS de document durant la mise à jour du micrologiciel.
Remarque :
Assurez-vous que votre imprimante est connectée à votre ordinateur avec un câble USB, et qu'aucun autre périphérique (appareils photo, autres imprimantes, etc.) n'est connecté à votre ordinateur avec un câble USB.

Mise à jour du micrologiciel

Remarque :
La mise à jour du micrologiciel a été testée et est compatible avec les cartouches de toner Samsung uniquement. L'installation de la mise à jour du micrologiciel peut entraîner un dysfonctionnement des cartouches de toner d'une marque autre que Samsung. Les images peuvent varier selon le système d'exploitation de votre imprimante. L'exemple ci-dessous illustre le système d'exploitation Windows 7.
  1. Téléchargez la mise à jour du micrologiciel compatible avec Win XP/2003/2008/2012/Vista/Win 7/Win 8/Win 8.1 (32 ou 64 bits).
    Remarque :
    Pour télécharger la mise à jour du micrologiciel, cliquez ici.
  2. Ouvrez le fichier. La méthode varie en fonction de votre navigateur, comme illustré ci-dessous.
    • Dans Chrome et dans les navigateurs similaires, double-cliquez sur le fichier téléchargé pour l'ouvrir.
    • Dans Internet Explorer, cliquez sur Ouvrir pour télécharger le fichier et l'ouvrir automatiquement.
  3. Une fois le fichier ouvert, double-cliquez sur le fichier zip se terminant par .exe.
  4. Une fenêtre contextuelle s'ouvre pour vous recommander d'extraire tous les fichiers. Cliquez d'abord sur Extraire tout, et cliquez ensuite sur Extraire.
  5. Double-cliquez sur le fichier non décompressé se terminant par exe.
    Remarque :
    Selon votre niveau de sécurité, il se peut que vous receviez un avis indiquant que le pare-feu Windows ou tout autre logiciel de sécurité a bloqué le programme et requiert la permission pour l'exécution du programme. Un autre message peut aussi s'afficher pour vous demander si vous êtes sûr de vouloir exécuter le programme. Autorisez l'exécution du programme.
  6. Le programme de mise à jour micrologicielle des imprimantes Samsung s'ouvre. Cliquez sur Suivant.
  7. Lisez la notification et cliquez sur Suivant.
  8. L'application recherchera les imprimantes prises en charge pendant une minute.
  9. Cochez la case en regard de l'imprimante appropriée, puis cliquez sur Suivant.
  10. La mise à jour micrologicielle est téléchargée sur l'imprimante. L'opération peut prendre plusieurs minutes. Ne débranchez et n'éteignez pas l'imprimante ou l'ordinateur pendant ce temps.
  11. Une fois la mise à jour du micrologiciel terminée, cliquez sur Terminer. Vous pouvez désormais débrancher le câble USB si vous connectez normalement votre imprimante sans fil. Éteignez l'imprimante et rallumez-la en appuyant sur le bouton d'alimentation/de sortie de veille situé sur le panneau de l'imprimante. La mise à jour du micrologiciel est à présent terminée et votre imprimante est prête à être utilisée.
    Remarque :
    Si une erreur survient après la mise à jour du micrologiciel, redémarrez l'imprimante, puis essayez de nouveau la mise à jour avec un câble USB différent dans un autre port USB de l'ordinateur.