Samsung M2070FW : comment utiliser la fonctionnalité NFC de l'imprimante pour imprimer à partir d'un téléphone Galaxy

La fonction NFC (Near Field Communication) vous permet d'imprimer directement depuis votre périphérique mobile en le maintenant au-dessus de la balise NFC de votre imprimante.

Prérequis pour l'impression via la fonction NFC

• Périphérique mobile Wi-Fi Direct et NFC avec système d'exploitation Android 4.0 ou version ultérieure.
  • Imprimante avec la fonctionnalité NFC et Wi-Fi Direct.
  • Application Samsung Mobile Print installée sur le périphérique mobile. Cliquez ici pour télécharger l'application Samsung Mobile Print.

Cliquez et imprimez

Remarque :
Sur certains téléphones, l'antenne NFC peut se trouver ailleurs qu'au dos du téléphone. Vérifiez l'emplacement de l'antenne NFC sur votre smartphone avant d'émettre des balises.
  1. Assurez-vous que les fonctions NFC et Wi-Fi Direct sont activées sur votre smartphone et que Wi-Fi Direct est activé sur votre imprimante.
  2. Maintenez le périphérique mobile avec l'antenne NFC orientée vers le bas au-dessus de la balise NFC de votre imprimante. Après quelques secondes, l'application Samsung Mobile Print démarre automatiquement.
    Remarque : Si l'application Samsung Mobile Print n'est pas installée, le smartphone est redirigé vers la page de téléchargement de l'application Samsung Mobile Print. Téléchargez l'application et répétez les étapes ci-dessus.
  3. Sélectionnez le fichier à imprimer. Appuyez sur le bouton pour modifier les options d'impression.
  4. Maintenez le périphérique mobile avec l'antenne NFC orientée vers le bas au-dessus de la balise NFC de votre imprimante. Après quelques secondes, le périphérique mobile se connecte à l'imprimante.
  5. L'imprimante lance l'impression du fichier.
Si un message d'erreur concernant un code PIN modifié s'affiche, saisissez le code PIN modifié et appuyez sur OK. Suivez les instructions sur l'écran de l'application pour mettre à jour le code PIN. Vous trouverez le code PIN sur le rapport de configuration réseau de l'imprimante.