• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante laser multifonction couleur Samsung CLX-318x - Remplacement de l'unité d'imagerie

Ce document explique comment remplacer l'unité d'imagerie. Lorsque la durée de vie de l'unité d'imagerie, la fenêtre du programme Smart Panel s'affiche sur l'ordinateur, indiquant que l'unité d'imagerie doit être remplacée. Sinon, l'imprimante cesse d'imprimer.
Remplacement de l'unité d'imagerie
Pour remplacer l'unité d'imagerie, procédez comme suit :
  1. Si une impression est en cours, ou si l'imprimante est en phase de préchauffage, attendez que la tâche se termine. Puis, remettez l'imprimante sous tension.
  2. Avec la poignée, ouvrez complètement la porte avant.
    Figure : Porte avant en position ouverte
  3. Saisissez les poignées de la cartouche placée à l'avant et tirez dessus pour extraire celle-ci de l'imprimante.
    Figure : Cartouche de toner, retrait
  4. Extrayez le conteneur de collecte de résidus d'encre de l'imprimante en tirant dessus au moyen de la poignée.
    Figure : Récipient de toner usagé, retrait
  5. Sortez l'unité d'imagerie de l'imprimante en vous aidant de la rainure située à l'avant de l'unité.
    Figure : Unité d'imagerie, retrait
  6. Sortez la nouvelle unité d'imagerie de son emballage. Retirez les matériaux de protection de part et d'autre de l'unité d'imagerie et le papier de protection sur la surface de l'unité d'imagerie.
    • N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de l'unité d'imagerie.
    • Ne touchez pas le tambour situé à l'intérieur de l'unité d'imagerie. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
    • Veillez à ne pas rayer la surface de l'unité d'imagerie.
    • Pour éviter les dommages, n'exposez pas l'unité d'imagerie à la lumière pendant plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec une feuille de papier pour la protéger, si nécessaire.
  7. Maintenez la rainure située à l'avant de l'unité d'imagerie pour pousser cette dernière à l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Unité d'imagerie, insertion
  8. Insérez le récipient de toner usagé, puis poussez-le afin de vous assurer qu'il s'enclenche.
    Figure : Récipient de toner usagé, insertion
  9. Réinstallez les quatre cartouches de toner dans l'imprimante.
    Figure : Cartouche de toner, insertion
  10. Refermez fermement la porte avant.
      Attention :
    Si la porte avant n'est pas complètement fermée, l'imprimante ne fonctionnera pas. Assurez-vous que toutes les cartouches de toner sont correctement installées. Si l'une des cartouches de toner n'est pas correctement installée, la porte avant ne se ferme pas.
  11. Mettez l'imprimante sous tension.
      Remarque :
    • Il faudra peut-être cinq à six minutes à l'imprimante pour être prête.
    • Si l'imprimante ne parvient pas à reconnaître l'état des cartouches de toner, ouvrez, puis refermez le capot avant. Si le problème persiste, mettez l'imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension.