Imprimantes multifonctions laser Samsung SCX-6220, SCX-6320 et SCX-6520 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment prolonger la durée de vie de la cartouche de toner et la remplacer.
Lorsque la cartouche de toner est presque vide, des rayures blanches ou des variations de teinte peuvent faire leur apparition. Le message d'avertissement Toner Low (Niveau de toner bas) s'affiche sur l'écran LCD. Vous pouvez temporairement rétablir la qualité d'impression en répartissant le reste du toner dans la cartouche.
  • Vérifiez le type de cartouche de toner destiné à votre imprimante en recherchant le modèle de l'imprimante dans la section Caractéristiques de l'imprimante.
  • Agitez bien la cartouche de toner afin d'augmenter la qualité d'impression initiale.
  • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la si nécessaire d’une feuille de papier.
  • Ne touchez pas la zone verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  • N’utilisez pas d’objets pointus tels qu’un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l’emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
  • Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  Remarque :
Les illustrations de ce guide de l'utilisateur peuvent différer de votre imprimante, selon le modèle et les options installées.
Si la qualité d'impression n'est plus optimale, retirez la cartouche de toner de l'imprimante. Pour recycler la cartouche de toner, consultez la section Retour et recyclage produit.
Prolongement de la durée de vie de la cartouche de toner
Pour prolonger la durée de vie de la cartouche de toner, procédez comme suit :
  1. Tirez le levier de dégagement pour ouvrir le capot latéral.
    Figure : Exemple de tirage du levier de dégagement pour ouvrir le capot latéral
  2. Ouvrez le capot avant.
    Figure : Exemple d'ouverture du capot avant
  3. Soulevez le levier de verrouillage de cartouche pour libérer la cartouche de toner.
    Figure : Exemple de soulèvement du levier de verrouillage de cartouche
  4. Retirez la cartouche de toner.
    Figure : Exemple de retrait de la cartouche de toner
  5. Secouez délicatement la cartouche à l'horizontale pour répartir le toner dans la cartouche de façon homogène.
    Figure : Exemple de secouement délicat de la cartouche de toner
      Attention :
    Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  6. Remettez la cartouche en place et abaissez le levier de verrouillage de cartouche.
  7. Fermez le capot avant, puis le capot latéral.
  8. L'imprimante se remet en mode Veille. En général, cette opération n'est efficace qu'une seule fois.
Remplacement de la cartouche de toner
Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit :
  1. Tirez le levier de dégagement pour ouvrir le capot latéral.
    Figure : Exemple de tirage du levier de dégagement pour ouvrir le capot latéral
  2. Ouvrez le capot avant.
    Figure : Exemple d'ouverture du capot avant
  3. Soulevez le levier de verrouillage de cartouche pour libérer la cartouche de toner.
    Figure : Exemple de soulèvement du levier de verrouillage de cartouche
  4. Retirez la cartouche de toner.
    Figure : Exemple de retrait de la cartouche de toner
  5. Déballez une nouvelle cartouche de toner et secouez-la quatre ou cinq fois à l'horizontale.
    Conservez la boîte et l'emballage d'expédition.
      Remarque :
    Recyclez votre cartouche de toner usagée pour préserver l'environnement. Pour en savoir plus, consultez la brochure de recyclage fournie avec la cartouche de toner.
      Attention :
    Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  6. Insérez la nouvelle cartouche de toner jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  7. Abaissez le levier de verrouillage de cartouche jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Exemple d'abaissement du levier de verrouillage de cartouche
  8. Fermez le capot avant, puis le capot latéral.
  9. L'imprimante se remet en mode Veille.