• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante multifonction laser Samsung SCX-4825 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner.
Lorsque la cartouche de toner arrive en fin de vie, l'imprimante interrompt l'impression. En outre, la fenêtre du programme Samsung Printing Status s'affiche sur l'ordinateur pour vous inviter à remplacer la cartouche. Le voyant d’état et le message lié au toner sur l’écran indiquent que la cartouche de toner doit être remplacée.
  • Vérifiez le type de cartouche de toner destiné à votre imprimante en recherchant le modèle de l'imprimante dans la section Caractéristiques de l'imprimante.
  • Agitez bien la cartouche de toner afin d'augmenter la qualité d'impression initiale.
  • Pour éviter d'endommager la cartouche de toner, ne l'exposez pas à la lumière plus de quelques minutes. Recouvrez-la si nécessaire d’une feuille de papier.
  • Ne touchez pas la zone verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  • N’utilisez pas d’objets pointus tels qu’un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l’emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
  • Si vos vêtements sont tachés d’encre, essuyez-les à l’aide d’un chiffon sec, puis lavez-les à l’eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  • Les télécopies reçues sont stockées en mémoire.
  Remarque :
Les illustrations de ce guide de l'utilisateur peuvent différer de votre imprimante, selon le modèle et les options installées.
Retirez la cartouche de toner de l'imprimante. Pour recycler la cartouche de toner, consultez la section Retour et recyclage produit.
Remplacement de la cartouche de toner
Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit :
  1. Eteignez l'imprimante et attendez quelques minutes que la machine refroidisse.
  2. Ouvrez entièrement le capot avant.
    Figure : Exemple d'ouverture complète du capot avant
      Attention :
    • Ne touchez pas la surface verte, le rouleau OPC, ni l'avant des cartouches de toner, que ce soit avec vos mains ou tout autre matériau. Saisissez les cartouches par leur poignée pour éviter de toucher cette zone.
    • Veillez à ne pas rayer la surface de la courroie de transfert du papier.
    • Si vous laissez le capot avant ouvert pendant plusieurs minutes, le rouleau OPC risque d'être exposé à la lumière et de s'abîmer. Refermez le capot avant si vous devez interrompre l'installation pour quelque raison que ce soit.
  3. Saisissez la cartouche de toner par sa poignée pour la retirer de l'intérieur de l'imprimante.
    Figure : Exemple de retrait de la cartouche de toner de l'intérieur de l'imprimante
  4. Sortez une nouvelle cartouche de toner de son emballage, puis recyclez tous les matériaux.
    Figure : Exemple de retrait avec précaution d'une cartouche de toner de son emballage
  5. Tout en maintenant les deux poignées de la cartouche de toner, secouez-la latéralement afin de distribuer uniformément le toner.
    Figure : Exemple de secouement avec précaution de la cartouche de toner pour répartir le toner
  6. Placez la cartouche de toner sur une surface plane, comme indiqué, puis retirez le papier d'emballage de la cartouche de toner en retirant le ruban adhésif.
    Figure : Exemple de placement de la cartouche de toner sur une surface plane et de retrait du ruban adhésif
      Remarque :
    Si vos vêtements sont tachés d'encre, nettoyez-les à l'aide d'un chiffon sec puis lavez-les à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  7. Saisissez les poignées de la cartouche de toner. Insérez la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Exemple d'insertion de la cartouche de toner dans l'imprimante
  8. Refermez le capot avant. Vérifiez que le capot est fermement verrouillé, puis mettez l'imprimante sous tension.
      Attention :
    Si le capot avant n'est pas complètement fermé, l'imprimante ne fonctionnera pas.