Imprimantes CLX-3180, CLX-3185, CLX-3186 Color Laser MFP - Elimination des bourrages papier

Les procédures suivantes montrent comment supprimer les bourrages papier.
Lorsqu'un bourrage papier se produit, un message d'avertissement s'affiche sur l'écran. Consultez le tableau ci-dessous pour localiser et éliminer le bourrage papier.
Message
Emplacement du bourrage
Bourrage papier dans le bac 1
Dans la zone d'alimentation en papier et à l'intérieur de l'imprimante.
Paper Jam inside machine (Bourrage papier dans la machine)
A l'intérieur de l'imprimante.
Bourrage papier dans la zone de sortie
À l'intérieur de l'imprimante et dans la zone de sortie du papier.
  Remarque :
Il se peut que certains messages ne s'affichent pas sur l'écran, selon les options ou les modèles.
  Attention :
Pour éviter de déchirer le papier, tirez doucement et délicatement le papier coincé pour le dégager. Suivez les instructions des prochaines sections pour éliminer le bourrage.
Dans le bac
  1. Ouvrez et fermez la porte avant. Le papier coincé est automatiquement éjecté de la machine. Si le papier n'est pas éjecté, passez à l'étape suivante.
  2. . Sortez le bac 1 hors de l'imprimante.
    Figure : Bac 1, retrait
  3. Retirez le papier coincé en tirant dessus délicatement et directement.
    Figure : Papier, retrait
    Si le papier n'est pas éjecté lorsque l'utilisateur tire dessus, ou si l'utilisateur ne voit pas le papier dans cette zone, vérifiez la zone de l'unité de fusion autour de la cartouche de toner. Reportez-vous à la section Dans la zone de l'unité de fusion.
  4. Réinsérez le bac 1 dans l'imprimante jusqu'à ce qu'il s'enclenche. L'impression reprend automatiquement.
Dans la zone de l'unité de fusion
Si le papier est coincé dans la zone de l'unité de fusion, procédez comme suit afin de libérer le papier coincé.
  1. Ouvrez d'abord l'unité de numérisation, puis le capot intérieur.
      Figure : Unité de numérisation, capot intérieur en position ouverte
    1. Unité de numérisation
    2. Capot intérieur
      Attention :
    Ne touchez pas l'unité de fusion à l'intérieur du capot intérieur. Elle est très chaude et peut provoquer des brûlures. Faites attention lorsque vous retirez le papier de l'imprimante.
  2. Tout en maintenant le capot intérieur ouvert, sortez délicatement le papier coincé de l'imprimante. Le capot intérieur se fermera alors automatiquement. Abaissez l'unité de numérisation délicatement jusqu'à ce qu'elle soit complètement fermée. Assurez-vous qu'elle est fermement verrouillée. L'impression reprend automatiquement.
    Figure : Papier, retrait
      Attention :
    Faites attention de ne pas vous pincer les doigts.
    S'il n'y a pas de papier, abaissez délicatement l'unité de numérisation jusqu'à ce qu'elle soit complètement fermée. Passez à l'étape suivante
  3. Pour retirer le papier coincé, ouvrez la porte arrière.
    Figure : Porte arrière en position ouverte
  4. Retirez délicatement le papier en tirant dans le sens indiqué dans l'image suivante. La plupart du papier coincé peut être retiré à cette étape.
    Figure : Papier, retrait
  5. Fermez la porte arrière. L'impression reprend automatiquement.
Dans la zone de sortie du papier
  1. Ouvrez et fermez la porte avant. Le papier coincé est automatiquement éjecté de l'imprimante.
  2. Tirez délicatement le papier hors du bac de sortie.
    Figure : Papier, retrait
    S'il n'y a pas de papier coincé ou qu'une résistance se fait sentir lors de l'extraction, interrompez la procédure et passez à l'étape suivante.
  3. Ouvrez la porte arrière.
    Figure : Porte arrière en position ouverte
  4. S'il y a du papier coincé, tirez-le tout droit vers le haut. Passez à la dernière étape.
    Figure : Papier, retrait
    S'il n'y a pas de papier ou qu'une résistance se fait sentir lors de l'extraction, interrompez la procédure et passez à l'étape suivante.
  5. Soulevez le levier de l'unité de fusion.
    Figure : Levier de l'unité de fusion en position levée
      Attention :
    La zone de l'unité de fusion est très chaude. Faites attention lorsque vous retirez le papier de l'imprimante.
  6. Ouvrez d'abord l'unité de numérisation, puis le capot intérieur.
      Figure : Unité de numérisation, capot intérieur en position ouverte
    1. Unité de numérisation
    2. Capot intérieur
  7. Sortez délicatement le papier coincé de l'imprimante.
    Figure : Papier, retrait
  8. Abaissez l'unité de numérisation délicatement et lentement jusqu'à ce qu'elle soit complètement fermée. Assurez-vous qu'elle est fermement verrouillée.
    Figure : Unité de numérisation, fermée
      Attention :
    Faites attention de ne pas vous pincer les doigts.
  9. Rabaissez le levier de l'unité de fusion.
    Figure : Levier de l'unité de fusion en position abaissée
  10. Fermez la porte arrière. L'impression reprend automatiquement.