Identifiant du document: c05847540

Version: 1

Avis de sécurité : Station de travail HP Z4, Z6, Z8 G4 - Le temps de veille prolongée est lent avec le SE Windows sur RAID 5 en utilisant des disques durs

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 29-Nov-2017

Dernière mise à jour : 07-Dec-2017

DESCRIPTION
La veille prolongée ou la suspension de disque est le processus d'enregistrement du contenu de la RAM sur le disque. La compression de la mémoire et l'écriture des données sur le disque peuvent être un processus inefficace et chronophage. Dans des stations de travail modernes, il n'est pas rare de trouver des fichiers de mise en veille prolongée d'une taille de 80 Go. L'écriture du fichier de veille prolongée sur des disques durs dont la plage de performances d'écriture est comprise entre 150 Mbits/s et 225 Mbits/s dans des conditions idéales peut prendre plusieurs minutes.
Les performances réelles pendant une mise en veille prolongée seront plus faibles car les données écrites sur les lecteurs sont envoyées avec une gamme de tailles de transfert et peuvent être envoyées en un seul thread.
Windows doit également arrêter les processus pour les empêcher de modifier la mémoire pendant le processus de mise en veille prolongée. Cette surcharge peut ajouter quelques minutes au processus de mise en veille prolongée. Il peut y avoir des moments notables sans aucune activité du disque.
L'utilisation de numéros de performance de disque optimisés sans considérer les inefficacités d'avoir à arrêter les processus afin de sauvegarder leur état et de compresser la mémoire requiert 6 à 9 minutes pour économiser 80 Go sur les disques durs.

80 000 Mo / 225 Mbits/s / (60 secondes/minute) = 6 minutes
80 000 Mo / 150 Mbits/s / (60 secondes/minute) = 8,9 minutes
Dans le cas de RAID 5, il y a un surcoût supplémentaire pour le calcul de parité qui doit être effectué par le CPU en utilisant une partie de la mémoire réservée. La parité doit être lue, vérifiée, recalculée et écrite avec chaque écriture de données.
Une formule simplifiée pour écrire la performance sur RAID 5 est :
HDD_Mbits/s x nombre de disques x 25 %
Sur un RAID 5 3 HDD avec des HDD de 225 Mbits/s, la performance d'écriture prévue est de :
225 Mbits/s x 3 x 0,25 = 168 Mbits/s
Pour enregistrer le fichier de mise en veille prolongée de 80 Go, cela prendrait :
80 000 Mo / 168 Mbits/s / (60 secondes/minute) = 7,9 minutes
Sur un RAID 5 3 HDD avec des disques durs de 150 Mbits/s, la performance d'écriture prévue est de :
150 Mbits/s x 3 x 0,25 = 113 Mbits/s
Pour enregistrer le fichier de mise en veille prolongée de 80 Go, cela prendrait :
80 000 Mo / 113 Mbits/s / (60 secondes/minute) = 11,8 minutes
Le temps de mise en veille prolongée réel sera plus long avec une surcharge générale de Windows ajoutant quelques minutes au processus.
Windows 10 présente quelques améliorations dans le processus de mise en veille prolongée mais est toujours sensiblement lent.
Les systèmes avec plus de DRAM auront des temps de mise en veille prolongée plus longs.
Différents modèles de disque dur peuvent entraîner une variation d'environ 2 minutes dans le temps de mise en veille prolongée.
Le mélange de modèles de disques dans RAID 5 peut réduire les performances aux performances du disque le moins performant du RAID 5.

PORTÉE
Systèmes :
  • Station de travail HP Z4 G4
  • Station de travail HP Z4 G4
  • Station de travail HP Z6 G4
  • Station de travail HP Z6 G4
  • Station de travail HP Z8 G4
  • Station de travail HP Z8 G4
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Professionnel (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Entreprise (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 TH1
  • Microsoft Windows 10 RS2
  • Microsoft Windows 10 RS1
  • Microsoft Windows 10 Professionnel (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 Édition familiale (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 Édition Entreprise (64 bits)
RÉSOLUTION
HP ne recommande pas RAID 5 pour les installations de systèmes d'exploitation où les performances sont importantes.
Bien qu'il n'y ait aucune solution à ce problème, les performances peuvent être améliorées en procédant comme suit :
  • Désactivez la mise en veille prolongée.
  • Désactivez le démarrage rapide. (Le démarrage rapide est une combinaison hybride de démarrage à froid et de réveil de mise en veille prolongée. Cela rend le système lent à s'éteindre et peut être plus lent à démarrer qu'un démarrage à froid standard.)
  • Activez le cache en écriture sur le RAID 5. Cela peut presque doubler les performances du RAID 5, mais augmente le risque de perte de données.
  • Déplacez le fichier de page du disque dur du SE vers un disque SSD.
  • Mettez le système d'exploitation sur un SSD et utilisez le RAID 5 uniquement pour les données.

Hardware platforms affected : HP Z4 G4 Workstation, HP Z4 G4 Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Microsoft Windows 7 (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Enterprise (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Home Basic (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Home Premium (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Professional (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit) (deleted)

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA05843703

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.