Samsung ProXpress MFP SL-M4560, SL-M4562, SL-C4060, SL-C4062 - Utilisation d'une clé USB

Cette rubrique explique comment utiliser une clé USB avec l’imprimante.

Description de l'écran USB

Pour utiliser la fonction USB, appuyez sur Box > USB dans l'écran d'accueil, ou sur Apps (Applications).
Les documents et images imprimés, numérisés, téléchargés et envoyés à partir d’une clé USB peuvent être stockés dans Box. Reportez-vous à la rubrique Utilisation de Box.

A propos des clés USB

Les clés USB peuvent avoir différentes capacités de mémoire pour permettre à l'utilisateur de stocker davantage de documents, présentations, musique et vidéos, photographies de haute résolution ou tout autre type de fichier qu'il souhaite stocker ou déplacer.
L'utilisateur peut effectuer les actions suivantes à l'aide d'une clé USB :
  • Numériser des documents et les enregistrer sur une clé USB.
  • Imprimer les données stockées sur une clé USB.
  • Formater la clé USB.
L’imprimante prend en charge les clés USB avec FAT16/FAT32 et une taille de secteur de 512 octets. Vérifiez le système de fichiers de la clé USB en provenance du revendeur.
L'utilisateur doit utiliser uniquement une clé USB agréée avec un connecteur de type A.
Figure : Type de connecteur
Utilisez uniquement des clés USB équipées d'un connecteur blindé métallique.
Figure : USB
Utilisez uniquement des clés USB ayant obtenu une certification de compatibilité ; dans le cas contraire, l’imprimante risque de ne pas les reconnaître. Insérez la clé USB dans le port USB situé sur l'imprimante.
Remarque :
N’insérez pas la clé USB dans les autres ports, à l'exception de ceux indiqués dans l’image suivante. Si l'utilisateur insère la clé USB dans les autres ports, l’imprimante affiche un message d’avertissement sur l’écran d’affichage.
Figure : Port USB
  Attention :
  • Ne jamais retirer la clé USB lorsqu'elle est en cours d'utilisation. La garantie de l’imprimante ne couvre pas les dommages causés par une mauvaise utilisation de l'utilisateur.
  • Si la clé USB est dotée de certaines fonctions telles que des paramètres de sécurité ou des paramètres de mot de passe, l’imprimante risque de ne pas la détecter automatiquement. Pour en savoir plus sur ces fonctions, consultez le Guide de l'utilisateur de la clé USB.

Impression depuis une clé USB

L'utilisateur peut directement imprimer des fichiers stockés sur une clé USB. L'utilisateur peut imprimer des fichiers TIFF, JPEG et PRN. Types de fichiers pris en charge par l'option d’impression USB :
  • PRN : seuls les fichiers créés par le pilote fourni avec l’imprimante sont compatibles. Les fichiers PRN peuvent être créés en cochant la case Print to file (Imprimer vers le fichier) lorsque l'utilisateur imprime un document. Le document est enregistré en tant que fichier PRN, au lieu d’être imprimé sur du papier. Seuls les fichiers PRN créés de cette manière peuvent être imprimés directement depuis le périphérique USB.
  • TIFF : TIFF 6.0 Baseline
  • JPEG : JPEG Baseline
  • PDF : PDF 1.7 et versions antérieures
  • XPS : XML Paper Specification 1.0
    Remarque :
    Dans le cas de fichiers JPEG CMJN 8 bits, la tâche peut être annulée.
Pour imprimer un document à partir d’une clé USB :
  1. Insérez la clé USB dans le port USB situé sur l'imprimante. L’imprimante détecte le périphérique et lit les données qu'il contient. Consultez la rubrique A propos des clés USB.
    • L’imprimante ne peut pas détecter la clé USB non formatée. Formatez-la, puis insérez-la de nouveau dans le port USB de l’imprimante.
    • Si l’imprimante ne détecte pas la clé USB lorsqu'elle est en mode d'économie d’énergie. Rallumez la clé et attendez que l'imprimante passe à l'état Prêt. Réinsérez ensuite la clé USB dans le port USB situé à l'avant de l'imprimante.
  2. Appuyez sur Box > USB dans l'écran d'accueil, ou sur Apps (Applications).
  3. L'imprimante affiche tous les fichiers présents sur la clé USB. Sélectionnez le document à imprimer dans la liste.
    Remarque :
    Si le fichier PDF sélectionné est sécurisé avec un mot de passe, l'utilisateur doit connaître le mot de passe pour l’impression. Saisissez le mot de passe sécurisé lorsque l’imprimante vous y invite. Si vous ne connaissez pas ce mot de passe, la tâche d'impression est annulée.
  4. Appuyez sur > Print Options (Options d'impression).
  5. Sélectionnez l'option souhaitée.
    • Copies : Permet de sélectionner le nombre de copies.
    • Paper Source (Source de papier) : Permet de sélectionner le bac à partir duquel le papier est utilisé.
    • Auto fit (Ajustement automatique) : Permet d'ajuster votre tâche d'impression au format de papier sélectionné dans le bac, quel que soit le format du document. Sélectionnez un bac, puis appuyez sur On (Marche).
  6. Appuyez sur l'icône pour démarrer l'impression.
  7. Une fois l'impression terminée, l'utilisateur peut retirer la clé USB de l'imprimante.

Gestion des clésUSB

L'utilisateur peut supprimer les fichiers images stockés sur une clé USB un par un ou simultanément en reformatant le périphérique.
  Attention :
Une fois les fichiers supprimés ou la clé USB reformatée, les fichiers ne peuvent plus être restaurés. Confirmez que vous n'avez plus besoin des données avant de les supprimer.

Suppression d'un fichier image

1. Insérez la clé USB dans le port USB situé sur l'imprimante.
  2. Appuyez sur Box > USB dans l'écran d'accueil, ou sur Apps (Applications).
  3. L'imprimante affiche tous les fichiers présents sur la clé USB. Appuyez et maintenez la pression sur le dossier ou le document afin de le supprimer de la liste.
    Remarque :
    Si le fichier se trouve dans un dossier, appuyez sur le nom du dossier.
  4. Appuyez sur > Delete (Supprimer).
  5. Appuyez sur Suppr lorsque la fenêtre de confirmation s’affiche.

Formatage d'une clé USB

1. Insérez la clé USB dans le port USB situé sur l'imprimante.
  2. Appuyez sur Box > USB dans l'écran d'accueil, ou sur Apps (Applications).
  3. L'imprimante affiche tous les fichiers présents sur la clé USB. Appuyez et maintenez la pression sur le dossier ou le document afin de le supprimer de la liste.
    Remarque :
    Si le fichier se trouve dans un dossier, appuyez sur le nom du dossier.
  4. Appuyez sur > Format (Formater).
  5. Appuyez sur Format lorsque la fenêtre de confirmation s’affiche.