Imprimantes HP Ink Tank 310 et 410 - Instructions relatives au remplacement de l'imprimante

Ce document s’applique aux imprimantes HP Ink Tank 310, 315, 318, 319, sans-fil 410, 415, 416, 418 et 419.
Lorsque HP remplace un appareil défectueux, certains accessoires ou éléments doivent être transférés du produit défectueux vers l'appareil de remplacement.
  Remarque :
  • Certains accessoires en option peuvent ne pas être compris avec le modèle de votre produit.
  • Conservez les accessoires en option que vous avez achetés séparément.
Placez l’imprimante dans un emballage bien matelassé et conservez le niveau de l’imprimante afin de déplacer l’imprimante en toute sécurité pour son entretien.
  1. Allumez l’imprimante.
  2. Ouvrez la trappe extérieure, puis la trappe d’accès à la tête d’impression.
    Ouverture de la trappe extérieure, puis de la trappe d’accès à la tête d’impression.
  3. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton Imprimer une copie noire pendant 3 secondes.
    Le chariot se place au centre de l’imprimante.
    Accédez au chariot d’impression
  4. Avant de continuer, attendez que le chariot d’impression soit immobile et silencieux.
  5. Appuyez légèrement sur le loquet bleu du chariot.
    Le loquet bleu du chariot s’ouvre.
    Appui sur le loquet bleu du chariot de la tête d’impression
  6. Abaissez légèrement le loquet de la tête d’impression, mais ne le fermez pas. Il devrait y avoir un petit espace de séparation entre le chariot et le loquet.
    Abaissez mais ne fermez pas le loquet de la tête d’impression
      Attention :
    Ne retirez pas les têtes d’impression.
  7. Déplacez le chariot vers l’extrémité gauche.
    Déplacement du chariot vers la gauche
  8. Refermez la trappe d’accès à la tête d’impression, puis la trappe extérieure.
  9. Éteignez l’imprimante.
    Attendez que l’imprimante soit silencieuse avant de continuer.
  10. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise électrique, puis de l’arrière de l’imprimante.
  11. Débranchez le câble USB de l’imprimante, le cas échéant.
  12. Assurez-vous que les bouchons du réservoir d’encre sont bien mis en place et que toutes les trappes sont bien fermées.
    Exemple de bouchons de réservoir d’encre
  13. Assurez-vous qu’aucun câble ni cordon ne soit encore connecté.
  14. Expédition du matériel d’emballage et du carton de l’imprimante. Si vous n’avez pas le matériel d’emballage et le carton origine, procurez-vous un carton qui soit assez grande pour contenir l’imprimante et le matériel d’emballage.
  15. Emballez correctement l’imprimante avec la mousse d’origine ou un autre matériau d’emballage.
    Emballage de l’imprimante avec la mousse d’origine
  16. Placez l’imprimante dans le sachet en plastique fournis.
    Emballage de l’imprimante dans le sachet en plastique
  17. Enroulez le haut du sachet pour bien le fermer.
    Scellement du sachet
  18. Placez l’imprimante dans le carton, puis scellez correctement avec du ruban adhésif les volets du carton.
      Remarque :
    N’emballez pas les flacons d’encre avec l’imprimante.
    Insertion de l’imprimante dans le carton
  19. En maintenant l’imprimante à niveau autant que possible, transportez l’imprimante à l’emplacement de votre choix ou au centre de réparation.
  20. Conservez les accessoires suivants pour pouvoir les utiliser sur l’imprimante de remplacement :
    • Cordon d’alimentation
      Cordon d’alimentation
    • Câble USB
      Câble USB
    • Manuels de l’imprimante
      Manuel de l’imprimante
    • CD du logiciel de l’imprimante
      Illustration : CD du logiciel de l’imprimante
Pour plus d’informations d’assistance sur l’imprimante, consultez le site du support client de HP.