• Information
    We are upgrading our website

If you experience errors during this time, please try again later.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Ink Tank 310 et 410 - Affichage d'un « P » clignotant

Ce document s’applique aux imprimantes HP Ink Tank 310, 315, 318, 319, sans fil HP Ink Tank 410, 415, 418 et 419.
Après avoir installé les têtes d’impression, l’imprimante affiche un P clignotant sur le panneau de commande, ce qui indique que vous pouvez lancer le processus d’amorçage de l’encre. Avant de commencer le processus d’amorçage, assurez-vous que tous les réservoirs d’encre sont pleins, que les têtes d’impression sont installées correctement et que du papier est chargé dans le bac d’alimentation.
Étape 1 : Assurez-vous que les réservoirs d’encre sont pleins
Avant de commencer le processus d’amorçage, assurez-vous qu’il a assez d’encre dans chaque réservoir. Les niveaux d’encre doivent se situer entre les lignes de remplissage minimal et maximal sur le réservoir.
    Figure : Exemple de réservoirs d’encre correctement remplis
  1. Ligne de remplissage maximum
  2. Ligne de remplissage minimum
Étape 2 : Assurez-vous que les têtes d’impression sont bien installées
Installez les têtes d’impression correctement Si vous avez déjà installé les têtes d’impression, passez à l’étape suivante :
  Attention :
N’ouvrez pas le loquet bleu du chariot après l’installation de la tête d’impression, à moins que vous installez de nouvelles têtes d’impression ou que vous déplacez l’imprimante sur de longues distances.
N’ouvrez pas le loquet bleu du chariot
  1. Lorsque l’imprimante est allumée, ouvrez la trappe extérieure, puis la trappe d’accès à la tête d’impression.
    Le chariot de la tête d’impression se place au centre de l’imprimante.
    Figure : Accès au chariot de la tête d’impression
    Illustration : Accès au chariot de la tête d’impression
  2. Installez les têtes d’impression.
    • Insérez la tête d’impression noire dans le logement de droite.
    • Insérez la tête d’impression trois couleurs dans le logement de gauche.
    Figure : Insertion des têtes d’impression noire et couleur
    Illustration : Insertion des têtes d’impression
  3. Fermez le loquet bleu du chariot en appuyant fermement jusqu’à ce que le loquet s’enclenche.
    Figure : Fermeture du loquet bleu du chariot
     Fermeture du loquet
Étape 3 : Chargement du papier
Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d’alimentation.
  1. Soulevez le bac d'alimentation.
    Illustration : Ouverture du bac d'alimentation
  2. Faites glisser le guide de largeur du papier le plus loin possible vers la gauche.
    Illustration : Déplacement du guide de largeur du papier vers la gauche
  3. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d’alimentation, faites glisser la pile de papier vers le bas jusqu'à la butée, puis faites glisser le guide de largeur du papier contre le bord du papier.
    Illustration : Chargez du papier et faites glisser le guide vers la droite
  4. Ouvrez le bac de sortie, puis soulevez son extension.
    Illustration : Déploiement du bac de sortie et de l'extension
Étape 4 : Confirmez que l’imprimante peut démarrer le processus d’impression
Après vous être assuré qu’il y a suffisamment d’encre dans les réservoirs, que la tête d’impression est enclenchée et que du papier est chargé, alignez l’imprimante, puis démarrez le processus d’amorçage.
  1. Sur le panneau de commande de l’imprimante, maintenez enfoncé le bouton de reprise pendant 3 secondes pour démarrer le processus d’amorçage.
    L’imprimante imprime une page d’alignement.
      Remarque :
    La page d’alignement peut présenter une petite bavure ou une traînée au bas de la page. C’est normal pendant la configuration initiale de l’imprimante.
    Figure : Appui et maintien du bouton de reprise enfoncé
    Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de reprise
  2. Soulevez le couvercle du scanner.
  3. Placez la page d’alignement face à imprimer vers le bas dans le coin avant droit de la vitre du scanner, puis refermez le couvercle du scanner. Positionnez-la en fonction des guides sur le bord de la vitre du scanner.
    Figure : Positionnement de la page d’alignement sur la vitre du scanner
    Alignement de l’imprimante
  4. Fermez le couvercle du scanner.
  5. Sur le panneau de commande, appuyez sur le bouton Démarrer copie couleur.
    L’imprimante aligne les têtes d’impression.
    Lorsque l’alignement est terminé, le A affiché devient un 0 sur le panneau de commande.
    Figure : Alignement terminé
    Alignement terminé