• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP Color LaserJet Pro M280 - Erreur de bourrage papier

Ce document s’applique aux imprimantes multifonctions couleur HP LaserJet Pro M280nw, M281cdw, M281fdn et M281fdw.
Lorsque vous essayez d’imprimer, l’un des messages d’erreur suivants s’affiche sur le panneau de commande de l’imprimante.
  • Bourrage dans le bac de sortie. Ouvrez la porte arrière et éliminez le bourrage.
  • Vérifiez le logement de la feuille de bourrage ou fermez le bac 2.
  • Bourrage papier sur le chemin du papier d’impression Ouvrez le bac 2 et la porte arrière.
  • Retirez le papier coincé dans le bac d’alimentation. Appuyez sur OK pour effacer le message.
Retirez tout papier coincé dans l’imprimante ou réinitialisez-la si aucun papier n’est coincé.
Remarque :
Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l’imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s’appliquent aux bourrages papier, qu’ils soient réels ou factices.

Étape 1 : Recherche du bourrage papier

Regardez l’erreur affichée sur l’écran du panneau de contrôle et utilisez l’une des sections suivantes pour trouver et effacer tout papier ou support pouvant être bloqué à l’intérieur de l’imprimante.
Vous aurez besoin d’une lampe de poche pour effectuer certaines des étapes suivantes.
Figure : Lampe de poche
 Lampe de poche
Si vous avez vérifié toutes les zones de l’imprimante et que l’erreur persiste, passez à l’étape suivante pour réinitialiser l’imprimante.

Étape 2 : Réinitialisation de l’imprimante

Il arrive parfois qu’un message d’erreur de bourrage papier persiste même s’il n’y a pas de papier coincé (bourrage papier factice).
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
    Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l’imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l’imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  9. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.

Étape 3 : Essayez à nouveau d’imprimer

Essayez à nouveau d’imprimer pour voir si le matériel fonctionne correctement. Si le problème persiste, passez à l’étape suivante.

Étape 4 : Réparation de l’imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.