Samsung MultiXpress SL-K2200 - Remplacement de l'appareil d'imagerie

Ce document explique comment remplacer l’unité d’imagerie. Lorsque l’unité d’imagerie a atteint la fin de sa durée de vie, la fenêtre Etat de l’impression s’affiche sur l’ordinateur, indiquant que l’unité d’imagerie doit être remplacée.
  Attention :
  • N’utilisez pas d’objets pointus tels qu’un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l’emballage de l’unité d’imagerie. Ils risquent en effet de rayer la surface de l’unité d’imagerie.
  • Ne touchez pas la zone verte de l’unité d’imagerie. Utilisez la poignée de l’unité d’imagerie pour éviter de toucher cette zone.
  • Pour éviter les dommages, n’exposez pas l’unité d’imagerie à la lumière pendant plus de quelques minutes. Recouvrez-la avec une feuille de papier pour la protéger, si nécessaire.
  • Avant de refermer le capot avant, assurez-vous que les cartouches de toner sont correctement installées.

Remplacement de l’unité d’imagerie

Pour remplacer l’unité d’imagerie, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le capot avant et le capot latéral.
      Figure : Ouverture du capot avant et du capot latéral
    1. Capot avant
    2. Capot latéral
  2. Retirez la cartouche de toner.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner
  3. Ouvrez la pince de retenue du câble. Débranchez le connecteur. Retirez les deux vis comme indiqué.
      Figure : Ouverture de la pince de retenue du câble, puis débranchement du connecteur
    1. Ouverture de la pince de retenue du câble
    2. Débranchement du connecteur
  4. À l’aide d’un tournevis, retirez les deux vis mises en évidence.
    Figure : Retrait des deux vis
  5. Retirez l’unité d’imagerie.
    Figure : Retrait de l’unité d’imagerie
  6. Retirez, puis recyclez l’emballage de la nouvelle unité d’imagerie.
    Figure : Retrait de l’emballage de la nouvelle unité d’imagerie
  7. Retirez le film plastique et l’emballage de protection de l’unité d’imagerie. Assurez-vous de recycler les matériaux d’emballage de façon appropriée.
    Figure : Retrait du film plastique et du matériau d’emballage de la nouvelle unité d’imagerie
  8. Soulevez les ergots aux endroits indiqués sur la nouvelle unité d’imagerie.
    Figure : Soulèvement des ergots
  9. Retirez les ergots en matière plastique de l’appareil d’imagerie.
    Figure : Retrait, puis recyclage des ergots en plastique
  10. Retirez le film plastique et extrayez la nouvelle unité d’imagerie.
    Figure : Retrait et enlèvement du film plastique de l’unité d’imagerie.
  11. Une fois le film retiré, tirez et ôtez les ergots en matière plastique aux endroits indiqués. Recyclez tous les matériaux d’emballage.
    Figure : Soulèvement et retrait des ergots en matière plastique
  12. Insérez la nouvelle unité d’imagerie dans l’imprimante.
    Figure : Insertion de la nouvelle unité d’imagerie dans l’imprimante
  13. Remettez en place la pince de retenue du câble, puis rebranchez le connecteur.
    Figure : Remise en place de la pince de retenue du câble et rebranchement du connecteur
  14. À l’aide d’un tournevis, remettez les vis en place comme indiqué.
    Figure : Remise en place des vis
  15. Réinsérez la cartouche de toner.
    Figure : Réinsertion de la cartouche de toner
  16. Refermez le capot avant et le capot latéral.
      Figure : Fermeture du capot avant et du capot latéral
    1. Fermeture du capot avant
    2. Fermeture du capot latéral