Imprimantes HP Color LaserJet Pro M180 - Configuration de l'imprimante sans fil (Mac)

Ce document concerne les imprimantes multifonction HP LaserJet Pro 180nw et M181fw et les ordinateurs sous Windows.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), installez le pilote et le logiciel d’imprimante à partir du site Web HP.
Étape 1 : Préparation à l'installation
Avant de configurer l’imprimante sur votre réseau sans fil, rassemblez les éléments nécessaires, puis vérifiez la connexion entre l’imprimante et l’ordinateur.
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le SSID.
    • Mot de passe de sécurité réseau (clé WEP ou phrase passe de sécurité WPA)
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Accès à Internet (recommandé) : HP recommande un accès haut débit à Internet, tel qu’un accès par câble ou DSL.
    • Votre imprimante compatible sans fil : Placez votre imprimante à proximité de l’ordinateur lors de l’installation.
    • Câble USB : Le programme d’installation vous indiquera ensuite quand brancher le câble USB.
  2. Assurez-vous que l’imprimante, le routeur et l’ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l’ordinateur est connecté au réseau sans fil auquel vous désirez connecter l’imprimante.
  3. Configurez l’imprimante, chargez du papier dans le bac d’alimentation et installez la cartouche de toner. Pour plus d'informations sur la configuration de l'imprimante, consultez la section Première configuration de l'imprimante.
  4. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché à l'imprimante.
Étape 2 : Connexion de l'imprimante au réseau sans fil
Utilisez la configuration protégée Wi-Fi (WPS) pour connecter l’imprimante afin que le programme d’installation HP puisse détecter l’imprimante pendant l’installation. Consultez le manuel de votre routeur sans fil afin de confirmer s’il prend en charge le type de connexion bouton-poussoir WPS.
Si votre routeur ne prend pas en charge la configuration WPS, passez à l’étape suivante pour télécharger et installer le pilote.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, maintenez le bouton Sans fil enfoncé pendant au moins deux secondes, puis relâchez-le lorsque le voyant sans fil commence à clignoter.
  2. Appuyez sur le bouton WPS de votre routeur sans fil dans les deux minutes qui suivent.
  3. Attendez jusqu'à deux minutes pendant que l'imprimante établit automatiquement une connexion au réseau sans fil.
Une fois l’imprimante connectée au réseau, le voyant sans fil est allumé et fixe.
Étape 3 : Téléchargement et installation du pilote d'impression
Téléchargez et installez la version la plus récente du logiciel complet de votre imprimante sur le site Web HP.
  1. Rendez-vous sur 123.hp.com/laserjet, puis cliquez sur Télécharger.
  2. Ouvrez le dossier des téléchargements du dock Mac, puis cliquez sur le fichier HP Easy Start pour lancer l’installation.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer l’installation du logiciel.
    • Si HP Easy Start détecte plusieurs imprimantes, sélectionnez celle que vous souhaitez installer, puis suivez les instructions à l'écran.
    • Si HP Easy Start ne détecte pas votre imprimante, suivez les instructions à l'écran pour connecter votre imprimante au réseau.
      Si le programme d'installation ne détecte toujours pas votre imprimante, accédez à Imprimante non détectée lors de la configuration du pilote réseau (Mac) afin d'obtenir des étapes de dépannage détaillées.
  4. Revenez sur la page 123.hp.com dans votre navigateur Web pour terminer l'enregistrement et l'activation de l'imprimante.
Foire aux questions (FAQ)
Passez en revue ces questions fréquemment posées concernant l’installation et la configuration de votre imprimante sans fil HP.