Imprimantes HP OfficeJet Pro 7730 - Erreur "Blocage du chariot"

Ce document s'applique aux imprimantes grand format Tout-en-Un HP OfficeJet Pro 7730.
Le chariot, qui contient les cartouches, se bloque et un message Blocage du chariot s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante. Un bourrage papier s'est peut-être produit précédemment.
Vous aurez besoin d'une lampe de poche pour effectuer certaines des étapes suivantes.
Figure : Lampe de poche
Illustration : Lampe de poche
Étape 1 : Recherche du bourrage papier
Les bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à trouver le bourrage papier.
Si vous avez recherché et retiré tout papier coincé dans chaque zone de l'imprimante et que l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 2 : Retrait et réinstallation des cartouches d'encre
L'imprimante risque d'indiquer une erreur de blocage du chariot si les cartouches d'encre n'ont pas été positionnées ou insérées correctement. Pour vous assurer que les cartouches d'encre sont installées correctement, retirez et réinstallez les cartouches d'encre, puis essayez à nouveau d'imprimer.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. Appuyez sur l'avant de la cartouche d'encre pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait d'une cartouche d'encre de son logement
    Retrait d'une cartouche d'encre de son logement
  4. Réinsérez la cartouche d'encre dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet du chariot pour insérer les cartouches d'encre. Cela pourrait entraîner un mauvais positionnement de la tête d'impression ou des cartouches d'encre, ce qui, en retour, pourrait endommager le mécanisme d'impression et provoquer des problèmes d'impression.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre dans son logement
    Insertion de la cartouche d'encre dans son logement
  5. Répétez les étapes ci-dessus pour les autres cartouches d'encre.
  6. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Inspection du chemin du chariot pour le papier coincé
S'il reste du papier obstruant la tête d'impression ou si la tête d'impression n'est pas à sa place, cela peut entraîner un message d'erreur. Retrait de la tête d'impression et inspection du chemin du chariot où se trouve la tête d'impression.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. Lorsque l'imprimante est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation et tout autre câble.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier, sans risque d'électrocution.
  4. Soulevez la poignée du loquet du chariot pour déverrouiller la tête d'impression.
    Figure : Soulèvement de la poignée du loquet du chariot
    Soulèvement de la poignée du loquet du chariot
  5. Avant de retirer les cartouches d'encre, saisissez les côtés de la tête d'impression, puis soulevez la tête d'impression en la tirant vers vous.
      Attention :
    La zone des buses située au bas de la tête d'impression est fragile ! Veillez à ne pas heurter ou frotter la partie inférieure de la tête d'impression contre l'imprimante. Ne touchez ni les buses ni les contacts électriques. Cela pourrait entraîner des pannes électriques ou des problèmes de qualité d'impression.
    Figure : Retrait de la tête d'impression
    Retrait de la tête d'impression
      Figure : Buses et contacts électriques
      Buses et contacts électriques
    1. Buses
    2. Contacts électriques
  6. Positionnez la tête d'impression à l'envers sur une feuille de papier propre.
      Attention :
    Inspectez le chemin du chariot immédiatement et réinsérez la tête d'impression dès que la zone du chariot est coincée papier ou toute obstruction. Le fait de laisser la tête d'impression hors de l'imprimante pendant une période d'inactivité risquerait d'endommager la tête d'impression ou de l'imprimante.
    Figure : Exemple d'une tête d'impression envers sur une feuille de papier
    Exemple d'une tête d'impression envers sur une feuille de papier
  7. Utilisez une lampe torche pour rechercher et retirer tout papier ou obstacle à l'intérieur de la zone du chariot.
    Figure : Vérifiez la présence d'un bourrage papier dans le mécanisme du chariot
    Vérifiez la présence d'un bourrage papier dans le mécanisme du chariot
  8. Saisissez la tête d'impression par les deux côtés avec les contacts électriques faisant face à l'arrière de l'imprimante, puis insérez-la dans le chariot.
    Figure : Insertion de la tête d'impression
    Insertion de la tête d'impression
  9. Basculez légèrement la tête d'impression vers la droite et vers la gauche pour vous assurer qu'elle est bien en place dans le chariot.
  10. Abaissez avec précaution la poignée du loquet du chariot jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Fermeture de la poignée du loquet du chariot
    Abaissement de la poignée du loquet du chariot
  11. Veillez à ce qu'aucune cartouche d'encre ne ressorte davantage que les autres. Si une cartouche d'encre ressort, poussez-la jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  12. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
  13. Rebranchez le cordon d'alimentation et tout autre câble à l'arrière de l'imprimante, puis remettez-la sous tension.
  14. Patientez jusqu'à la fin du cycle de préchauffage et jusqu'à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 4 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
Branchez l'imprimante directement à une prise secteur pour vérifier que la source d'alimentation fonctionne correctement.
  1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de toute multiprise ou de tout parasurtenseur.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation directement à une prise secteur.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  5. Allumez l'imprimante.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 5 : Réinitialisation de l'imprimante
La réinitialisation de l'imprimante peut permettre de résoudre des erreurs de blocage du chariot.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l’imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l’imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  9. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.