• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante multifonction Samsung SL-K3250-K3300, imprimante multifonction couleur MultiXpress SL-X3220-X3280 - Interprétation des messages à l'écran

Les messages s’affichent sur l’écran du panneau de commande pour indiquer l’état ou les erreurs de l’imprimante. Consultez les tableaux ci-dessous pour comprendre les messages et leur signification, puis corriger le problème si nécessaire.
  Remarque :
  • L’erreur peut être résolue avec les indications fournies dans la fenêtre du programme Printer Status sur l’ordinateur (voir Utilisation de Samsung Printer Status).
  • Si un message n’apparaît pas dans le tableau, redémarrez la machine, puis relancez la tâche d’impression. Si le problème persiste, contactez :
  • Recherchez le contenu du message affiché sur le site d’assistance.
  • Il se peut que certains messages n’apparaissent pas à l’écran, selon les options ou les modèles.
  • [numéro d’erreur] : indique le numéro de l’erreur.
  • [type de bac] : indique le numéro du bac.
  • [couleur] : indique la couleur du toner.
Messages relatifs à un bourrage papier
Message
Signification
Solutions suggérées
Bourrage papier de document original à l’intérieur du scanner
Le document original chargé a entraîné un bourrage papier dans le bac d’alimentation.
Éliminez le bourrage papier (voir Élimination des bourrages de document original).
Bourrage papier de document original dans la zone de sortie du scanner
Bourrage papier dans la partie supérieure du circuit d’impression recto verso
Un bourrage papier s’est produit lors de l’impression recto verso. Ce message s’applique uniquement aux imprimantes équipées de cette fonctionnalité.
Éliminez le bourrage papier (voir Élimination des bourrages papier).
Bourrage papier dans la partie inférieure du circuit d’impression recto verso
Bourrages papier à l’intérieur de l’imprimante.
Un bourrage papier s’est produit dans l’imprimante.
Éliminez le bourrage papier (voir À l’intérieur de l’imprimante).
Bourrage papier à l’intérieur de l’imprimante. Veuillez retirer le papier.
Bourrage papier dans la zone de sortie.
Une feuille de papier est coincée dans la zone de sortie papier.
Éliminez le bourrage papier (voir Dans la zone de sortie).
Bourrage papier dans le bac MP.
Une page est bloquée dans le bac multifonction.
Éliminez le bourrage papier (voir Élimination des bourrages papier).
Bourrage papier dans le bac [numéro du bac].
Une feuille de papier est coincée dans le bac.
Éliminez le bourrage papier (voir Élimination des bourrages papier).
Bourrage papier dans le bac [numéro du bac]. Veuillez ouvrir la porte et retirer le papier, puis refermer la porte.
Bourrage papier à la sortie du module de finition.
Une feuille de papier s’est coincée au cours de la finition.
Éliminez le bourrage papier (voir Dans la zone du module de finition en option).
Bourrage papier à l’avant du module de finition.
Bourrage papier à l’intérieur du module de finition.
Messages relatifs au toner
  Attention :
Samsung recommande de ne pas utiliser de cartouches de toner de marque autre que Samsung, telles que des cartouches rechargées ou reconditionnées. Samsung ne garantit en aucun cas la qualité des cartouches de toner de marque autre que Samsung. La maintenance ou les réparations requises suite à l’utilisation de cartouches de toner de marque autre que Samsung ne seront pas couvertes par la garantie de l’imprimante.
Message
Signification
Solutions suggérées
Alimentation en toner de couleur [couleur] insuffisante. Retirez la bande adhésive de la cartouche de toner [couleur] ou secouez celle-ci. Si le problème persiste, appelez le service technique.
L’imprimante ne parvient pas à détecter une cartouche de toner. Ou bande adhésive non retirée de la cartouche de toner.
Retirez la bande adhésive de la cartouche de toner. Consultez le Guide d’installation rapide.
La cartouche de toner [couleur] n’est pas compatible. Consultez le guide de l’utilisateur.
La cartouche de toner installée n’est pas destinée à l’imprimante.
Installez une cartouche de toner Samsung authentique conçue pour l’imprimante (voir Consommables disponibles).
La cartouche de toner n’est pas installée. Installez la cartouche.
Aucune cartouche de toner [couleur] n’est installée. Installez-la.
Aucune cartouche de toner n’est installée.
Réinstallez la cartouche de toner.
Une cartouche de toner n’a pas été détectée.
Réinstallez la cartouche de toner deux ou trois fois pour vérifier qu’elle est correctement fixée. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Le film protecteur n’a pas été retiré de la cartouche de toner.
Retirez le film protecteur de la cartouche de toner. Reportez-vous au Guide d’installation rapide fourni avec l’imprimante.
Préparez la nouvelle cartouche de toner [couleur].
La fin de la durée de vie estimée de la cartouche de toner est proche.
Préparez une cartouche de toner de remplacement. Améliorez temporairement la qualité d’impression en homogénéisant la répartition du toner (voir Répartition du toner).
Remplacez par une nouvelle cartouche de toner [couleur].
La cartouche de toner indiquée a presque atteint la fin de sa durée de viea.
Sélectionnez Arrêter ou Continuer comme indiqué sur le panneau de commande. Si vous sélectionnez Arrêter, l’imprimante cesse d’imprimer. Si vous sélectionnez Continuer, l’imprimante continue d’imprimer, mais la qualité d’impression n’est pas garantie.
Fin de vie, remplacez par une nouvelle cartouche de toner [couleur].
Lorsque ce message s’affiche, remplacez la cartouche de toner pour obtenir une qualité d’impression optimale. L’utilisation d’une cartouche au-delà de ce stade peut entraîner des problèmes de qualité d’impression (voir Remplacement de la cartouche de toner).
Secouez et installez la cartouche de toner [couleur].
Le niveau de toner restant dans la cartouche indiquée est faible.
Améliorez temporairement la qualité d’impression en homogénéisant la répartition du toner (voir Répartition du toner).
Secouez et installez la cartouche de toner [couleur]. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Secouez et installez la cartouche de toner [couleur]. Si le problème persiste, remplacez la cartouche de toner.
Améliorez temporairement la qualité d’impression en homogénéisant la répartition du toner (voir Répartition du toner).
Si le problème persiste, remplacez la cartouche de toner.
a. La durée de vie estimée de la cartouche signifie la durée d’utilisation attendue ou estimative de la cartouche, qui correspond à la capacité moyenne des impressions et est déterminée conformément à la norme ISO/CEI 19752 (série K325x, K330x) ou ISO/CEI 19798 (série X322x, X328x). Voir : Consommables disponibles. Le nombre de pages peut être affecté par l’environnement de travail, le pourcentage de zones d’images, l’intervalle d’impression, les graphiques, les supports et le format des supports. Une petite quantité de toner peut subsister dans la cartouche même lors du remplacement par une cartouche neuve et lorsque l’imprimante interrompt l’impression.
Messages relatifs aux bacs
Message
Signification
Solutions suggérées
Le bac [numéro du bac] est vide. Chargez le papier.
Aucun papier n’est chargé dans le bac indiqué.
Chargez du papier dans le bac d’alimentation (voir Chargement de papier dans le bac).
Le papier est vide dans le bac MP. Chargez le papier.
Tous les bacs sont vides. Chargez le papier.
Niveau de papier faible dans le bac [numéro du bac]. Chargez le papier.
Épuisement du papier dans le bac.
Chargez du papier dans le bac.
La cassette [numéro de bac] est sortie. L’insérer correctement.
Le bac n’est pas correctement enclenché.
Refermez le bac jusqu’à ce qu’il soit bien en place.
Papier incompatible dans le bac [numéro du bac].
Le format de papier spécifié dans les propriétés de l’imprimante ne correspond pas au papier chargé dans le bac.
Sélectionnez Continuer pour poursuivre la tâche d’impression avec le papier incorrect, ou Annuler pour arrêter la tâche d’impression et charger du papier approprié dans le bac.
Papier incompatible dans le bac MP.
Défaillance du bac : [numéro d’erreur]. Tirez le bac [numéro de bac] et insérez-le. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Le bac n’est pas bien connecté.
Réinstallez le bac. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Défaillance du bac : [numéro d’erreur]. Vérifiez la connexion du bac 3, puis éteignez et rallumez l’appareil. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Messages liés au réseau
Message
Signification
Solutions suggérées
Échec de l’authentification 802.1x. Veuillez contacter l’administrateur système.
Échec de l’authentification.
Vérifiez le protocole d’authentification réseau. Si le problème persiste, contactez l’administrateur réseau.
Réseau sans fil introuvable. Vérifiez l’environnement sans fil.
L’imprimante ne parvient pas à établir la connexion au réseau sans fil.
Vérifiez l’état du routeur ou du point d’accès sans fil, y compris sa configuration et ses connexions d’alimentation, ainsi que tous les périphériques qui peuvent affecter la communication sans fil. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Échec de la connexion à Wi-Fi Direct. Éteignez le périphérique mobile, puis rallumez-le.
La connexion de l’imprimante via Wi-Fi Direct a échoué.
Désactivez la fonction Wi-Fi Direct, puis réactivez-la, ou redémarrez l’imprimante ou le périphérique mobile. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Échec de la connexion à WPS. Réessayez, ou configurez une autre connexion sans fil.
Échec de la connexion de l’imprimante via WPS.
Vérifiez les paramètres WPS (voir Utilisation du menu WPS).
Défaillance système MSOK : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension.
Un problème s’est produit avec le système de motorisation.
Éteignez, puis rallumez l’imprimante. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Le câble réseau est déconnecté. Vérifiez-le.
L’imprimante n’est pas connectée via un câble réseau.
Connectez l’imprimante au réseau à l’aide d’un câble réseau.
Défaillance du réseau : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le système réseau.
Éteignez, puis rallumez l’imprimante. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Non connecté à partir du point d’accès sans fil. Si la reconnexion ne s’effectue pas automatiquement, vérifiez les paramètres sans fil.
La connexion de l’imprimante au point d’accès sans fil (point d’accès ou routeur sans fil) a échoué.
Vérifiez l’état du point d’accès sans fil, y compris sa configuration et ses connexions d’alimentation, ainsi que tous les périphériques qui peuvent affecter la communication sans fil. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Cette adresse IP est en conflit avec les autres adresses IP du système. Vérifiez-la.
L’adresse IP du réseau actuelle est utilisée par quelqu’un d’autre.
Vérifiez l’adresse IP et remplacez-la, si nécessaire.
Défaillance du système vidéo : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension.
Un problème s’est produit avec le CPU.
Éteignez, puis rallumez l’imprimante. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Wi-Fi Direct n’est pas prêt. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Échec de l’initialisation de la connexion Wi-Fi Direct de l’imprimante.
Redémarrez l’imprimante pour initialiser les paramètres sans fil. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Les paramètres de sécurité sans fil sont incorrects. Veuillez modifier les paramètres.
Les options de réseau sans fil sont incorrectement configurées pour la méthode de sécurité.
Reconfigurez les options sans fil sur l’imprimante, le SWS, le point d’accès ou le routeur sans fil. La méthode de sécurité WPA2-PSK/AES est recommandée. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Le mot de passe saisi dans les options de sécurité sans fil est incorrecte.
L’imprimante ne prend pas en charge la méthode de sécurité utilisée par le point d’accès ou le routeur sans fil.
Dysfonctionnement du point d’accès ou routeur sans fil.
Messages divers
Message
Signification
Solutions suggérées
Défaillance du développeur [couleur] : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension.
Un problème s’est produit avec le développeur.
Débranchez, puis rebranchez le cordon d’alimentation. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Défaillance du développeur [couleur] : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, veuillez appeler le service technique.
L’unité d’imagerie [couleur] n’est pas compatible. Consultez le guide de l’utilisateur.
L’unité d’imagerie installée n’est pas destinée à l’imprimante.
Installez une unité d’imagerie Samsung authentique conçue pour l’imprimante (voir Consommables disponibles).
L’unité d’imagerie [couleur] n’est pas installée. Installez-la.
L’unité d’imagerie n’est pas installée, ou est incorrectement installée.
Installez l’unité d’imagerie. Si l’unité d’imagerie est déjà installée, essayez de la réinstaller. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
L’unité d’imagerie n’est pas installée. Installez l’unité.
Défaillance de l’unité d’imagerie [couleur] : [numéro d’erreur]. Installez à nouveau l’unité d’imagerie [couleur].
L’unité d’imagerie n’est pas installée.
Installez l’unité d’imagerie. Si l’unité d’imagerie est déjà installée, essayez de la réinstaller. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Fin de vie. Remplacez par une nouvelle unité d’imagerie [couleur].
L’unité d’imagerie indiquée a presque atteint la fin de la durée de vie estimée de sa cartouchea.
Remplacez l’unité d’imagerie par une unité d’imagerie Samsung authentique (voir Remplacement de l’unité d’imagerie).
Défaillance du système moteur [numéro d’erreur] : Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension.
Un problème s’est produit avec le système de motorisation.
Débranchez, puis rebranchez le cordon d’alimentation. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Défaillance du ventilateur : [numéro d’erreur]. Ouvrez, puis refermez la porte. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le ventilateur.
Ouvrez, puis refermez la porte. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Défaillance du ventilateur : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le ventilateur.
Débranchez, puis rebranchez le cordon d’alimentation. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Défaillance du module de finition : [numéro d’erreur]. Ouvrez la porte d’accès au module de finition, puis refermez-la. Si le problème persiste, mettez l’appareils hors tension.
Un problème s’est produit avec le système du module de finition.
Ouvrez, puis refermez la porte. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Défaillance du module de finition : [numéro d’erreur]. Vérifiez le module de finition.
Le module de finition est extrait. L’insérer correctement.
Le module de finition n’est pas correctement enclenché.
Réinstallez le module de finition. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
La porte d’accès aux bourrages du module de finition est ouverte. Refermez-la.
La porte d’accès au module de finition n’est pas correctement enclenchée.
Refermez les portes jusqu’à ce qu’elles soient bien en place.
La porte d’accès à l’agrafeuse du module de finition est ouverte. Refermez-la.
La porte d’accès à l’agrafeuse du module de finition n’est pas correctement enclenchée.
Refermez les portes jusqu’à ce qu’elles soient bien en place.
La porte avant est ouverte. Refermez-la.
La porte d’accès avant ou droite n’est pas correctement enclenchée.
Refermez les portes jusqu’à ce qu’elles soient bien en place.
La porte droite est ouverte. Refermez-la.
L’unité de fusion n’est pas compatible. Consultez le guide de l’utilisateur
L’unité de fusion installée n’est pas destinée à l’imprimante.
Installez une unité de fusion Samsung authentique conçue pour l’imprimante (contactez l’assistance clientèle Samsung).
L’unité de fusion n’est pas installée. Installez-la.
L’unité de fusion n’est pas correctement installée.
Réinstallez l’unité de fusion. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Défaillance de l’unité de fusion : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec l’unité de fusion.
Débranchez, puis rebranchez le cordon d’alimentation. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Défaillance de l’unité de fusion : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension.
Défaillance de l’unité de fusion : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension.
Défaillance du système de disque dur : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le système de disque dur.
Débranchez, puis rebranchez le cordon d’alimentation. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
La trémie de la perforatrice est pleine. Retirez les déchets de la trémie.
La trémie de la perforatrice est pleine.
Retirez un déchet de la trémie.
La trémie de la perforatrice n’est pas installée. Installez la trémie.
La trémie de la perforatrice n’est pas installée.
Installez la trémie de la perforatrice. Si la trémie de la perforatrice est déjà installée, essayez de la réinstaller. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
L’unité d’imagerie nécessite un nettoyage des chargeurs. Nettoyez l’unité.
L’unité d’imagerie requiert un nettoyage des chargeurs.
Nettoyez les chargeurs de l’unité d’imagerie (voir Nettoyage des chargeurs de l’unité d’imagerie).
Dysfonctionnement de l’unité d’imagerie : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension.
Un problème s’est produit avec l’unité d’imagerie.
Éteignez, puis rallumez l’imprimante. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Le bac de sortie interne est plein. Retirez les supports imprimés.
Le bac de sortie interne est plein.
Retirez les supports imprimés.
Défaillance du système d’entrée : [numéro d’erreur]. Tirez le bac [numéro du bac] hors de l’imprimante.
Un problème s’est produit dans le bac.
Ouvrez, puis refermez le bac. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Défaillance LSU : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension.
Un problème s’est produit avec le LSU.
Débranchez le câble d’alimentation, puis rebranchez-le.
Défaillance LSU : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le LSU.
Débranchez, puis rebranchez le cordon d’alimentation. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Défaillance du moteur : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le système de motorisation.
Débranchez, puis rebranchez le cordon d’alimentation. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Le bac de sortie (face vers le bas) est plein. Retirez les supports imprimés.
Le bac de sortie est plein.
Retirez les supports imprimés.
Préparez la nouvelle unité d’imagerie [couleur].
La durée de vie estiméea de l’unité d’imagerie est proche.
Préparez une nouvelle unité d’imagerie en vue d’effectuer un remplacement (voir Remplacement de l’unité d’imagerie).
Remplacez par une nouvelle unité de développeur [couleur].
La durée de vie de l’unité de développeur arrive totalement à expiration.
Sélectionnez Arrêter ou Continuer comme indiqué sur le panneau de commande. Si vous sélectionnez Arrêter, l’imprimante cesse d’imprimer. Si vous sélectionnez Continuer, l’imprimante continue d’imprimer, mais la qualité de l’impression n’est pas garantie.
Remplacez l’unité de développeur par une nouvelle. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Remplacez par une nouvelle unité de fusion.
La durée de vie du rouleau de transfert arrive totalement à expiration.
Remplacez l’unité de fusion par une nouvelle. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Remplacez par une nouvelle unité d’imagerie [couleur].
Une unité d’imagerie a presque atteint la fin de la durée de vie estimée de sa cartouchea.
Lorsque ce message s’affiche, remplacez l’unité d’imagerie pour obtenir une qualité d’impression optimale. L’utilisation d’une unité d’imagerie au-delà de ce stade peut entraîner des problèmes de qualité d’impression (voir Remplacement de l’unité d’imagerie).
Préparez la nouvelle courroie de transfert.
La durée de vie de la courroie de transfert va bientôt expirer.
Remplacez la courroie de transfert par une nouvelle. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Remplacez par une pièce neuve ou contactez le service d’assistance. Unité de courroie de transfert.
La durée de vie de la courroie de transfert a expiré.
Remplacez-la par un nouveau rouleau de transfert.
La durée de vie du rouleau de transfert arrive totalement à expiration.
Remplacez le rouleau de transfert par un rouleau de transfert Samsung authentique (contactez l’assistance clientèle Samsung).
Scanner verrouillé ou un autre problème s’est produit.
Le verrouillage du système CCD (Charged Couple Device) a été enclenché.
Ouvrez le verrou du système CCD. Mettez l’imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Défaillance du système de numérisation : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension.
Un problème s’est produit avec le système de numérisation.
Éteignez, puis rallumez l’imprimante. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Échec du capteur : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le capteur.
Débranchez le cordon d’alimentation et rebranchez-le. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
La cartouche d’agrafes est vide. Remplacez-la.
Une petite quantité d’agrafes est présente dans la cartouche. La fin de la durée de vie estimée de la cartouche d’agrafes est proche.
Préparez une cartouche d’agrafes de remplacement.
Le niveau de la cartouche d’agrafes est faible. Préparez-la.
La cartouche d’agrafes a atteint la fin de sa durée de vie.
Ce message s’affiche lorsque la cartouche d’agrafes est totalement vide. Préparez la cartouche d’agrafes.
Le niveau de la cartouche d’agrafes est faible. Remplacez-la.
La cartouche d’agrafes n’est pas installée. Installez-la.
La cartouche d’agrafes n’est pas installée, ou est incorrectement installée.
Installez la cartouche d’agrafes. Si la cartouche d’agrafes est déjà installée, essayez de la réinstaller. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
La température de l’imprimante est trop faible. Veuillez patienter pendant le temps de préchauffage.
La température de l’imprimante est trop faible.
Veuillez patienter pendant le temps de préchauffage.
Un problème s’est produit avec la carte modem du télécopieur. L’installer de nouveau. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec la carte modem du télécopieur.
Installez la carte modem du télécopieur. Si la carte modem du télécopieur est déjà installée, essayez de la réinstaller. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Le capteur CTD/ACR est sale. Nettoyez-le avec un chiffon doux ou du papier.
Le capteur CTD/ACR est sale.
Nettoyez le capteur ACR avec un chiffon doux ou du papier.
Le capteur CTD/ACR est sale. Nettoyez-le avec un chiffon doux ou du papier.
Le capteur CTD/ACR est sale.
Nettoyez le capteur CTD avec un chiffon doux ou du papier.
Il y a trop de papier dans l’empileur du module de finition. Retirez le papier imprimé.
L’empileur du module de finition est plein.
Retirez les impressions de l’empileur du module de finition. L’imprimante reprend ensuite l’impression.
La porte supérieure du scanner est ouverte.
La porte du bac d’alimentation n’est pas correctement enclenchée.
Refermez les portes jusqu’à ce qu’elles soient bien en place.
L’unité de nettoyage de la courroie de transfert est usée. Remplacez-la par une neuve.
La durée de vie de l’unité de nettoyage de la courroie de transfert arrive totalement à expiration.
Remplacez l’unité de nettoyage de la courroie de transfert par une unité Samsung authentique (contactez l’assistance clientèle Samsung).
Défaillance de l’interface du système : [numéro d’erreur]. Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension. Si le problème persiste, appelez le service technique.
Un problème s’est produit avec le système de l’interface utilisateur.
Débranchez le cordon d’alimentation et rebranchez-le. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
Le bac de collecte des résidus de toner est presque plein. Commandez un nouveau modèle.
Le bac de collecte des résidus de toner est presque plein.
Préparez un bac de collecte de résidus de toner Samsung authentique.
Le bac de collecte des résidus de toner est plein. Remplacez-le.
Le bac de collecte de résidus de toner est plein et l’imprimante cessera l’impression jusqu’à ce qu’un nouveau bac de collecte soit inséré dans l’imprimante.
Remplacez par un bac de collecte de résidus de toner Samsung authentique (voirRemplacement du bac de collecte de résidus de toner).
Le bac de collecte des résidus de toner n’est pas installé. Installez-le.
Le bac de collecte de résidus de toner n’est pas installé.
Installez le bac de collecte de résidus de toner. Si le bac de collecte est déjà installé, essayez de le réinstaller. Si le problème persiste, contactez l’assistance clientèle Samsung.
a. La durée de vie estimée de la cartouche signifie la durée d’utilisation attendue ou estimative de la cartouche, qui correspond à la capacité moyenne des impressions et est déterminée conformément à la norme ISO/CEI 19752 (série K325x, K330x) ou ISO/CEI 19798 (série X322x, X328x). Voir : Consommables disponibles. Le nombre de pages peut être affecté par l’environnement de travail, le pourcentage de zones d’images, l’intervalle d’impression, les graphiques, les supports et le format des supports. Une petite quantité de toner peut subsister dans la cartouche même lors du remplacement par une cartouche neuve et lorsque l’imprimante interrompt l’impression.