Imprimantes laser multifonction Samsung - Problèmes de numérisation

Problème
Solution suggérée
Le scanner ne fonctionne pas.
  • Assurez-vous que le document original à numériser est placé face vers le bas sur la vitre du scanner ou face vers le haut dans le bac d’alimentation (voir « Chargement d’originaux » dans le manuel d’utilisation de votre imprimante).
  • La mémoire disponible est peut-être insuffisante pour le document à numériser. Essayez d’utiliser la fonction Prescan (Pré-numérisation) dans la section Scan Programs (Programmes de numérisation) pour voir si cette solution fonctionne. Essayez d’abaisser la résolution de numérisation.
  • Vérifiez que le câble de l’imprimante est correctement connecté.
  • Assurez-vous que le câble de l’imprimante n’est pas défectueux. Essayez d’utiliser l’imprimante avec un câble en bon état. Si nécessaire, remplacez le câble de l’imprimante.
  • Vérifiez que le scanner est correctement configuré. Vérifiez les paramètres de numérisation dans l’application que vous souhaitez utiliser afin de vous assurer que la tâche du scanner est envoyée au port approprié (par exemple, USB001).
La numérisation est très lente.
  • Vérifiez que l’appareil imprime les données reçues. Si tel est le cas, numérisez le document une fois que les données reçues ont été imprimées.
  • Les graphiques sont numérisés plus lentement que le texte.
  • La vitesse des communications est réduite en mode de numérisation en raison de la grande quantité de mémoire nécessaire pour analyser et reproduire l’image numérisée. Configure votre ordinateur sur le mode d’imprimante ECP dans les paramètres du BIOS. Cette opération vous permettra d’augmenter la vitesse de traitement. Pour en savoir plus sur la configuration du BIOS, reportez-vous au guide d’utilisation de votre ordinateur.
Un message s’affiche sur l’écran de votre ordinateur :
  • Le périphérique ne peut pas être défini sur le mode matériel souhaité.
  • Le port est utilisé par un autre programme.
  • Le port est désactivé.
  • Le scanner est en cours de réception ou d’impression de données. Réessayez une fois que la tâche en cours est terminée.
  • Sélection non valide.
  • La numérisation a échoué.
  • Une tâche de copie ou d’impression est peut-être en cours. Relancez la numérisation une fois que cette tâche est terminée.
  • Le port sélectionné est en cours d’utilisation. Redémarrez l’ordinateur et réessayez.
  • Le câble de l’imprimante est peut-être mal connecté ou l’appareil est hors tension.
  • Le pilote du scanner n’est pas installé ou l’environnement d’exploitation n’est pas correctement configuré.
  • Assurez-vous que l’imprimante est correctement branchée et qu'elle est sous tension, puis redémarrez l’ordinateur.
  • Le câble de l’imprimante est peut-être mal connecté ou l’appareil est hors tension.