• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes laser multifonction Samsung - Problèmes de copie

Problème
Solution suggérée
Les copies sont trop claires ou trop foncées.
Ajustez le contraste dans la fonctionnalité de copie de manière à éclaircir ou assombrir les arrière-plans des copies (consulter la rubrique document « Modification des paramètres pour chaque copie » ou « Modification du contraste » dans le manuel d’utilisation de votre imprimante).
Des traces, des lignes, des marques ou des taches apparaissent sur les copies.
  • Si ces défauts se trouvent sur le document original, réglez le contraste dans les fonctionnalités de copie de manière à éclaircir l’arrière-plan de vos copies.
  • L’option Adjust background (Régler l’arrière-plan) disponible dans la configuration de la copie supprime uniquement la couleur d’arrière-plan (voir la rubrique « Réglage de l’arrière-plan » dans le manuel d’utilisation de votre imprimante).
  • Si aucun défaut n’est présent sur l’original, procédez à un nettoyage de l’unité de numérisation (voir « Nettoyage de l’unité de numérisation » dans le manuel d’utilisation de votre imprimante), ou contactez un représentant de l’assistance.
Si le défaut continue d’apparaître après le nettoyage de l’appareil, procédez comme suit :
Sélectionnez Copy Feature (Fonction de copie) > Adjust Bkgd (Régler l’arrière-plan) > Auto (Automatique). Pour cela, voir « Présentation des menus » dans le manuel d’utilisation de votre imprimante).
L'image copiée est inclinée.
  • Assurez-vous que le document original est placé face vers le bas sur la vitre du scanner et aligné avec le guide de consignation, ou face vers le haut dans le bac d’alimentation.
  • Assurez-vous que le papier de copie est correctement chargé.
  • Le rouleau de transfert est peut-être sale. Nettoyez l’intérieur de l’imprimante (voir « Nettoyage de l’imprimante » dans le manuel d’utilisation de votre imprimante).
  • Si le problème persiste, l’appareil nécessite peut-être une réparation. Contactez un agent de service.
Copies vides.
Assurez-vous que le document original est placé face vers le bas sur la vitre du scanner ou face vers le haut dans le bac d’alimentation.
Si le problème persiste, contactez un agent de service.
L’image disparaît sur la copie.
  • Remplacez le papier contenu dans le bac par du papier provenant d’une nouvelle ramette.
  • Dans les environnements très humides, ne laissez pas le papier dans l’appareil pendant une période prolongée.
Des bourrages papier de copies se produisent fréquemment.
  • Déramez le papier, puis retournez-le dans le bac. Remplacez le papier contenu dans le bac par du nouveau papier. Vérifiez ou réglez les guide-papier si nécessaire.
  • Assurez-vous que le type et le grammage du papier sont corrects (voir « Spécifications relatives aux supports d’impression » dans le manuel d’utilisation de votre imprimante).
  • Contrôlez la présence de papier ou de morceaux de papier dans l’appareil après la suppression d’un bourrage papier.
La cartouche de toner permet de réaliser moins de copies que prévu avant l’épuisement du toner.
  • Vos originaux contiennent peut-être des images, des lignes pleines ou épaisses. Par exemple, vos originaux peuvent être des formulaires, des lettres d’informations, des livres ou d’autres documents qui utilisent plus de toner.
  • Le capot du scanner ou le bac d’alimentation peut être laissé ouvert pendant que les copies sont en cours d’impression.
  • Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau sous tension.