• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP DeskJet, ENVY 5000 - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document s'applique aux imprimantes Tout-en-Un HP DeskJet Ink Advantage 5075, 5076, 5078, 5085, 5088 et ENVY 5010, 5012, 5014, 5020, 5030, 5032, 5034, 5052 et 5055.
Ce document explique comment remplacer les cartouches d'encre.

Remplacement des cartouches d'encre

Remplacez toute cartouche d'encre vide ou presque épuisée.
Remarque :
Si vous avez souscrit un abonnement au programme HP Instant Ink, vous recevez des cartouches d'encre Instant Ink spéciales. Les cartouches d'encre HP Instant Ink sont plus grandes que les cartouches d'encre standard, mais elles s'insèrent de la même manière dans le chariot. HP Instant Ink n'est pas disponible dans tous les pays/régions ni pour tous les modèles d'imprimante. Pour en savoir plus, consultez la section HP Instant Ink.
    Cartouches d'encre standard et HP Instant Ink
  1. Cartouche d'encre standard
  2. Cartouche d'encre HP Instant Ink
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  3. Saisissez doucement les poignées situées de chaque côté de l'imprimante et soulevez la porte d'accès aux cartouches d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Le chariot se déplace légèrement vers la gauche.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Ouverture du panneau d'accès aux cartouches d'encre.
  4. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  5. Soulevez le capot du logement de la cartouche d'encre, puis tirez la cartouche d'encre vers le haut pour la retirer.
      Figure : Retrait de la cartouche d'encre
      Retrait de la cartouche d'encre.
    1. Soulèvement du capot
    2. Poussez délicatement le capot vers l'arrière
    3. Tirez la cartouche d'encre vers le haut
  6. Retirez les nouvelles cartouches d'encre de leur emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur les cartouches d'encre.
    Figure : Maintien de la cartouche d'encre par les côtés
    Maintien de la cartouche d'encre par les côtés.
  7. Retirez le ruban adhésif qui couvre les cartouches d'encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Retrait de l'adhésif en plastique
  8. Avec les buses orientées vers l'imprimante, insérez la cartouche d'encre dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Remarque :
    Placez la cartouche d'encre couleur à gauche et la cartouche d'encre noire à droite.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre
    Insertion de la cartouche d'encre.
  9. Fermez le capot sur le logement de la cartouche pour la maintenir en place.
  10. Si nécessaire, répétez ces étapes pour mettre en place l'autre cartouche d'encre.
  11. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Après l'installation de cartouches d'encre neuves, l'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement.
    Si l'imprimante n'imprime pas d'une page d'alignement, consultez le document Que faire si la page d'alignement ne s'imprime pas ? dans la section Foire aux questions (FAQ).
  12. Ouvrez le bac de sortie, puis soulevez son extension.
    Figure : Ouverture du bac de sortie et soulèvement de son extension
    Ouverture du bac de sortie et soulèvement de son extension
  13. Attendez que la page d'alignement soit entièrement éjectée de l'imprimante.
  14. Une fois la page d'alignement imprimée, soulevez le capot du scanner, placez la page sur la vitre du scanner, face vers le bas. Alignez-la en fonction des guides gravés autour de la vitre.
    Figure : Positionnement de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Positionnement de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  15. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur OK sur le panneau de commande de l'imprimante.
    L'imprimante aligne les cartouches d'encre.
  16. Une fois les cartouches d'encre de l'imprimante alignées, appuyez sur OK sur le panneau de commande.

Foire aux questions (FAQ)

Consultez la liste des questions fréquentes sur le remplacement des cartouches d'encre.