Imprimantes laser Samsung - Comment configurer une imprimante sur un réseau sans fil via un câble USB sous Windows

Découvrez comment configurer une imprimante sur un réseau sans fil sous Windows 7 et 8, et comment connecter manuellement une imprimante via le port USB. Ces informations s’appuient sur un exemple de réseau configuré avec la méthode de chiffrement WPA2. Bien que la méthode WEP soit prise en charge, son niveau de sécurité est très faible et il convient donc de l’éviter. N’importe quel routeur moderne prend en charge le mode WPA ou WPA2, qui représentent des alternatives bien plus satisfaisantes.
Avant de commencer, vous devez connaître les informations suivantes :
  • L’adresse IP de votre routeur ou de votre point d’accès (passerelle par défaut).
  • Le nom de votre réseau sans fil (SSID).
  • La méthode de chiffrement de votre réseau (WEP, WPA ou WPA2).
  • La clé de sécurité de votre réseau (mot de passe que vous saisissez pour connecter).
Il est recommandé de télécharger la dernière version des pilotes d’impression et de numérisation de l’imprimante.
Si vous n’avez pas encore installé le pilote d’impression, rendez-vous dans Téléchargement de logiciels et de pilotes et indiquez votre modèle d’imprimante dans le champ de recherche afin de télécharger le pilote le plus récent.

Configuration d’un réseau sans fil via une connexion USB

Sélectionnez votre système d’exploitation, puis suivez les étapes appropriées.