• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes laser Samsung - Comment vérifier l'état de l'imprimante dans le service Web SyncThru

Remarque :
Le service Web SyncThru n’est pas une application installée sur l’ordinateur ; il s’agit d’un panneau de commande de l’imprimante accessible en ligne. Pour que l’utilisation de SyncThru soit possible, le PC doit être connecté au même réseau que l'imprimante.
Pour ouvrir SyncThru, procédez comme suit :
  1. Recherchez l’adresse IP actuelle de l’imprimante.
    • Si l’imprimante est équipée d’un écran LCD sur son panneau frontal, Sélectionnez Menu > Configuration système > Rapports > Configuration réseau et imprimez une page de configuration réseau pour déterminer l’adresse IP en cours.
    • Si l’imprimante n’est équipée d’aucun écran LCD, maintenez enfoncé le bouton Stop, Annuler ou WPS jusqu'à ce que le voyant d’état se mette à clignoter rapidement. Cette action lance l’impression d’une page de configuration. Si l’imprimante imprime une page de démo ou d’informations sur les consommables, c’est que le bouton a été maintenu enfoncé trop longtemps, ou pas assez.
    Figure : Page de configuration
  2. Ouvrez le navigateur, saisissez l'adresse IP de l'imprimante dans la barre d’adresses, puis appuyez sur Entrée.
      Remarque :
    L’adresse IP se présente sous la forme d’une série de nombres telle que : 192.168.1.1. Si une erreur se produit ou que SyncThru ne s’affiche pas lors de la saisie de l’adresse IP de l’imprimante, vérifiez les points suivants :
    • Assurez-vous que l’imprimante est sous tension.
    • Vérifiez que l’imprimante est connectée au réseau.
    Figure : Adresse IP
  3. L’état figure en regard de l’indication Alerte. Si aucune erreur ne s’est produite, l’état indiqué est Aucune alerte.
    Figure : Alertes
    • Reportez-vous à la section Messages d’erreur et voyants d’état pour rechercher l’article décrivant l’erreur concernée.