Imprimantes laser multifonctions Samsung - Comment configurer la numérisation sur un ordinateur Mac à l'aide de Samsung Easy Printer Manager

Avant d’effectuer une numérisation à partir d’une imprimante sur un ordinateur Mac exécutant Mac OS X, configurez la section Scan to PC Settings (Paramètres de numérisation sur un PC) dans le programme Samsung Easy Printer Manager.
Pour configurer la section la section Scan to PC Settings (Paramètres de numérisation sur un PC) dans le programme Samsung Easy Printer Manager, procédez comme suit :
  1. Assurez-vous que les versions les plus récentes des pilotes d’impression et de numérisation sont installées.
    Pour télécharger la version la plus récente des pilotes d’impression et de numérisation, accédez à Logiciels et pilotes et saisissez votre modèle d’imprimante dans la zone de texte pour rechercher votre pilote d’imprimante.
  2. Sur votre ordinateur Mac, cliquez sur l’icône Samsung Easy Printer Manager dans le dock pour ouvrir le logiciel.
    Figure : Icône d’Easy Printer Manager
  3. Sélectionnez votre imprimante dans la liste située sur la gauche, puis cliquez sur l’icône du mode avancé.
    Si le programme Samsung Easy Printer Manager est configuré en mode avancé, passez à l’étape suivante.
    Figure : Mode avancé
  4. Cliquez sur l’icône Scan to PC Settings (Paramètres de numérisation sur un PC) située en haut de la fenêtre Samsung Easy Printer Manager.
  5. Cochez la case Enable Scan from Device Panel (Activer la numérisation à partir du panneau du périphérique), puis cliquez sur Enregistrer.
    Figure : Activation de la numérisation à partir du panneau du périphérique
  6. Sélectionnez une option pour les paramètres suivants dans l’onglet Basic (Configuration de base).
      Remarque :
    Si l’une des options est indisponible ou apparaît grisée, réinstallez le pilote de numérisation. Pour télécharger les pilotes d’impression, accédez à Pilotes et logiciels.
    • Scan Settings (Paramètres de numérisation)
      • Color Mode (Mode couleur)
      • Resolution (Résolution)
      • Scan Size (Format de numérisation)
      • ADF Duplex (Recto verso BAA)
        Figure : Options des paramètres de numérisation
    • File Settings (Paramètres du fichier)
      • Save To (Enregistrer sous)
      • Format
        Figure : Options de paramétrage du fichier
    • Mesure à entreprendre après l’enregistrement
      • Aucune
      • Messagerie électronique
      • Ouvrir avec l’application par défaut
      • M’avertir une fois terminé
        Figure : Options de mesure à entreprendre après l’enregistrement
  7. Sélectionnez une option pour les paramètres suivants dans l’onglet Image.
      Remarque :
    Si l’une des options est indisponible ou apparaît grisée, réinstallez le pilote de numérisation. Pour télécharger les pilotes d’impression, accédez à Pilotes et logiciels.
    • Image enhancement (Amélioration de l’image)
      • Descreen (Détramer)
      • Fringe removal (Suppression des marges)
      • Auto exposure (Exposition automatique)
      • Auto color balance (Équilibrage automatique des couleurs)
      • Background removal (Suppression de l’arrière-plan)
        Figure : Options d’amélioration de l'image
    • Image adjustment (Ajustement de l’image)
      • Auto crop (Recadrage automatique)
      • Auto rotation (Rotation automatique)
      • Blank page detection (Détection des pages vierges)
      • Auto straighten (Redressement automatique)
      • Watermark (Filigrane)
        Figure : Options de réglage de l'image
  8. Après avoir sélectionné les options souhaitées, cliquez sur Enregistrer pour terminer la configuration de la numérisation.
  9. Cliquez sur le « X » situé dans l’angle supérieur droit de la fenêtre pour quitter le programme Samsung Easy Printer Manager.