Imprimantes HP ENVY 6200, 7100 et 7800 - Une erreur "Bourrage papier" s'affiche

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP ENVY Photo 6220, 6230, 6232, 6234, 6252, 6255, 7120, 7130, 7134, 7155, 7158, 7164, 7820, 7830, 7855, 7858 et 7864.
Pendant l'impression, l'imprimante cesse d'alimenter les pages et un message d'erreur du type Bourrage papier s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante. Cela indique que du papier est éventuellement coincé à l'intérieur de l'imprimante.
Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche pour effectuer certaines des étapes suivantes.
  Remarque :
Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aux bourrages papier, qu'ils soient réels ou factices.
Figure : Lampe de poche
Illustration : Lampe de poche
Étape 1 : Retrait du papier coincé dans l'imprimante
Les bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à trouver le bourrage papier.
Si vous avez retiré tout le papier coincé de chaque zone de l'imprimante et que l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 2 : Confirmation du libre déplacement du chariot
Assurez-vous que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur de l'imprimante.
  1. Mettez l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  4. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de cette dernière.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier, sans risque d'électrocution.
  6. Utilisez une lampe de poche pour vérifier la présence éventuelle de papier ou d'objets susceptibles d'entraver le déplacement du chariot ; le cas échéant, retirez le papier ou tout objet rencontré.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, assurez-vous qu'il n'en reste aucun morceau au niveau des roues et des rouleaux de l'imprimante. D'autres bourrages papier pourraient survenir si des morceaux de papier demeurent coincés dans l'imprimante.
  7. Accédez à l'intérieur de l'imprimante par la porte d'accès aux cartouches d'encre et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté droit de l'imprimante, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur le côté gauche de l'imprimante, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre de l'imprimante, déplacez-le vers la droite.
  8. Retirez tout papier volant et éliminez toute obstruction rencontrée.
  9. Assurez-vous que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur de l'imprimante. Poussez fermement le chariot vers la gauche de l'imprimante puis vers la droite.
  10. Fermez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  12. Rebranchez le cordon d'alimentation à la source d'alimentation ou à la prise électrique.
  13. Allumez l'imprimante.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Nettoyage des rouleaux d'alimentation du papier
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation. Nettoyez les rouleaux situés à l'intérieur de l'imprimante et essayez d'imprimer à nouveau.
Étape 4 : Réinitialisation de l'imprimante
Il arrive parfois qu'un message d'erreur de bourrage papier persiste même s'il n'y a pas de papier coincé (bourrage papier factice). Réinitialisez l'imprimante, ce qui peut éliminer un message de bourrage papier erroné, puis essayez d'imprimer à nouveau.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour savoir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous résidez en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance dans votre zone géographique.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.