• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP ENVY 6200 - Configuration des imprimantes sans fil (Mac)

Ce document s’applique aux imprimantes tout-en-un HP ENVY Photo 6220, 6230, 6232, 6234, 6252 et 6255, et aux ordinateurs Mac.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), connectez-la au réseau sans fil, puis installez les pilotes et le logiciel de l’imprimante depuis le site Web HP. Pendant l’installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.
Étape 1 : Préparation à l’installation
Avant de configurer l’imprimante sur votre réseau sans fil, munissez-vous du nom et du mot de passe associés au réseau, et allumez le routeur, l’imprimante et l’ordinateur.
  Remarque :
Si vous avez besoin de trouver le mot de passe de votre réseau, accédez au document Trouver votre mot de passe sans fil WEP, WPA, WPA2 (Mac).
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le nom SSID (Service Set Identifier).
    • Mot de passe du réseau : Le mot de passe est également appelé clé WEP ou phrase de passe de sécurité WPA.
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet : HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou DSL pour les téléchargements de logiciels, l'utilisation des services Web et l'obtention des mises à jour de l'imprimante.
  2. Assurez-vous que le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au même réseau sans fil auquel vous voulez connecter l'imprimante. Mettez l'imprimante sous tension et placez-la à proximité de l'ordinateur et à la portée du routeur lors de la procédure de configuration.
  3. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché à l'imprimante.
Étape 2 : Connexion au réseau sans fil
Connectez l’imprimante à votre réseau avec l’assistant de configuration sans fil pour que le programme d’installation HP puisse détecter l’imprimante pendant l’installation.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Sans fil .
  2. Appuyez sur l'icône Configuration .
  3. Appuyez sur Assistant de configuration sans fil.
    Figure : Affichage des paramètres sans fil
    Affichage des paramètres sans fil
  4. Appuyez sur le nom de votre réseau dans la liste des réseaux disponibles, puis appuyez sur OK.
    Figure : Exemple de noms de réseau
    Exemple de noms de réseau
  5. Si votre nom de réseau ne figure pas dans la liste, appuyez sur Saisir un nouveau nom de réseau, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran afin de saisir votre nom de réseau.
  6. Si vous y êtes invité, saisissez la clé WPA ou WEP (mot de passe réseau), puis appuyez sur Terminé.
    Un écran de résumé s'affiche.
  7. Appuyez sur OK pour revenir à l'écran d'accueil.
      Remarque :
    Si un message d'erreur de connexion s'affiche, assurez-vous d'avoir respecté la casse lors de la saisie du nom du réseau (lettres minuscules et majuscules). Suivez les invites pour saisir à nouveau les informations.
Étape 3 : Téléchargement et installation du pilote d’impression
Sur l’ordinateur d’où vous souhaitez imprimer, installez le logiciel HP qui vous guidera dans la configuration sans fil.
  1. Allumez l’imprimante.
  2. Si votre imprimante est connectée à l’ordinateur par l’intermédiaire d’un câble USB, débranchez ce câble de l’imprimante.
  3. Rendez-vous sur le site http://123.hp.com/ENVY6200.
  4. Si nécessaire, sélectionnez votre numéro de modèle dans le menu, cliquez sur Commencer, puis cliquez sur Télécharger.
  5. Double-cliquez sur le fichier du pilote, contenant HP Easy Start dans le nom, dans la barre des téléchargements du navigateur ou dans le dossier Téléchargements.
      Remarque :
    Si HP Easy Start ne se lance pas automatiquement, double-cliquez sur le deuxième fichier, contenant HP Easy Start dans le nom, dans le dossier des téléchargements.
  6. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour préparer et connecter l’imprimante.
  7. Sur l’écran Installer, faites défiler la liste des logiciels disponibles et sélectionnez HP Easy Scan.
  8. Une fois les logiciels sélectionnés installés, cliquez sur Continuer.
  9. Lisez et répondez à chacun des écrans de configuration jusqu’à ce que l’écran « Ajouter et vérifier votre périphérique » s’affiche.
  10. Cliquez sur Ajouter un périphérique.
    Figure : Écran « Ajouter et vérifier votre périphérique »
    Écran « Ajouter et vérifier votre périphérique »
  11. Cliquez sur Imprimer une page de test ou Numériser une page de test pour confirmer que l’imprimante a été configurée correctement.
  12. Continuez à suivre les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer l’installation du logiciel.
Foire aux questions
Passez en revue la liste des questions fréquemment posées concernant l’installation et la configuration de votre imprimante sans fil HP.