Identifiant du document: c05623260

Version: 1

Avis de sécurité : Stations de travail et ordinateurs de bureau professionnels HP - Un message "90D - Température du système" s'affiche pendant la procédure POST

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 02-Aug-2017

Dernière mise à jour : 22-Dec-2017

DESCRIPTION
Par intermittence, le message suivant s’affiche, pendant la procédure POST, une fois que l’ordinateur a été arrêté ou redémarré normalement :
Erreur POST
Température du système
90D Température du système
Le BIOS a détecté que votre ordinateur a récemment été éteint pour éviter une surchauffe. Une surchauffe peut se produire si les fentes d’aération sont bloquées ou la température dépasse les spécifications du système. L'ordinateur devrait retrouver un fonctionnement normal une fois le problème résolu.
Pause avec invitation à appuyer sur Entrée
Le message d’erreur s’affiche et peut être ignoré en toute sécurité, à moins que l’ordinateur se soit arrêté automatiquement.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s’appliquent aux éléments suivants :
Ordinateurs :
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G2 35W
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G3 35W
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G2 65W
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G3 65W
  • Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 800 G2
  • Ordinateur format tour HP EliteDesk 800 G2
  • Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 800 G3
  • Ordinateur format tour HP EliteDesk 800 G3
  • Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G2 non tactile de 23 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G2 tactile de 23 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G3 non tactile de 23,8 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP EliteOne 800 G3 tactile de 23,8 pouces
  • Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 400 G3
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 400 G3
  • Ordinateur à faible encombrement HP ProDesk 400 G3
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 400 G4
  • Ordinateur à faible encombrement HP ProDesk 400 G4
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 480 G3
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 480 G4
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 498 G3
  • Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 600 G2
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 600 G2
  • Ordinateur à faible encombrement HP ProDesk 600 G2
  • Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 600 G3
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 600 G3
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 600 G3 (avec emplacement PCI)
  • Ordinateur à faible encombrement HP ProDesk 600 G3
  • Ordinateur format microtour HP ProDesk 680 G3
  • Ordinateur tout-en-un HP ProOne 400 G2 non tactile de 20 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP ProOne 400 G2 tactile de 20 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP ProOne 400 G3 non tactile de 20 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP ProOne 400 G3 tactile de 20 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP ProOne 440 G3 non tactile de 23,8 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP ProOne 480 G2 non tactile de 20 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP ProOne 600 G2 non tactile de 21,5 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP ProOne 600 G2 tactile de 21,5 pouces
  • Ordinateur tout-en-un HP ProOne 600 G3 non tactile de 21,5 pouces
  • Système pour point de vente HP RP9 G1 modèle 9015
  • Système pour point de vente HP RP9 G1 modèle 9018
  • Station de travail HP Z2 Mini G3
  • Station de travail à faible encombrement HP Z240
  • Station de travail format tour HP Z240
RÉSOLUTION
Pour résoudre le problème, mettez à jour le BIOS de l’ordinateur à la version indiquée ci-dessous (ou plus récente) :
HP EliteDesk 800 G3 à faible encombrement/format microtour
2.06
HP ProDesk 600 G3 microtour
2.06
HP ProDesk 480/400 G4 microtour
2.06
HP ProDesk 600 G3 à faible encombrement
2.06
HP ProDesk 400 G4 à faible encombrement
2.06
HP EliteOne 800 G3 tout-en-un
2.06
HP ProOne 600 G3 tout-en-un
2.08
HP ProOne 400 G3 tout-en-un
2.07
Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 800 G3
2.07
Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 600 G3
2.07
Mini-ordinateur de bureau HP ProDesk 400 G3
2.07
HP Elite Slice et Slice pour salles de réunion
2.08
EliteDesk 800 G2 format tour / faible encombrement
2.22
ProDesk 600 G2 format microtour / faible encombrement
2.22
Tout-en-un EliteOne 800 G2
2.22
Tout-en-un ProOne 600 G2
2.2
Mini-ordinateur de bureau EliteDesk 800 G2
2.26
Mini-ordinateur de bureau ProDesk 600 G2
2.21
Système pour point de vente HP RP9 G1
2.13
Station de travail HP Z240
1.63
Station de travail HP Z2 Mini G3
1.63
REMARQUE : D'autres versions peuvent être disponibles. Vérifiez s’il existe une version plus récente à l’adresse http://www.hp.com/drivers.

Hardware platforms affected : HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP ProDesk 400 G3 Desktop Mini PC, HP ProDesk 400 G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 400 G4 Microtower PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC, HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 480 G4 Microtower PC, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G3 Microtower PC, HP ProDesk 600 G3 Microtower PC (with PCI slot), HP ProDesk 600 G3 Small Form Factor PC, HP ProDesk 680 G3 Microtower PC, HP ProOne 400 G3 20-inch Non-Touch All-in-One PC, HP ProOne 400 G3 20-inch Non-Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP ProOne 400 G3 20-inch Touch All-in-One PC, HP ProOne 400 G3 20-inch Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP ProOne 440 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP ProOne 440 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP ProOne 600 G3 21.5-inch Non-Touch All-in-One PC, HP Z2 Mini G3 Workstation, HP Z240 Small Form Factor Workstation, HP Z240 Tower Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA05606404

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.