HP Color LaserJet Enterprise M652, M653 - Configuration de l'imprimante (matériel)

Ce document explique comment configurer les éléments physiques de l'imprimante. Suivez ces étapes avant d'installer le logiciel de l'imprimante sur l'ordinateur.
Si l'imprimante est déjà configurée, consultez la section Liens vers les instructions d'installation du logiciel à la fin de ce document pour savoir comment installer le logiciel.
Ce document comporte les étapes de configuration de l'imprimante suivantes :
Etape 1 : Déballage de l'imprimante
  1. Choisissez un emplacement pour l'imprimante qui répond aux spécifications suivantes :
    • Surface de travail résistante, zone bien ventilée et à l'abri du soleil
    • Plage de température : de 15 °C à 27 °C (de 59° à 80,6° F)
    • Taux d'humidité : 30 à 70 %
    Prévoyez de l'espace autour de l'imprimante pour ouvrir l'ensemble des bacs et des portes.
    Modèles M652n et M652dn :
      Attention :
    Les modèles M652n et M652dn pèsent 31,4 kg (69,2 livres). HP recommande le déplacement de l'imprimante par deux personnes.
    Figure : Espace nécessaire (modèles M652n et M652dn)
    Modèle M653dn :
      Attention :
    Le modèle M653dn pèse 31,4 kg (69,2 livres). HP recommande le déplacement de l'imprimante par deux personnes.
    Figure : Espace nécessaire (modèle M653dn)
    Modèle M653x :
      Attention :
    Le modèle M653x pèse 37,7 kg (82,9 livres). HP recommande le déplacement de l'imprimante par deux personnes.
    Figure : Espace nécessaire (modèle M653x)
  2. Sortez l'imprimante HP de la boîte, puis vérifiez que le contenu correspond à cette illustration :
    Modèles M652n et M652dn :
    Figure : Contenu de la boîte
    Modèle M653dn :
    Figure : Contenu de la boîte
    Modèle M653x :
    Figure : Contenu de la boîte
  3. Retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage de l'imprimante.
      Attention :
    N'utilisez pas plus d'un bac à papier à la fois.
    N'utilisez pas le bac à papier comme marche pied.
    Écartez vos mains des bacs à papier lors de la fermeture.
    Lorsque vous déplacez l'imprimante, tous les bacs doivent être fermés.
Étape 2 : Insertion des cartouches
  1. Ouvrez le capot avant de l'imprimante.
  2. Retirez la cartouche de toner de son emballage en retirant les extrémités en plastique. Sortez-la ensuite du sachet plastique, puis retirez la protection orange.
      Remarque :
    Ne touchez pas le tambour d'image vert. Vous risquez de dégrader le tambour d'image si vous y laissez des empreintes de doigts.
      Remarque :
    HP recommande le recyclage des matériaux d'emballage.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner de son emballage
  3. Prenez la cartouche de toner par les extrémités et secouez-la 5 ou 6 fois.
    Figure : Secouer la cartouche de toner
  4. Soutenez la cartouche de toner par en dessous avec une main, tout en maintenant la poignée de la cartouche de l'autre. Placez la cartouche de toner devant son emplacement sur l'étagère, puis insérez-la dans l'imprimante.
    Figure : Insérez le nouveau toner
  5. Répétez ces étapes pour chaque cartouche de toner.
  6. Fermez la porte avant.
    Figure : Fermer la porte avant
Etape 3 : Installation du bac 3 (modèles M653x uniquement)
  Remarque :
Cette étape s'applique uniquement aux modèles M653x. Pour tous les autres modèles, passez à l'étape 3 : Chargement du bac 2.
  1. Placez le bac sur une surface stable et placez l'imprimante sur le bac. Utilisez les broches d'alignement sur la partie supérieure du bac pour positionner l'imprimante.
      Attention :
    HP recommande de faire appel à deux personnes pour déplacer l'imprimante lors de l'installation du bac 3.
    Figure : Alignement et installation de l'imprimante sur le bac
  2. Retirez le ruban adhésif du bac, puis tournez les verrous du bac dans le sens horaire pour fixer le bac à l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et fixation du bac
Étape 4 : Chargez du papier dans le bac 2
  Remarque :
Les étapes de chargement du papier dans le bac 3 sont les mêmes que les étapes de chargement du papier dans le bac 2.
  1. Ouvrez le bac 2 en le tirant et en le soulevant légèrement pour le retirer de l'imprimante.
    Figure : Ouverture du bac
  2. Réglez les guides de largeur du papier en appuyant sur les loquets de réglage bleus et en faisant glisser les guides jusqu'au format du papier utilisé.
    Figure : Ajustement des guides de largeur du papier
  3. Réglez le guide de longueur du papier en appuyant sur le loquet de réglage du guide et en faisant glisser le guide jusqu'au format du papier utilisé.
    Figure : Ajustement du guide de longueur du papier
  4. Chargez le papier dans le bac.
      Remarque :
    Pour éviter les bourrages papier, réglez les guides papier au bon format et ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que le sommet de la pile n'atteint pas l'indicateur de bac plein.
    Figure : Chargement du papier dans le bac
  5. Réglez les guides papier en saisissant les loquets de réglage et en appuyant vers l'intérieur. Vérifiez le papier pour vous assurer que les guides touchent légèrement la pile, mais ne la courbent pas.
    Figure : Ajustement des guides papier
  6. Insérez le bac 2 dans l'imprimante, puis fermez le bac.
    Figure : Fermeture du bac
Etape 5 : Branchement du câble réseau (facultatif)
Si vous voulez connecter l'imprimante à un réseau, branchez le câble réseau maintenant. Sinon, ignorez cette étape et passez à Etape 5 : Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante.
  Remarque :
Le câble réseau n'est pas fourni avec l'imprimante.
  Attention :
Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Pour utiliser un câble USB afin de connecter l'imprimante à l'ordinateur, vous serez invité à brancher le câble lors de l'installation du logiciel.
Etape 6 : Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension de l'imprimante
  1. Connectez le cordon d'alimentation entre l'imprimante et une prise secteur avec mise à la terre. Afin d'éviter d'endommager l'imprimante, utilisez uniquement le cordon d'alimentation fourni avec l'imprimante.
      Remarque :
    Assurez-vous que la source d'alimentation est adaptée à la tension nominale de l'imprimante. Cette tension nominale est indiquée sur l’étiquette de l'imprimante. L'imprimante utilise 100-127 V (ca) ou 220-240 V (ca) et 50/60 Hz.
    Figure : Branchement du câble d’alimentation
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
    Figure : Mise sous tension de l'imprimante
  3. Patientez pendant 60 secondes avant de continuer. Pendant ce temps, si l'imprimante est connectée à un réseau, ce dernier reconnaît l'imprimante et lui attribue une adresse IP ou un nom d'hôte.
  4. Sur l'écran de configuration initiale, définissez la langue, le lieu, le format de date et d'heure, et d'autres fonctions.
      Remarque :
    Pour effectuer une configuration avancée d'imprimantes connectées en réseau, entrez l'adresse IP de l'imprimante dans la barre d'adresse d'un navigateur Web après avoir terminé l'installation de l'imprimante. Pour rechercher l'adresse IP sur le panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez l'icône d'information , puis l'icône Réseau .
Etape 7 : Vérification du bon fonctionnement de l'imprimante
Pour vérifier que l'imprimante imprime, procédez comme suit :
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez Rapports.
  2. Sélectionnez Pages de configuration/d'état.
  3. Sélectionnez Page de configuration, puis Imprimer pour imprimer la page de configuration et la page Jetdirect.
    Si l'imprimante est connectée à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
    • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
    • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », l'imprimante devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer manuellement l'adresse IP.
      Figure : Page Jetdirect
Etape 8 : Mise à jour du micrologiciel (facultatif mais conseillé)
HP met régulièrement à jour les fonctions disponibles dans le micrologiciel de l'imprimante. Mettez le micrologiciel de l'imprimante à jour pour profiter des dernières fonctions.
  Remarque :
Contactez l'administrateur réseau avant de mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante.
Pour savoir comment mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante, consultez Mettre à jour le micrologiciel à l'aide d'une clé USB ou du serveur Web intégré (EWS).
Liens vers les instructions d'installation du logiciel
Après avoir effectué les étapes de configuration précédentes, installez le logiciel de l'imprimante.
Windows : installez le logiciel de l'imprimante depuis le CD. Suivez les instructions affichées à l'écran. Consultez les notes d'installation sur le CD de l'imprimante pour obtenir des instructions plus détaillées sur l'installation du logiciel.
OS X : les ordinateurs Mac et les périphériques mobiles Apple sont pris en charge par cette imprimante. Rendez-vous sur 123.hp.com/laserjet pour télécharger HP Easy Start et installer le logiciel de l'imprimante.
  Attention :
Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Pour utiliser un câble USB afin de connecter l'imprimante à l'ordinateur, branchez-le lors de l'installation du logiciel.
  Remarque :
Le pilote par défaut pour OS X 10.8 Mountain Lion et OS X 10.9 Mavericks est le pilote Apple AirPrint. Pour installer le pilote HP avec la totalité de ses fonctionnalités, dans la boîte de dialogue Ajouter, sélectionnez le pilote HP dans la liste déroulante Utiliser : .
Pour obtenir des instructions d'installation du logiciel, cliquez sur le lien correspondant au système d'exploitation de l'ordinateur et au type de connexion.
Windows
OS X
L’installation est terminée. Si vous n'avez pas enregistré votre imprimante lors de l'installation du logiciel, rendez-vous sur www.register.hp.com pour le faire dès maintenant.
En savoir plus
Pour obtenir plus d'informations, consultez le Manuel de l'utilisateur sur le CD-ROM de l'imprimante et visitez le site Web d'assistance de cette imprimante. Appuyez sur le bouton Aide sur le panneau de commande de l'imprimante pour accéder aux rubriques d'aide.
Panneau de commande avec pavé numérique
Panneau de commande à écran tactile

Chargement...
Pays : Afrique