• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Impression à l'aide d'un câble USB OTG (Android)

Ce document s’applique aux imprimantes HP ou aux smartphones et tablettes Android.
Imprimez depuis votre appareil Android à l’aide d’un câble USB On-The-Go (OTG) relié à votre imprimante HP.
  Remarque :
L’impression avec un USB OTG câble n’est pas prise en charge à partie d’un périphérique Apple ou de Windows 10 Mobile.
Figure : Exemple de connexion par câble USB OTG
Exemple d’un appareil Android connecté à l’imprimante avec un câble USB OTG
Étape 1 : Vérification de la configuration minimale requise
Avant d’imprimer avec un câble USB OTG, assurez-vous que l’imprimante et votre appareil Android remplissent les conditions suivantes :
  • Le matériel de l’imprimante est bien installé.
  • L’imprimante prend en charge l’impression à partir d’une connexion par câble USB OTG.
    De nombreuses imprimantes HP prennent en charge l’impression avec un câble USB OTG. Pour obtenir une liste des imprimantes HP qui ne prennent pas en charge l’impression à partir d’une connexion USB OTG, passez à la section Foire aux questions (FAQ) .
  • Un périphérique Android 4.0 (KitKat) ou une version ultérieure prenant en charge USB OTG.
    Consultez les caractéristiques du produit ou du fabricant de votre périphérique Android pour déterminer si votre périphérique prend en charge l’impression avec un câble USB OTG.
  • Le module externe du service d’impression HP installée sur le périphérique Android.
    Accédez au Module externe du service d’impression HP (en anglais), puis suivez les instructions à l’écran pour installer le module externe depuis le magasin d’application Google Play.
  • Un câble USB et USB OTG. Le câble USB OTG comprend un port USB à une extrémité, et un connecteur micro-USB à l’autre extrémité.
    Câble USB
    Câble USB
    Câble USB OTG
    Exemple de câble USB OTG
Étape 2 : Connectez le câble USB OTG à votre ordinateur et à votre périphérique Android.
Mettez l’imprimante sous tension, puis connectez le câble USB OTG à votre imprimante et à votre périphérique Android.
  1. Mettez l’imprimante sous tension, si ce n’est pas déjà fait.
  2. Connectez une extrémité du câble USB au port USB situé à l’arrière de l’imprimante et l’autre extrémité au port USB du câble USB OTG.
  3. Branchez le connecteur micro-USB OTG au port micro-USB de votre périphérique Android.
    Une fenêtre « Module externe du service d’impression HP » s’affiche sur le périphérique Android.
    Figure : Branchement du connecteur micro-USB du câble au port micro-USB de votre périphérique.
    Branchement du connecteur micro-USB du câble au port micro-USB de votre périphérique Android.
  4. Appuyez sur OK pour activer le module externe du service d’impression HP.
    Figure : Activation du module externe du service d’impression HP
    Activation du module externe du service d’impression HP
Votre périphérique Android est maintenant prêt à imprimer grâce à la connexion USB OTG.
Foire aux questions (FAQ)
Référez-vous à cette foire aux questions pour en savoir plus sur le module extere du service d’impression HP pour les périphériques Android.