• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes à jet d'encre HP - La connexion Wi-Fi avec HPNA est perdue au bout de 2 à 10 minutes.

Ce document s’applique à certaines imprimantes à jet d’encre sans fil se connectant à des routeurs compatibles avec la norme Home Phoneline Networking Alliance (HPNA).
L’imprimante perd la connexion sans fil suite à sa connexion au bout de 2 à 10 minutes. Pendant ce temps, le voyant sans fil de l’imprimante reste allumé, mais les problèmes suivants surviennent :
  • Des travaux d’impression sont bloqués dans la file d’attente
  • L’imprimante est affichée comme étant hors connexion sous Windows ou Mac OS/OS X.
  • L’imprimante ne peut pas être détectée lors de l’installation du logiciel d’impression.
  • Vous ne pouvez pas imprimer ou numériser.
Ce problème est connu pour se produire avec les passerelles suivantes qui prennent en charge HPNA :
  • ATT 5268AC
  • CenturyLink C2000T
  • CenturyLink C2100T
  • Home Hub 2000
  • MTS 5768N-110
Ceci peut se produire avec certaines imprimantes connectées sans fil à un routeur a doté de la sécurité HPNA.
Procédez comme suit pour mettre à jour le micrologiciel de l’imprimante.
Étape 1 : Téléchargement du micrologiciel de l’imprimante à partir du site Web HP
Téléchargez une mise à jour du micrologiciel à partir du site Web HP et installez-le via une connexion par câble USB.
  1. Si le voyant sans fil de l’imprimante est allumé, appuyez sur le bouton sans fil pour désactiver la fonction sans fil.
  2. Accédez à Assistance clientèle HP - Téléchargement de pilotes et logiciels, puis saisissez le numéro de modèle de votre imprimante.
  3. Si nécessaire, précisez votre système d’exploitation.
  4. Après avoir téléchargé la mise à jour du micrologiciel, branchez un câble USB de l’ordinateur à l’imprimante et attendez que Windows termine la création d’une instance de périphérique dans « Périphériques et imprimantes ».
  5. Cliquez sur Micrologiciel, puis sur Télécharger.
    Si la section du micrologiciel n’est pas répertoriée, aucune mise à jour n’est actuellement disponible pour votre imprimante. Passez à l’étape suivante pour mettre à jour le micrologiciel à partir du panneau de commande.
  6. Cliquez sur Utiliser Assistant de téléchargement et d’installation HP (recommandé), puis sur Suivant, et enfin sur Installer maintenant.
  7. Lorsque la fenêtre de mise à jour de l’imprimante HP s’ouvre, vérifiez que le numéro de série de votre imprimante y figure.
    • Si le numéro de série s’affiche, cochez la case correspondante, puis cliquez sur Mettre à jour.
    • Si le numéro de série s’affiche, mais l’état est « non applicable » (grisée), l’imprimante possède déjà la dernière mise à jour disponible depuis le site Web. Cliquez sur Annuler, puis passez à l’étape suivante pour essayer de mettre à jour le micrologiciel à la version la plus récente à partir du panneau de commande de l’imprimante.
    • Si le numéro de série ne s’affiche pas, l’utilitaire de mise à jour du micrologiciel n’est pas en mesure de déterminer si votre imprimante dispose d’une mise à jour. Assurez-vous que la mise à jour du micrologiciel téléchargé depuis le site Web correspond à votre modèle d’imprimante et réessayez.
    Figure : Mise à jour du micrologiciel de l’imprimante (version Windows)
     Fenêtre de l’utilitaire de mises à jour de l’imprimante HP affichant le numéro de série sélectionné d’une imprimante HP OfficeJet 4650 et barre d’activité témoignant de la progression de la mise à jour.
  8. Une fois la mise à jour terminée, cliquez sur OK.
  9. Si vous utilisez Windows pour mettre à jour le micrologiciel, supprimez alors le pilote USB qui a été installé par Windows :
    1. Recherchez périphériques et imprimantes dans Windows, puis cliquez sur Périphériques et imprimantes dans la liste des résultats.
    2. Faites un clic droit sur l’imprimante USB qui correspond à votre modèle, puis sélectionnez Supprimer le périphérique.
  10. Débranchez le câble USB qui relie l’imprimante et l’ordinateur, puis redémarrez ce dernier.
  11. Appuyez sur le bouton sans fil du panneau de commande de l’imprimante pour connecter l’imprimante à votre réseau sans fil.
    • Si l’imprimante se connecte à votre réseau et que vous pouvez numériser et imprimer après 10 minutes, la procédure est terminée.
    • Si l’imprimante se connecte à votre réseau et fonctionne uniquement de 2 à 10 minutes, passez alors à l’étape suivante pour vérifier si une mise à jour du micrologiciel plus récente est disponible via les services web.
Étape 3 : Utilisation d’une solution de contournement
L’imprimante n’est pas compatible avec HPNA et une mise à jour du micrologiciel n’est pas disponible pour résoudre le problème. Utilisez plutôt l’une des solutions de contournement suivantes pour continuer à utiliser l’imprimante.
  • Si votre imprimante prend en charge une connexion Ethernet, désactivez la fonction sans fil et connecter l’imprimante à la passerelle à l’aide d’un câble réseau.
  • Branchez l’imprimante à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB. Ces solutions empêchent l’ordinateur d’accéder à Internet et affecte les fonctionnalités telles que Hp ePrint et les fournitures HP Instant Ink, si vous les utilisez.
  • Connectez-vous à la page de configuration du routeur à l’aide d’un navigateur Internet et désactivez HPNA. Ne désactivez pas HPNA si un câble coaxial est connecté au port HPNA. Les routeurs suivants disposent de la fonction de désactivation : ATT 5268AC, CenturyLink C2100T, CenturyLink C2000T et MTS 5768N-110. Reportez-vous à la documentation de votre fournisseur d’accès Internet ou du routeur pour plus d’informations.
  • Si votre routeur prend en charge un réseau invité, connectez l’ordinateur et l’imprimante au réseau invité. Les routeurs suivants prennent en charge un réseau invité : Home Hub 2000 ATT 5268AC.