• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

SUPPORT COMMUNICATION- AVIS AU CLIENT

Identifiant du document: c05539552

Version: 1

Avis de sécurité : HP Elite X3 - Comment récupérer le HP Elite X3 lorsqu'il ne démarre pas ou qu'il se trouve coincé dans une boucle de redémarrage

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 14-Jun-2017

Dernière mise à jour : 14-Jun-2017

DESCRIPTION
Le HP Elite x3 peut ne pas réussir à démarrer après une mise à jour échouée, une batterie quasiment épuisée malgré une charge qui a duré toute la nuit, ou une image corrompue. L'appareil peut présenter les symptômes suivants :
  • L'écran reste noir
  • Blocage à l'affichage du logo HP
  • Windows ne se charge pas

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Phablette :
HP Elite x3
Systèmes d'exploitation :
Microsoft Windows 10 Mobile
RÉSOLUTION
Récupérer le Elite x3 grâce au Windows Device Recovery Tool de Microsoft (WDRT).
Important ! La batterie du x3 doit être chargée à 25 % au minimum avant de réaliser cette procédure. Si vous n'êtes pas certain du niveau de charge actuel, laissez la batterie charger pendant au moins 30 minutes avant de continuer.
  1. Téléchargez WDRT à cette adresse :
    puis installez-le sur un ordinateur et connectez le x3 à cet ordinateur.
  2. Exécutez WDRT :
    .
    • Si le x3 ne répond pas, il ne sera pas détecté. Cliquez sur Mon périphérique n'est pas détecté pour continuer.
      Figure : Mon périphérique n'est pas détecté
      Mon périphérique n'est pas détecté
  3. Sélectionnez le fabricant du périphérique :
    • Lorsque vous êtes invité à sélectionner le fabricant du périphérique, cliquez sur Autres fabricants.
      Figure : Autres fabricants
      Autres fabricants
    • Cliquez sur la mosaïque HP.
      Figure : Mosaïque HP
      HP
    • Sélectionnez Elite x3 à l'écran Sélection du modèle.
      Figure : Elite x3
      Elite x3
  4. Téléchargez et installez le dernier micrologiciel pour le périphérique.
    • Cliquez sur Installer le logiciel.
      Figure : Installer le logiciel
      Installer le logiciel
    • Cliquez sur Continuer à l'écran Avertissement.
      Figure : Continuer
      Continuer à l'écran Avertissement
    • Attendez que le pack soit entièrement téléchargé.
      Figure : Téléchargement du pack
      Téléchargement du pack
    • Cliquez sur Suivant à l'écran Vérification de la batterie.
    • Cliquez sur Suivant à l'écran Vérification de la batterie.
      Figure : Vérification de la batterie
      Vérification de la batterie
  5. Préparation à la réinitialisation du périphérique :
    • Appuyez sur le bouton d' alimentation et maintenez-le enfoncé.
    • Lorsque le x3 vibre, relâchez le bouton d'alimentation, appuyez sur le bouton d' augmentation du volume et maintenez-le enfoncé.
    • Maintenez toujours le bouton d' augmentation du volume enfoncé jusqu'à ce que l'écran suivant s'affiche, puis relâchez-le.
      Figure : Écran de redémarrage du périphérique
      Écran de redémarrage du périphérique
    • Au bout de 20 secondes environ, l'écran d' installation du pack logiciel s'affiche.
      Figure : Installation du pack logiciel
      Installation du pack logiciel
    • Attendez que l'installation soit terminée, c'est-à-dire lorsque l'écran Résumé s'affiche.
      Figure : Résumé
      Écran Résumé
    • Cliquez sur Terminer à l'écran Résumé.
  6. Attendez le premier démarrage.
    • Le x3 démarre et affiche l'écran d' accueil au bout de 2 à 3 minutes.
      Figure : Écran d'accueil
      Écran d'accueil
    • Le processus de récupération du Elite x3 terminé et vous pouvez à présent passer à la configuration.
  7. Réinstallez votre HP Elite x3.
    • Passez par les écrans d'accueil et de configuration du HP Elite x3. Après avoir entré votre identifiant Microsoft, vous aurez la possibilité de restaurer votre sauvegarde OneDrive la plus récente, dans le cas où vous aviez configuré cette fonctionnalité au préalable.

Hardware platforms affected : HP Elite x3

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA05533261

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.