HP PageWide Pro 750, MFP 772, 777 - Paramètres de réception de télécopie

Configuration de la retransmission de télécopie
Vous pouvez configurer le produit pour que les télécopies reçues soient retransmisses à un autre numéro de télécopieur. Lorsque votre produit reçoit la télécopie, il la stocke dans sa mémoire. Il compose ensuite le numéro de télécopieur que vous avez spécifié et envoie la télécopie. Si le produit ne parvient pas à retransmettre une télécopie en raison d'une erreur (par exemple, si le numéro est occupé) et que les tentatives de renumérotation n'aboutissent pas, votre produit imprime la télécopie.
Si le produit n'a plus de mémoire disponible alors qu'il reçoit une télécopie, il interrompt la réception de la télécopie et retransmet uniquement les pages complètes et incomplètes qu'il a pu stocker dans sa mémoire.
Lors de l'utilisation de la fonction de retransmission de télécopie, le produit (plutôt que l'ordinateur) doit recevoir des télécopies et le mode de réponse doit être configuré sur Automatique.
  1. Ouvrez le tableau de bord du panneau de commande (glissez vers le bas l'onglet du tableau de bord situé en haut depuis n'importe quel écran ou appuyez sur le ruban en haut de l'écran d'accueil).
  2. Sur le tableau de bord du panneau de commande, appuyez sur (Configuration).
  3. Appuyez sur Configurat. télécop., puis sur Préférences.
  4. Appuyez sur Retransmission de télécopie, puis sur Activé (Impr. et transf.) ou sur Activé (Transf.).
  5. Utilisez le clavier pour entrer le numéro de télécopieur, puis appuyez sur Terminé.
Blocage ou déblocage de numéros de télécopieur
  Remarque :
Le blocage des télécopies est pris en charge uniquement lorsque la fonction d'ID d'appelant l'est également.
Si vous ne désirez pas recevoir de télécopies de personnes ou de sociétés spécifiques, vous avez la possibilité de bloquer jusqu'à 100 numéros de télécopieur en utilisant le panneau de commande. Lorsque vous bloquez un numéro de télécopieur et empêcher une personne de vous envoyer des télécopies à partir de ce numéro, l'écran du panneau de commande indique que le numéro en question est bloqué, la télécopie n'est pas imprimée et n'est pas enregistrée dans la mémoire. Les télécopies provenant des numéros de télécopieur bloqués apparaissent dans le journal d'activité de télécopie avec la mention « Rejeté ». Vous pouvez débloquer des numéros de télécopieur bloqués en procédant individuellement ou tous en même temps.
  Remarque :
L'expéditeur d'une télécopie bloquée n'est pas informé de l'échec d'envoi de la télécopie.
  1. Ouvrez le tableau de bord du panneau de commande (glissez vers le bas l'onglet du tableau de bord situé en haut depuis n'importe quel écran ou appuyez sur le ruban en haut de l'écran d'accueil).
  2. Sur le tableau de bord du panneau de commande, appuyez sur (Configuration).
  3. Appuyez sur Configurat. télécop., puis sur Préférences.
  4. Appuyez sur Blocage des télécopies indésirables, puis sur (Ajouter contact).
  5. Utilisez le clavier pour entrer le numéro de télécopieur que vous souhaitez bloquer et appuyez sur Ajouter.
Définition du nombre de sonneries avant réponse
Lorsque le mode de réponse est configuré sur Automatique, le paramètre de sonneries avant réponse détermine le nombre de fois où le téléphone sonne avant que le produit réponde à un appel entrant.
Si le produit est connecté à une ligne téléphonique qui reçoit à la fois des appels vocaux et de télécopie (ligne partagée) tout en utilisant un répondeur, vous devrez peut-être régler le nombre de sonneries avant réponse. Le nombre de sonneries avant réponse du produit doit être plus élevé que celui du répondeur. Le répondeur peut ainsi répondre aux appels entrants et enregistrer les messages vocaux. Lorsque le répondeur répond à l'appel, le produit écoute l'appel et y répond automatiquement s'il détecte des tonalités de télécopieur.
Le paramètre par défaut pour le nombre de sonneries avant réponse est 5 pour tous les pays/régions.
Utilisez le tableau ci-dessous pour déterminer le nombre de sonneries avant réponse à utiliser :
Type de ligne téléphonique
Paramètre de sonneries avant réponse recommandé
Ligne de télécopie dédiée (recevant uniquement des appels de télécopie)
Définissez un nombre de sonneries dans la plage indiquée sur l'écran du panneau de commande. (Le nombre minimal et le nombre maximal de sonneries autorisés varient en fonction des pays et des régions.)
Une ligne avec deux numéros différents et un service de modèle de sonnerie
Une ou deux sonneries. (Si vous avez un répondeur téléphonique ou une messagerie vocale électronique pour l'autre numéro de téléphone, assurez-vous que le produit est configuré pour un nombre de sonneries supérieur à celui du système répondeur. Utilisez également une sonnerie différenciée pour distinguer les appels vocaux des appels de télécopie.)
Ligne partagée (recevant à la fois des appels vocaux et de télécopie) raccordée à un seul téléphone
Cinq sonneries ou plus.
Ligne partagée (recevant à la fois des appels vocaux et de télécopie) raccordée à un répondeur téléphonique ou à une messagerie vocale électronique
Deux sonneries de plus que le répondeur téléphonique ou la messagerie vocale électronique.
Pour définir le nombre de sonneries avant réponse
  1. Ouvrez le tableau de bord du panneau de commande (glissez vers le bas l'onglet du tableau de bord situé en haut depuis n'importe quel écran ou appuyez sur le ruban en haut de l'écran d'accueil).
  2. Sur le tableau de bord du panneau de commande, appuyez sur (Configuration).
  3. Appuyez sur Configurat. télécop., puis sur Préférences.
  4. Appuyez sur Sonn. avant rép..
  5. Définissez le nombre de sonneries, puis appuyez sur Terminé.
Définition d'une sonnerie différenciée
Le service de modèle de sonnerie ou de sonnerie différenciée est disponible auprès de certaines sociétés de téléphonie locales. Ce service vous permet d'associer plusieurs numéros de téléphone à une seule ligne téléphonique. Chaque numéro de téléphone est associé à un modèle de sonnerie unique, de sorte que vous pouvez répondre aux appels vocaux et que le produit peut prendre en charge les appels de télécopie.
Si vous souscrivez un service de modèle de sonnerie auprès d'une société de téléphonie, vous devez configurer le produit pour qu'il réponde au modèle de sonnerie approprié. Certains pays/régions ne prennent pas en charge les modèles de sonnerie uniques. Contactez la société de téléphonie afin de déterminer si ce service est disponible dans votre pays/région.
  Remarque :
Si vous ne disposez pas d'un service de modèle de sonnerie et si vous modifiez les paramètres de modèles de sonnerie en les réglant sur des valeurs autres que les valeurs par défaut (Toutes sonneries std), le produit peut ne pas être en mesure de recevoir des télécopies.
Les paramètres sont les suivants :
  • Modèle de sonnerie détecté : activez ou désactivez la fonction de détection des modèles de sonnerie sur le produit.
  • Toutes sonneries std : le produit répond à tous les appels en provenance de la ligne téléphonique.
  • Simple : le produit répond à tous les appels qui produisent une seule sonnerie.
  • Double : le produit répond à tous les appels qui produisent deux sonneries.
  • Triple : le produit répond à tous les appels qui produisent trois sonneries.
  • Doubles et triples : le produit répond à tous les appels qui produisent deux ou trois sonneries.
Pour configurer une sonnerie différenciée
  1. Ouvrez le tableau de bord du panneau de commande (glissez vers le bas l'onglet du tableau de bord situé en haut depuis n'importe quel écran ou appuyez sur le ruban en haut de l'écran d'accueil).
  2. Sur le tableau de bord du panneau de commande, appuyez sur (Configuration).
  3. Appuyez sur Configurat. télécop., puis sur Préférences.
  4. Appuyez sur Sonnerie différenciée, Oui et sur le nom de l'option.
Utilisation de la réduction automatique pour les télécopies reçues
La valeur par défaut de la réduction automatique des télécopies entrantes est Activé.
Si l’option Cachet est activée, vous pouvez également activer la réduction automatique. La taille des télécopies reçues est ainsi légèrement réduite, ce qui évite l’impression sur deux pages d’une télécopie reçue en raison du marquage des pages.
  Remarque :
Assurez-vous que le paramètre du format de papier par défaut correspond au format du papier placé dans le bac à papier.
  1. Ouvrez le tableau de bord du panneau de commande (glissez vers le bas l'onglet du tableau de bord situé en haut depuis n'importe quel écran ou appuyez sur le ruban en haut de l'écran d'accueil).
  2. Sur le tableau de bord du panneau de commande, appuyez sur (Configuration).
  3. Appuyez sur Configurat. télécop., puis sur Préférences.
  4. Appuyez sur Réduction automatique et activez ce paramètre.
Configuration du volume sonore du télécopieur
Contrôlez le volume des sons du télécopieur à partir du panneau de commande.
Configuration de l'application d'un cachet sur les télécopies reçues
Le produit imprime les informations d'identification de l'expéditeur en haut de chacune des télécopies reçues. Vous pouvez également tamponner les télécopies entrantes avec vos propres informations d'en-tête pour confirmer la date et l'heure auxquelles la télécopie a été reçue. Le paramètre par défaut pour l'application d'un cachet sur les télécopies reçues est Désactivé.
  Remarque :
  • Cette option s'applique uniquement aux télécopies reçues que le produit imprime.
  • L'activation du paramètre d'application de cachet sur les télécopies reçues peut augmenter la longueur des pages et forcer le produit à imprimer une deuxième page.
  1. Ouvrez le tableau de bord du panneau de commande (glissez vers le bas l'onglet du tableau de bord situé en haut depuis n'importe quel écran ou appuyez sur le ruban en haut de l'écran d'accueil).
  2. Sur le tableau de bord du panneau de commande, appuyez sur (Configuration).
  3. Appuyez sur Configurat. télécop., puis sur Préférences.
  4. Appuyez sur Cachet et activez ou désactivez ce paramètre.

Chargement...
Pays : Afrique