• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP OfficeJet Enterprise - Impression à partir d'une clé USB à mémoire flash

Introduction

Cette imprimante dispose de la fonction d'impression par port USB à accès simplifié qui permet d'imprimer facilement des fichiers sans avoir à passer par un ordinateur. L'imprimante accepte les lecteurs Flash USB standard via le port USB situé près du panneau de commande. Elle prend en charge les types de fichiers suivants :
  • .pdf
  • .prn
  • .pcl
  • .ps
  • .cht
Procédez comme suit pour activer le port USB de l'imprimante et imprimer des documents à partir d'une clé USB.
Remarque :
les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
FutureSmart 3
FutureSmart 4

Activer le port USB pour l'impression

Par défaut, le port USB est désactivé. Avant d'utiliser cette fonction, activez le port USB. Utilisez l'une des méthodes suivantes pour activer le port :

Première méthode : Activation du port USB à partir du panneau de commande de l'imprimante

FutureSmart 3
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Administration.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Paramètres généraux
    • Activer Récupérer à partir du périphérique USB
  3. Sélectionnez l'option Activé, puis le bouton Enregistrer ou appuyez sur le bouton OK.
FutureSmart 4
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez Paramètres.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Copie/Impression
    • Activer le port USB du périphérique
  3. Sélectionnez Activé pour activer le port USB.

Deuxième méthode : Activer le port USB à partir du serveur Web intégré HP (imprimantes connectées au réseau uniquement)

FutureSmart 3
  1. Localisez l'adresse IP de l'imprimante sur le panneau de commande de l'imprimante :
    • Panneaux de commande avec pavé numérique : affichez l'écran du panneau de commande pour voir l'adresse IP.
    • Panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez le bouton Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
  2. Ouvrez un navigateur Web, et dans la barre d'adresse, tapez l'adresse IP ou le nom d'hôte exactement comme il apparaît sur le panneau de commande de l'imprimante. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
    Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
    Remarque :
    Si le navigateur Web affiche le message Le certificat de sécurité de ce site Web présente un problème alors que vous tentez d'ouvrir le serveur Web intégré, cliquez sur Poursuivre sur ce site Web (non recommandé).
    choisir Poursuivre sur ce site Web (non recommandé) ne présente aucun risque pour l'ordinateur pour naviguer dans le serveur Web intégré de l'imprimante HP.
  3. Sur la page d'accueil du serveur Web intégré, ouvrez l'onglet Imprimer.
  4. Sur le côté gauche de l'écran, cliquez sur Récupérer à partir de la configuration USB.
  5. Cochez la case Activer la récupération à partir d'un périphérique USB.
  6. Cliquez sur Appliquer.
FutureSmart 4
  1. Localisez l'adresse IP de l'imprimante sur le panneau de commande de l'imprimante :
    • Panneaux de commande avec pavé numérique : Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Informations , puis utilisez les flèches pour sélectionner le menu Ethernet . Appuyez sur le bouton OK pour ouvrir le menu et afficher le nom d'hôte ou l'adresse IP. Notez l'adresse IP.
    • Panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur Informations , puis sélectionnez Ethernet. Notez l'adresse IPv4.
  2. Ouvrez un navigateur Web. Dans la barre d'adresse, saisissez l'adresse IP telle qu'elle apparaît sur le panneau de commande de l'imprimante. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
    Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
    Remarque :
    Si le navigateur Web affiche le message Le certificat de sécurité de ce site Web présente un problème alors que vous tentez d'ouvrir le serveur Web intégré, cliquez sur Poursuivre sur ce site Web (non recommandé).
    choisir Poursuivre sur ce site Web (non recommandé) ne présente aucun risque pour l'ordinateur pour naviguer dans le serveur Web intégré de l'imprimante HP.
  3. Sur la barre de menus supérieure du serveur Web intégré, sélectionnez Copier/imprimer.
  4. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Paramètres d'impression depuis une unité USB.
  5. Sélectionnez Activer l'impression depuis une unité USB, puis cliquez sur le bouton Appliquer.

Impression de documents USB depuis le panneau de commande de l'imprimante

FutureSmart 3
  1. Insérez le lecteur flash USB dans le port USB Easy-access.
    Remarque :
    Le port est peut-être couvert. Pour certaines imprimantes, le couvercle s'ouvre en se rabattant. Pour d'autres, vous devez tirer le couvercle vers l'extérieur pour l'enlever.
  2. L'imprimante détecte la clef USB. Sélectionnez le bouton OK pour accéder à l'unité ou, si vous y êtes invité, sélectionnez l'option Récupération sur USB dans la liste des applications disponibles. L'écran Récupérer à partir du périphérique USB s'affiche.
  3. Sélectionnez le nom du document que vous voulez imprimer.
    Remarque :
    Le document peut se trouver dans un dossier. Si nécessaire, ouvrez les dossiers.
  4. Pour régler le nombre de copies, sélectionnez Copies puis utilisez le clavier pour modifier le nombre de copies.
  5. Sélectionnez le bouton Démarrer ou appuyez sur le bouton OK pour imprimer le document.
FutureSmart 4
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez Imprimer, puis Impression depuis une unité USB.
  2. Appuyez sur Choisir, puis sélectionnez le document à imprimer.
    Remarque :
    Le document peut se trouver dans un dossier. Si nécessaire, ouvrez les dossiers.
  3. Pour régler le nombre de copies, appuyez sur le champ Nombre de copies à gauche du bouton Imprimer. Lorsque le clavier s'affiche, sélectionnez le nombre de copies, puis appuyez sur le bouton Imprimer pour imprimer le document.